PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Русская трапеза
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Русская трапеза


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Русская трапеза


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Русская трапеза
Описание слайда:

Русская трапеза

№ слайда 2 Знакомьтесь, я – Ванечка Иванов! Ребята, я хотел бы вместе с вами продолжить зна
Описание слайда:

Знакомьтесь, я – Ванечка Иванов! Ребята, я хотел бы вместе с вами продолжить знакомство с жизнью и традициями наших предков.Вы не против?

№ слайда 3 «Давно ль они часы досуга, трапезу, мысли и дела делили дружно?» А.С.Пушкин
Описание слайда:

«Давно ль они часы досуга, трапезу, мысли и дела делили дружно?» А.С.Пушкин

№ слайда 4 Что бы это значило? ТРАПЕЗА…
Описание слайда:

Что бы это значило? ТРАПЕЗА…

№ слайда 5 В крестьянской семье Что будут делать?
Описание слайда:

В крестьянской семье Что будут делать?

№ слайда 6 План урока: 1.Традиции русской трапезы.2.Блюда русской кухни.3.Исследовательская
Описание слайда:

План урока: 1.Традиции русской трапезы.2.Блюда русской кухни.3.Исследовательская работа в группах4.Представление отчётов группы5.Психологическая разгрузка.6.Закрепление новых знаний.7.Домашнее задание.8. Подведём итоги.

№ слайда 7 «Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной»
Описание слайда:

«Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной»

№ слайда 8 «Русского мужика без каши не накормишь»
Описание слайда:

«Русского мужика без каши не накормишь»

№ слайда 9 Жидкие блюда: Холодные: окрошка, ботвинья, свекольник, тюря ( варево, хлёбово )
Описание слайда:

Жидкие блюда: Холодные: окрошка, ботвинья, свекольник, тюря ( варево, хлёбово ) щи, похлёбки, затирухи, уха, рассольник

№ слайда 10 Овощные блюда(сырые, квашеные, солёные, пареные) Пареная репа
Описание слайда:

Овощные блюда(сырые, квашеные, солёные, пареные) Пареная репа

№ слайда 11 Назови блюда русской кухни:
Описание слайда:

Назови блюда русской кухни:

№ слайда 12 Напитки (напитать, то есть насытить, накормить.) КвасКисели(ржаные, пшеничные,ов
Описание слайда:

Напитки (напитать, то есть насытить, накормить.) КвасКисели(ржаные, пшеничные,овсяные)Сыта (медовый взвар, мёд на воде)Цежь(кисельный раствор)Сбитень (горячий напиток на меду с пряностями)

№ слайда 13 Богатый стол - обильная еда
Описание слайда:

Богатый стол - обильная еда

№ слайда 14 Трапеза на пирах…
Описание слайда:

Трапеза на пирах…

№ слайда 15 Схема «РУССКАЯ ТРАПЕЗА». ГОРЯЧИЕБЛЮДА НАПИТКИ
Описание слайда:

Схема «РУССКАЯ ТРАПЕЗА». ГОРЯЧИЕБЛЮДА НАПИТКИ

№ слайда 16 До новых встреч! Спасибо за работу!О чём вы расскажете дома?
Описание слайда:

До новых встреч! Спасибо за работу!О чём вы расскажете дома?

№ слайда 17 Использованные источникиblagovest-m www.onlinedics.ru/slovar/ushakov/t/trapeza.h
Описание слайда:

Использованные источникиblagovest-m www.onlinedics.ru/slovar/ushakov/t/trapeza.html festival.1september.ru/articles/311119 slovari.yandex.ru Календарь Русская трапеза на 2011 годРусский борщ 1247223476_1269906333.jpg 600 × 40 iveinternet.ru Приведенные иллюстрации: 1 - "Русская трапеза (крестьяне за столом)". Рисунок 2-й пол. ХIХ века обед". 2 - Обрядовый каравай с добавлением желудевой муки, архив общины "Родолюбие"ladoladhttp://copypast.ru/2009/10/19/forfriend-1-russkie_chajjnye_zakuski.htmlИсследование традиций русского гостеприимства Автор статьи - А.Самолюк, студент II курса кафедры "Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе" МФПАhttp://www.1zoom.ru/9/top2/77/ НАПИТКИ В ЖАРУ. Порадуйте мужа! 200×200 … 500×443blogs.mail.ruОкрошка resnichka.ru iveinternet.ru Борис КустодиевМаковский К.Е. Боярский свадебный пир в XVII веке shkolazhizni.ru Сбитень - старинный русский напиток. 300×373 … 520×647www.goldteam.su Свадебный обряд славян. http://kaledamaleda.ucoz.ru/publ/34-1-0-84 www.classes.ru›Русский язык›…-synonyms-term-86609.htm Еда Салаты, закуски, вторые блюда. Буженина и прочhttp://www.1zoom.ru/9/top2/77/ Автор презентации Мокиенко Е.А. [email protected]

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru