Разработала: учитель начальных классов МОУ СОШ № 1 г. Камешково - Панова И. А.
Цели: - воспитывать потребность в здоровом образе жизни, что является частью общей культуры человека - знакомить с общими правилами гигиены питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья; - познакомить детей со значением витаминов и минеральных веществ в жизни человека.
Выступление медицинского работника школы
ХЛЕБ, МЯСО, РЫБА, КРУПЫ -для энергии
МЯСО, РЫБА, МОЛОКО, ЯЙЦА, ОРЕХИ, КРУПА – для строительства организма
ОВОЩИ, ФРУКТЫ, МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ –защитные силы организма
МЕНЮ – подбор кушаний, еды, так ещё называется лист с описанием еды. Завтрак обед полдник ужин
Ешь всегда в определённое время.
Во время еды не торопись!
Не ешь на ходу, это опасно!
Никогда не переедай!
Перед едой мой руки!
Умей пользоваться столовыми приборами.
Не ешь слишком горячую или очень холодную еду.
За столом не разговаривай, не кричи, не вертись, не торопись!