PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Редкие животные нашего края
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Редкие животные нашего края


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Редкие животные нашего края


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Редкие животные нашего края
Описание слайда:

Редкие животные нашего края

№ слайда 2 В Кировской области охраняются 19 видов млекопитающих. В их числе все летучие мы
Описание слайда:

В Кировской области охраняются 19 видов млекопитающих. В их числе все летучие мыши, лесной еж, барсук, колонок, росомаха, северный олень, сони (2 вида), косуля, лесной лемминг, черная крыса. Самое редкое наше млекопитающее — выхухоль: оно занесено во все Красные книги.

№ слайда 3 Европейская норка Обитает по берегам мелких речек и ручьев, не пересыхающих лето
Описание слайда:

Европейская норка Обитает по берегам мелких речек и ручьев, не пересыхающих летом и не промерзающих зимой. Предпочитает лесные водоемы с обрывистыми и нависшими берегами, изобилующими пустотами и завалами. Питается преимущественно рыбой, лягушками, моллюсками, мелкими грызунами,

№ слайда 4 Колонок Предпочитает захламленные буреломом участки на зарастающих гарях, по бер
Описание слайда:

Колонок Предпочитает захламленные буреломом участки на зарастающих гарях, по берегам болот и озер и особенно в речных долинах с зарослями кустарников . Питается в основном мелкими грызунами .

№ слайда 5 Лесной лемминг Обитает только в лесах с обильным моховым покровом.Лемминг кормит
Описание слайда:

Лесной лемминг Обитает только в лесах с обильным моховым покровом.Лемминг кормится как на поверхности мохового покрова, так и под ним. Основу его питания составляют лишайники и мхи. Он, пожалуй, единственный грызун с таким рационом. Лесные лемминги одиночны и не образуют семейных пар, однако не агрессивны.

№ слайда 6 Лесная соня Обитает в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах с дубом и
Описание слайда:

Лесная соня Обитает в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах с дубом и орешником, густым подлеском и ветровалами. Ведет преимущественно ночной образ жизни. Зиму проводит в спячке в дуплах деревьев, где также устраивает гнезда для выведения потомства.

№ слайда 7 Садовая соня Обитает в смешанных и широколиственных лесах, с преобладанием дуба
Описание слайда:

Садовая соня Обитает в смешанных и широколиственных лесах, с преобладанием дуба и липы, с густым подлеском из лещины, шиповника. Может поселяться в садах и жилищах человека. Активна в сумерках и ночью, день проводит в гнезде. Питается в основном орехами, желудями, семенами, ягодами. На зиму делает запасы. Зимой впадает в спячку

№ слайда 8 Рыжая вечерница Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье у
Описание слайда:

Рыжая вечерница Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье участками берегов. В берегах водоемов устраивает норы с входным отверстием под водой. Активна преимущественно в сумерках. Редко показывается на поверхности воды. Питается в основном личинками насекомых, дождевыми червями, зимой также мелкой рыбой.

№ слайда 9 Прудовая ночница Перелетный вид. Обитает у стоячих и слабопроточных водоемов. По
Описание слайда:

Прудовая ночница Перелетный вид. Обитает у стоячих и слабопроточных водоемов. Поселяется колониями под крышами и карнизами зданий, самцы живут поодиночке в дуплах. Питается преимущественно комарами. Охотится над водной поверхностью.

№ слайда 10 Европейский северный олень Северный олень ведет стадный образ жизни, совершая бо
Описание слайда:

Европейский северный олень Северный олень ведет стадный образ жизни, совершая большие миграции. Зимой питается преимущественно лишайниками, летом — травой, побегами кустарников, грибами.

№ слайда 11 Выхухоль Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье участкам
Описание слайда:

Выхухоль Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье участками берегов. В берегах водоемов устраивает норы с входным отверстием под водой. Активна преимущественно в сумерках. Редко показывается на поверхности воды. Питается в основном личинками насекомых, дождевыми червями, зимой также мелкой рыбой. Называют его ещё « Современник мамонта»

№ слайда 12 Барсук Водится, главным образом, в смешанных и таёжных лесах. Обитает барсук в г
Описание слайда:

Барсук Водится, главным образом, в смешанных и таёжных лесах. Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Ведёт ночной образ жизни. Барсук всеяден. Это единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку.

№ слайда 13 Росомаха Сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный об
Описание слайда:

Росомаха Сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный образ жизни. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, кормиться выходит в сумерки. Благодаря мощным лапам, длинным когтям и хвосту, легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, слухом и чутьем. Росомаха всеядна. Часто поедает остатки добычи волков и медведей

№ слайда 14 Лесной ёж Активность преимущественно сумеречная и ночная. Обыкновенный ёж на зим
Описание слайда:

Лесной ёж Активность преимущественно сумеречная и ночная. Обыкновенный ёж на зиму устраивает наземное гнездо из кучи сухой травы и листвы и впадает в спячку. Ежи всеядны. Ёж очень полезен в лесном и сельском хозяйстве, так как он истребляет опасных вредителей из числа насекомых и мышевидных грызунов.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru