PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: не то


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: не то


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Орловск
Описание слайда:

БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Орловский техникум агротехнологий и транспорта» Электронная презентация по предмету «Документальное обеспечение» на тему: «Приказное делопроизводство» Выполнила студентка 18Э группы: Шафер Юлиана Руководитель: Боякова Людмила Алексеевна г. Орёл 2016

№ слайда 2 Делопроизводство дореволюционной России включает три этапа: первый этап — приказ
Описание слайда:

Делопроизводство дореволюционной России включает три этапа: первый этап — приказное делопроизводство (XVI — XVII в.); второй этап — коллежское делопроизводство (XIII в.); третий этап — исполнительное делопроизводство (XIX — начало XX в.).

№ слайда 3 Приказное делопроизводство как система начинает складываться после образования в
Описание слайда:

Приказное делопроизводство как система начинает складываться после образования в конце XV в. Русского централизованного государства и активно развивается на протяжении XVI-XVII вв.

№ слайда 4 Образование Русского государства потребовало создания специальных органов для ре
Описание слайда:

Образование Русского государства потребовало создания специальных органов для реализации властных полномочий. Во главе государства стоял царь. Высшим органом управления в XVI-XVII вв. стала Боярская дума, представлявшая собой собрание представителей старинных боярских фамилий и позднее, в XVII в., выслужившихся приказных чинов — дьяков. Местные органы в лице воевод, городовых приказчиков, губных и земских старост, целовальников осуществляли свою деятельность в избах (губной, приказной, земской). Во главе приказной избы стоял воевода, ему подчинялись дьяки и подьячие, которые вели делопроизводство в избе.

№ слайда 5 Местные органы в лице воевод, городовых приказчиков, губных и земских старост, ц
Описание слайда:

Местные органы в лице воевод, городовых приказчиков, губных и земских старост, целовальников осуществляли свою деятельность в избах (губной, приказной, земской). Во главе приказной избы стоял воевода, ему подчинялись дьяки и подьячие, которые вели делопроизводство в избе.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Система видов документов В приказном делопроизводстве складывается система видов
Описание слайда:

Система видов документов В приказном делопроизводстве складывается система видов и разновидностей документов, в кᴏᴛᴏᴩых фиксируются и передаются решения по управлению государством. От верховной власти в лице царя и Боярской думы подчиненным направлялись грамоты, указы и приговоры Боярской думы. Стоит сказать, для переписки между приказами применялся такой документ, как «память». Также памяти направляли подчиненным, например воеводам. Из местных учреждений в приказы посылали «отписки». Формой письменного обращения частных лиц в государственные учреждения были челобитные. Учитывая зависимость от назначения документ имел разновидности. К примеру, были грамоты: вестовая, бессудная, отказная, окружная; памяти: высолочная, наказная, указная и др.

№ слайда 8 Отметим, что текст документов повествовался на узких полосках бумаги (шириной 15
Описание слайда:

Отметим, что текст документов повествовался на узких полосках бумаги (шириной 15-17 см) на одной стороне; оборотная сторона использовалась для проставления помет, резолюций, написания адреса. В случае если текст занимал несколько листов, их склеивали по узкому краю в ленту, иногда очень большой длины (например, Соборное уложение 1649 г. имело длину около 309 м), кᴏᴛᴏᴩая скатывалась в свиток, получивший название «столбец». По϶ᴛᴏму и система делопроизводства ϶ᴛᴏго периода называется «столбцовой». В случае если документ состоял из нескольких склеенных листов, дьяк проставлял ϲʙᴏю подпись (называемую «припись») по слогам на оборотной стороне документа по всем местам склейки листов так, ɥᴛᴏбы буквы захватывали оба конца склеенных листов. Место склеивания листов называли «сстав».

№ слайда 9 Соборное уложение 1649 г.
Описание слайда:

Соборное уложение 1649 г.

№ слайда 10 Главная особенность делопроизводства приказов заключалась в том, что его организ
Описание слайда:

Главная особенность делопроизводства приказов заключалась в том, что его организация в ϲʙᴏей основе не регулировалась законодательством, а основывалась на традициях, обычаях, передаваемых из поколения в поколение приказными служилыми людьми. При этом в середине XVI в. усиливается законодательная деятельность государства В 1550 г. был издан Судебник, представлявший акт кодификации правовых отношений; в 1649 г. Земским собором утверждается выдающийся памятник русского права — Соборное уложение. Устанавливая законодательным порядком организацию деятельности судебных органов, они регламентировали состав документов, правила оформления некᴏᴛᴏᴩых из них, порядок рассмотрения, а также, что представляется очень важным и необходимым для делопроизводства, устанавливает ответственность должностных лиц за недобросовестную работу с документами и меру ответственности за допущенные нарушения.

№ слайда 11
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru