PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Молочная продукция и ее значение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Молочная продукция и ее значение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Молочная продукция и ее значение


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Молочная продукция и ее значение
Описание слайда:

Молочная продукция и ее значение

№ слайда 2 НЕМНОГО ИСТОРИИ Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскоп
Описание слайда:

НЕМНОГО ИСТОРИИ Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком.

№ слайда 3 «Коровушка-поилица, кормилица» Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывал
Описание слайда:

«Коровушка-поилица, кормилица» Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока. Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе – обед на столе», – говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы. А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь.

№ слайда 4 МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт
Описание слайда:

МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а производственные технологии молочных комбинатов им только помогают. Кто эти малыши? И почему кисломолочные продукты так важны для нас?

№ слайда 5 Продукция ОАО «Молочный комбинат»
Описание слайда:

Продукция ОАО «Молочный комбинат»

№ слайда 6 К молочнокислым продуктам относится творог Творог представляет собой концентрат
Описание слайда:

К молочнокислым продуктам относится творог Творог представляет собой концентрат белков молока, хотя при его производстве часть белков остается в молочной сыворотке. Различные сорта творога различаются жирностью. Калорийность жирного творога высока.

№ слайда 7 К молочнокислым продуктам относится сметана Сметану готовят из пастеризованных с
Описание слайда:

К молочнокислым продуктам относится сметана Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью.

№ слайда 8 К молочным продуктам относится йогурт.  Углеводов в йогурте содержится больше, ж
Описание слайда:

К молочным продуктам относится йогурт.  Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повышенный уровень углеводов - по причине подсластителей, кусочков фруктов... При употреблении кисломолочных продуктов поступают живые микроорганизмы, которые этот фермент и вырабатывают, и содержат, а потому не последует ни вздутия живота, ни диареи. Особенно хорошо в этом направлении действуют йогурт и простокваша.

№ слайда 9 К молочным продуктам относится ряженка. Ряженка, как и другие кисломолочные прод
Описание слайда:

К молочным продуктам относится ряженка. Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша для выздоравливающих и людей, страдающих малокровием. Основные питательные вещества ряженки находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому она, полезна и детям и пожилым людям, у которых замедлены процессы пищеварения.

№ слайда 10 К молочным продуктам относится кефир. Существует ещё кефир. Содержание в нем пит
Описание слайда:

К молочным продуктам относится кефир. Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молоке. Разница в том, что кто-то лучше переваривает и усваивает одно, кто-то другое. С кефиром связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков. Но известно, что кефирные грибки происходят с Северного Кавказа, их начали культивировать в молоке довольно давно, а позже стали использовать и в промышленном масштабе. Кефир стимулирует развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Он первым из кисломолочных продуктов стал использоваться в питании детей раннего возраста.

№ слайда 11 Пейте дети молоко! Будете здоровы!
Описание слайда:

Пейте дети молоко! Будете здоровы!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru