PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Эвенки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Эвенки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Эвенки
Описание слайда:

Эвенки

№ слайда 2 ЭВЕ НКИ, народ в Российской Федерации, коренное население Эвенкийского округа (3
Описание слайда:

ЭВЕ НКИ, народ в Российской Федерации, коренное население Эвенкийского округа (3,8 тыс. чел.) Красноярского края; живут на обширной территории Сибири и Дальнего Востока, в том числе в Якутии (18,2 тыс. чел.). Всего в Российской Федерации 35,5 тысяч человек (2002). 35 тысяч эвенков живут на северо-западе Китая (1992). Верующие — приверженцы традиционных верований, православные.

№ слайда 3 Национальные костюмы эвенков
Описание слайда:

Национальные костюмы эвенков

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Основное занятие эвенков — охота на лося, медведя, оленя, рысь и других животных
Описание слайда:

Основное занятие эвенков — охота на лося, медведя, оленя, рысь и других животных. Оленей разводят для перевозки грузов и для езды верхом. В отличие от народов живущих в Арктике, стада которых насчитывают тысячу голов и более, эвенки держат по 25 оленей.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Эвенки – дети природы. Игры и танцы – это подражание живой природе.
Описание слайда:

Эвенки – дети природы. Игры и танцы – это подражание живой природе.

№ слайда 9 Эвенки-скотоводы занимались рыболовством и охотой даже в большей степени, чем як
Описание слайда:

Эвенки-скотоводы занимались рыболовством и охотой даже в большей степени, чем якуты. Они питались почти так же, как якуты и русские, но все же сохранили некоторые национальные способы приготовления пищи. Кулинария эвенков Якутии еще не изучена, хотя и имеются описания некоторых блюд. Возродить их предстоит уже сейчас, иначе можно упустить время.

№ слайда 10 Основными кулинарными способами приготовления мяса были варка в воде и обжариван
Описание слайда:

Основными кулинарными способами приготовления мяса были варка в воде и обжаривание на рожне. Вареное мясо ели, запивая бульоном. Рыбу обычно варили или жарили на рожне, а ценные породы рыб употребляли в виде строганины.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru