Пальмовое масло – вред или польза. Выполнили: ученики ГБОУ № 645 8 «Г» класса Иванова Валерия и Черных Дмитрий. Научный руководитель: Рудакова Светлана Владимировна и Коплярова Екатерина Юрьевна.
Цель: Изучить состав, свойства пальмового масла и его влияние на организм человека, в каких отраслях промышленности можно применять пальмовое масло без вреда для здоровья человека.
Гипотеза Если изучить состав, свойства пальмового масла и его влияние на организм, то можно выявить безопасные варианты использования данного продукта для здоровья человека.
Задачи: Изучить научную литературу о составе, свойстве и применении пальмового масла. Исследовать пальмовое масло и провести эксперимент по его применению. Определить положительное и отрицательное влияние пальмового масла на здоровье человека. Выработать рекомендации по безопасному применению пальмового масла.
Актуальность
Пальмовое масло - это продукт растительного происхождения, который получают путем переработки плодов Пальмы Масличной или Elaeis guineensis.
Состав пальмового масла Химический состав пальмового масла содержит жирные кислоты, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, К и РР, полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. А1 А В1 В2 В5 В6 В9 D E K PP
Свойства и применение пальмового масла В пищевой промышленности. В косметологии. В медицине. В топливной промышленности.
Использование пальмового масла Применяется для ускорения роста , а также способствует уменьшению сальности кожи головы; Выступает антиоксидантом; В медицине пальмовое масло используется для изготовления свечей, мазей и других лекарств.
Вред пальмового масла Пальмовое масло плохо усваивается детским организмом и является инициатором опасных заболеваний.
Вырубка тропических лесов
Эксперимент №1 На примере мороженого мы изучали состав продуктов на наличие пальмового масла.
Эксперимент №2 Мы решили создать косметический продукт с использованием пальмового масла.
Эксперимент №3 Мы проверили твороженный сырок и творог на наличие пальмового масла.
Эксперимент №3
Вывод: Пальмовое масло прочно вошло в нашу жизнь. Для того чтобы не нанести вред своему организму нужно уметь его применять.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!