PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Новогоднее угощение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Новогоднее угощение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Новогоднее угощение


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Новогоднее угощение
Описание слайда:

Новогоднее угощение

№ слайда 2 Угощение на Новый год
Описание слайда:

Угощение на Новый год

№ слайда 3 Или при помощи той посуды, которая есть у Вас! Эти вкусные блюда к Новогоднему с
Описание слайда:

Или при помощи той посуды, которая есть у Вас! Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware!

№ слайда 4 Салат из апельсинов с базиликом * апельсин * 150 г фиников * 200 мл виноградного
Описание слайда:

Салат из апельсинов с базиликом * апельсин * 150 г фиников * 200 мл виноградного сока * сок 0,5 лимона * 1 ст. л. сушеного базиликаФиники промыть, выложить в Термосервирователь, залить кипящей водой 400 мл и распарить в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. Для заправки виноградный и лимонный сок, приготовленный при помощи Поваренка, влить в Сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

№ слайда 5 Салат с морковью и финиками * морковь - 4 шт. * финики - 1 стакан * лук-порей -
Описание слайда:

Салат с морковью и финиками * морковь - 4 шт. * финики - 1 стакан * лук-порей - 1 стебельДля заправки:* сок и цедра 1 лимона * мед - 1 ст. ложка * корень имбиря молотый - 1 щепотка * соль по вкусуМорковь натрите на крупной терке Веселый кулинар. Финики разрежьте пополам, удалите косточки. Лук-порей нарежьте кольцами. Подготовленные ингредиенты соедините. Для заправки лимонный сок, полученный при помощи Поваренка, соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте. Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

№ слайда 6 Пряничные елочки и звезды – 30 штук * 125 г меда* 1 щепотка соли* 75 г сахарного
Описание слайда:

Пряничные елочки и звезды – 30 штук * 125 г меда* 1 щепотка соли* 75 г сахарного песка* 150 г сливочного масла или маргарина* 1 яйцо* 250 г пшеничной муки грубого помола* 250 г сах.пудры* 1 стол. ложка какао* 1 яичный белок* ½ пакетика разрыхлителя* пищевые красители* 2 чайн. ложки приправы для пряников* сладкие украшения1. Разогревать в Ковше от шефа на среднем огне мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не расплавится. Охладить до 37°. Перемешать в миске Матрешке муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. 2. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Закрыть крышку и поставить в холод на 8 ч. 3. На Подложке Скалкой TW раскатать тесто толщиной в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать елочки и звезды с помощью формочек TW. Нагреть духовку до 175°. Выложить пряники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 15-20 мин. 4. Смешать в маленькой миске Матрешке сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой при помощи Кисточки TW охлажденные пряники, украсить глазурью и сахарными шариками.

№ слайда 7 Елочки Сливочное масло - 250 гМука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт.Лимон - 1 шт.Апельс
Описание слайда:

Елочки Сливочное масло - 250 гМука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт.Лимон - 1 шт.Апельсин - 1 шт. Мак – 3 ст. л.Кунжут – 2 ст.л. Курага – 200 гСахарная пудра - 1 стакан + 2 ст.л. Фисташки измельченные – 2 ст.л.1. Размягченное масло нарезать кубиками. Желток отделить от белка при помощи Поваренка. Лимон и апельсин вымыть, обсушить, на мелкой терке Поваренка натереть цедру. В глубокую миску Веселого кулинара с крышкой-выемкой положить масло, сахарную пудру – 1 стакан, муку, желток, цедру и смешать миксером до однородной массы – тесто готово.2. Положить тесто в Охлаждающем лотке в холодильник на 30 минут. Посыпать Подложку мукой. Раскатать охлажденное тесто Скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для Печенья вырезать снеговики и звездочки разной величины, положить на посыпанный мукой противень.3. Каждую фигурку в середине проткнуть деревянной палочкой насквозь. Кондитерскойкисточкой смазать печенье яичным белком и посыпать фисташками, маком или кунжутом.Поставить противень в разогретую до 180 градусов на 7-15 минут. Курагу вымыть, обсушить, 2-3 штуки разрезать на 4 части.4. Печенье выложить на Подложку, остудить, проткнуть деревянными шпажками, чтобыполучились пирамидки: внизу – большие звездочки, сверху – маленькие, посыпая каждуюзвездочку сахарной пудрой. Чтобы елочки получились пышнее, чередуйте печенье сдольками кураги, а для верхушек – четвертинки. 5. Снеговики можно склеить вареной сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и поставитьмежду елочками или просто посыпать сахарной пудрой и разложить произвольно.

№ слайда 8 Айва новогодняя * айва - 550 г* сливочное масло - 1 ст. ложка* мед - 1 ст. ложка
Описание слайда:

Айва новогодняя * айва - 550 г* сливочное масло - 1 ст. ложка* мед - 1 ст. ложкаДля начинки:* миндаль - 90 г* изюм без косточек - 50 г* сахар - 1 ч. ложкаДля крема:* молоко сгущенное - 2 ст. ложки елочка * сливочное масло - 50 г из сыраАйву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.В Комбайне от шефа масло взбить с медом. Смазать айву.Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным в Термосервирователе изюмом и измельченным миндалем и сахаром.Из масла и сгущенного молока приготовить крем при помощи Комбайна от шефа. При подаче оформить айву кремом. Подать с сыром.

№ слайда 9 Снежки - картофель фаршированный * картофель - 2 кг* лук репчатый - 60 г* мука п
Описание слайда:

Снежки - картофель фаршированный * картофель - 2 кг* лук репчатый - 60 г* мука пшеничная - 10 г* масло сливочное или растительное - 50 г* грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г* сухари молотые или сыр тертый для посыпки* перец молотый,* соль Используйте изделия TW!1. Ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму снежков.2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.4. Лук мелко порубите, пассируйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассируйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.5. Заполните «снежки» фаршем. Поместите их на противень с силиконовым ковриком, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

№ слайда 10 Чипсы картофельные * картофель - 600 г * растительное масло - 3 ст. ложки * зеле
Описание слайда:

Чипсы картофельные * картофель - 600 г * растительное масло - 3 ст. ложки * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка * чеснок - 1-2 зубчика * перец черный молотый * соль Используйте изделия TW!Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 мин. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 мин. при 180 градусах. Подавайте чипсы охлажденными или оформите салат.

№ слайда 11 Разноцветное желе * Сок красный, желтый и зеленый – вишня, апельсин, груша, киви
Описание слайда:

Разноцветное желе * Сок красный, желтый и зеленый – вишня, апельсин, груша, киви…* Желатин 1 пакетик – 25 г* Фрукты для украшения по вкусу* Сахар 200 гЖелатина пакет раздели пополам,Сок налей в каждый стакан:Апельсина, киви иль вишни,Но смешивать соки – излишне.Пусть в них набухнет желатин.Возьми сахара стакан один –Добавь поровну в каждый сок.Теперь нужна термо-чаша впрок: Прогрей отдельно каждый сок,Чтоб желатин раствориться мог.Пусть застынет потом первый слой,Залей сверху в Диско цвет другой –Дай застыть на морозе желе:Будет готово на радость тебе!Или 2 цветаФормы Tupperware

№ слайда 12 Десерт Восточное золотоПлоды айвы, как золото горят,А яблоки – как жемчуг и гран
Описание слайда:

Десерт Восточное золотоПлоды айвы, как золото горят,А яблоки – как жемчуг и гранат.Алишер Навои, поэма «Смятение праведных» * Айва – 1-2 шт. * Мед – 1-2 ч.л. * Вода – 500 мл – 1 л* Яблоко (белое и красное) – 2-4 шт. * Грецкий орех – 5-10 шт.* Изюм белый – по вкусу1. Напиток: кожицу и семенные коробочки айвы залить кипятком на 15-20 минут, добавить мед. 2. Кусочки айвы, яблок, орехи и изюм залить процеженным через кулинарное ситечко или итальянский дуршлаг напитком. 3. Можно подать только напиток.

№ слайда 13 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru