PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / ВИТАМИННАЯ АЗБУКА
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ВИТАМИННАЯ АЗБУКА


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ВИТАМИННАЯ АЗБУКА


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Бережёт наше зрение. Бережёт наше зрение. Заботится о коже, делает её мягкой и э
Описание слайда:

Бережёт наше зрение. Бережёт наше зрение. Заботится о коже, делает её мягкой и эластичной. Регулирует обмен веществ. Повышает иммунитет, устойчивость организма к инфекциям. Помогает детям расти.

№ слайда 4 Ухудшается зрение, особенно сумеречное, развивается куриная слепота, могут разви
Описание слайда:

Ухудшается зрение, особенно сумеречное, развивается куриная слепота, могут развиться конъюнктивиты. Ухудшается зрение, особенно сумеречное, развивается куриная слепота, могут развиться конъюнктивиты. Кожа, особенно на руках становится сухой, начинает шелушиться, ногти становятся сухими, тусклыми. Могут возникнуть гормональные нарушения. Часто бывают простуды, инфекционные заболевания.

№ слайда 5 Ешьте морковку (содержащийся в ней каротин в кишечнике превращается в витамин А)
Описание слайда:

Ешьте морковку (содержащийся в ней каротин в кишечнике превращается в витамин А). Ешьте морковку (содержащийся в ней каротин в кишечнике превращается в витамин А). Печень, особенно говяжью и тресковую. Яйца, сливочное масло, петрушку.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Укрепляют нервную систему и помогают работать мозгу. Укрепляют нервную систему и
Описание слайда:

Укрепляют нервную систему и помогают работать мозгу. Укрепляют нервную систему и помогают работать мозгу. Повышают иммунитет и улучшают кровь. Защищают все слизистые оболочки. Помогают кишечнику, печени и всем мышцам, суставам и связкам.

№ слайда 8 Мы чувствуем усталость, раздражительность, плохо спим, снижаются умственные спос
Описание слайда:

Мы чувствуем усталость, раздражительность, плохо спим, снижаются умственные способности. Мы чувствуем усталость, раздражительность, плохо спим, снижаются умственные способности. Развиваются болезни печени. Воспаляются слизистые оболочки, появляются сухость и трещинки на губах, зуд и резь в глазах, дерматиты, выпадают волосы. Анемия(В12); бери – бери или полиневрит(В1)

№ слайда 9 Больше всего витаминов группы В во всех семечках, зернышках, отрубях, в бобовых
Описание слайда:

Больше всего витаминов группы В во всех семечках, зернышках, отрубях, в бобовых овощах, крупах(ячневой, перловой, гречневой, пшенной). Больше всего витаминов группы В во всех семечках, зернышках, отрубях, в бобовых овощах, крупах(ячневой, перловой, гречневой, пшенной). Кроме того, в говяжьей печёнке, рыбе лососевых пород Яйцах, сыре и твороге.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Укрепляет иммунитет, предохраняя вас от инфекций и онкологических заболеваний. У
Описание слайда:

Укрепляет иммунитет, предохраняя вас от инфекций и онкологических заболеваний. Укрепляет иммунитет, предохраняя вас от инфекций и онкологических заболеваний. Защищает сосуды, слизистые оболочки, все зубы и кости. Помогает всей эндокринной системе. Не дает нам стареть.

№ слайда 12 У нас постоянные простуды, насморк. У нас постоянные простуды, насморк. Раны и ц
Описание слайда:

У нас постоянные простуды, насморк. У нас постоянные простуды, насморк. Раны и царапины плохо заживают, даже от легких ударов появляются синяки. На расческе остаются волосы, кожа становится сухой, зубы расшатываются, а десны воспаляются и кровоточат(цинга). Появляются слабость и раздражительность.

№ слайда 13 К весне львиная доля витамина С остается в луке, чесноке, капусте, хрене, киви,
Описание слайда:

К весне львиная доля витамина С остается в луке, чесноке, капусте, хрене, киви, апельсинах и лимонах, зелени петрушки и укропа. К весне львиная доля витамина С остается в луке, чесноке, капусте, хрене, киви, апельсинах и лимонах, зелени петрушки и укропа.

№ слайда 14 Регулирует обмен кальция и фосфора. Регулирует обмен кальция и фосфора. Укрепляе
Описание слайда:

Регулирует обмен кальция и фосфора. Регулирует обмен кальция и фосфора. Укрепляет кости и помогает им расти. Поддерживает иммунитет.

№ слайда 15 Организм ослаблен, мы быстро утомляемся, постоянно вялые. Организм ослаблен, мы
Описание слайда:

Организм ослаблен, мы быстро утомляемся, постоянно вялые. Организм ослаблен, мы быстро утомляемся, постоянно вялые. Дети болеют рахитом, а взрослые - остеопорозом.

№ слайда 16 Надо есть больше рыбы - сельди, кеты, скумбрии, не забывать про печень трески. Н
Описание слайда:

Надо есть больше рыбы - сельди, кеты, скумбрии, не забывать про печень трески. Надо есть больше рыбы - сельди, кеты, скумбрии, не забывать про печень трески. Витамина Д много и в яичном желтке, белых грибах, сливочном масле.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Защищает нас от стресса и канцерогенных веществ. Защищает нас от стресса и канце
Описание слайда:

Защищает нас от стресса и канцерогенных веществ. Защищает нас от стресса и канцерогенных веществ. Помогает усвоению белков, жиров и витамина А. Благотворно влияет на половые железы.

№ слайда 19 Появляется мышечная слабость. Появляется мышечная слабость. Случаются эндокринны
Описание слайда:

Появляется мышечная слабость. Появляется мышечная слабость. Случаются эндокринные и нервные расстройства. Нам грозит бесплодие.

№ слайда 20 Чаще надо употреблять нерафинированное растительное масло, орехи, различные семе
Описание слайда:

Чаще надо употреблять нерафинированное растительное масло, орехи, различные семечки, зерновые и бобовые проростки. Чаще надо употреблять нерафинированное растительное масло, орехи, различные семечки, зерновые и бобовые проростки.

№ слайда 21 Участвует в синтезе протромбина. Участвует в синтезе протромбина. Способствует н
Описание слайда:

Участвует в синтезе протромбина. Участвует в синтезе протромбина. Способствует нормальной свёртываемости крови.

№ слайда 22 Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты. Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты
Описание слайда:

Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты. Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты. Синтезируется микрофлора кишечника.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru