PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Профилактика рака
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Профилактика рака


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Профилактика рака


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Описание слайда:

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

№ слайда 2 1/3 всех смертей связаны с раковыми заболеваниями
Описание слайда:

1/3 всех смертей связаны с раковыми заболеваниями

№ слайда 3 мочевого пузыря
Описание слайда:

мочевого пузыря

№ слайда 4 70-80% случаев рака можно избежать
Описание слайда:

70-80% случаев рака можно избежать

№ слайда 5 Для большинства людей рак – злой рок, который может поразить каждого в любой мом
Описание слайда:

Для большинства людей рак – злой рок, который может поразить каждого в любой момент. КАК ОТВЕСТИ ОТ СЕБЯ УГРОЗУ?

№ слайда 6 Питание играет важную роль в развитии злокачественных опухолей. 1/3 всех онколог
Описание слайда:

Питание играет важную роль в развитии злокачественных опухолей. 1/3 всех онкологических заболеваний связана с питанием .

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 «Употребление фруктов и овощей является профилактикой развития раковых заболеван
Описание слайда:

«Употребление фруктов и овощей является профилактикой развития раковых заболеваний».

№ слайда 9 На вашем столе должны быть овощи из семейства крестоцветных – капуста брюссельск
Описание слайда:

На вашем столе должны быть овощи из семейства крестоцветных – капуста брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи.

№ слайда 10 Овощи и фрукты содержат активные вещества (витамины С и Е, бета-каротин, фоливую
Описание слайда:

Овощи и фрукты содержат активные вещества (витамины С и Е, бета-каротин, фоливую кислоту, фитоэстрогены, флавоноиды и т.д.), которые подавляют развитие опухолей.

№ слайда 11 Программа «Европа против рака» и Противораковое общество России рекомендуют «еже
Описание слайда:

Программа «Европа против рака» и Противораковое общество России рекомендуют «ежедневно потреблять до 5 различных овощей и фруктов (не менее 400 г).

№ слайда 12 Добавляйте в ежедневный рацион морские водоросли: (2-3) столовые ложки морской к
Описание слайда:

Добавляйте в ежедневный рацион морские водоросли: (2-3) столовые ложки морской капусты) В морских водорослях содержится особенно много хлорофилла, который оказывает антиканцерогенный эффект.

№ слайда 13 Традиционным употреблением большого количества водорослей в пищу японские ученые
Описание слайда:

Традиционным употреблением большого количества водорослей в пищу японские ученые объясняют нечастые случаи рака груди среди японок.

№ слайда 14 Как минимум 3 раза в неделю включайте в меню морскую рыбу – тунец, макрель, сард
Описание слайда:

Как минимум 3 раза в неделю включайте в меню морскую рыбу – тунец, макрель, сардины, палтус, треску. Если не любите рыбу, принимайте рыбий жир в капсулах.

№ слайда 15 Уменьшите употребление жирных продуктов (80-100 в сут.)
Описание слайда:

Уменьшите употребление жирных продуктов (80-100 в сут.)

№ слайда 16 Ограничьте потребление сливочного масла, маргарина и особенно скрытых жиров (кол
Описание слайда:

Ограничьте потребление сливочного масла, маргарина и особенно скрытых жиров (колбаса, сосиски, выпечка) Жир ослабляет иммунную систему!

№ слайда 17 «Жирная еда заставляет организм вырабатывать гормон эстроген выше нормы - это ри
Описание слайда:

«Жирная еда заставляет организм вырабатывать гормон эстроген выше нормы - это риск развития раковых заболеваний (молочной железы, матки, простаты, толстой кишки).

№ слайда 18 Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой
Описание слайда:

Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой

№ слайда 19 Ускоряет пищеварение Увеличивает объем каловых масс и снижает концентрацию канце
Описание слайда:

Ускоряет пищеварение Увеличивает объем каловых масс и снижает концентрацию канцерогенных веществ.

№ слайда 20 Отлаженная работа кишечника – важный момент профилактики рака! Чеснок, обладая б
Описание слайда:

Отлаженная работа кишечника – важный момент профилактики рака! Чеснок, обладая бактерицидными свойствами, снижает риск рака желудка и кишечника (1/2 зубчика в день).

№ слайда 21 Выпивайте не менее 3 чашек зеленого чая в день Зеленый чай содержит антиоксидант
Описание слайда:

Выпивайте не менее 3 чашек зеленого чая в день Зеленый чай содержит антиоксиданты и полифенолы, снижающие вред, наносимый организму свободными радикалами.

№ слайда 22 Готовьте еду на нерафинированном растительном масле Испанки, готовящие пищу толь
Описание слайда:

Готовьте еду на нерафинированном растительном масле Испанки, готовящие пищу только на оливковом масле, реже болеют раком

№ слайда 23 Всякое отступление от принципов рационального питания неизбежно влечет нарушение
Описание слайда:

Всякое отступление от принципов рационального питания неизбежно влечет нарушение обменных процессов в организме Переедание

№ слайда 24 Избыток в пище углеводов Избыток калорий влияет на частоту рака толстой кишки, м
Описание слайда:

Избыток в пище углеводов Избыток калорий влияет на частоту рака толстой кишки, молочной железы, матки, предстательной железы.

№ слайда 25 Перекусы в сухомятку
Описание слайда:

Перекусы в сухомятку

№ слайда 26 Какие продукты способствуют развитию рака?
Описание слайда:

Какие продукты способствуют развитию рака?

№ слайда 27 В соленых, копченых и консервированных продуктах могут содержаться канцерогены (
Описание слайда:

В соленых, копченых и консервированных продуктах могут содержаться канцерогены (нитрозамины, их предшественники: нитраты, нитриты). г

№ слайда 28 С потреблением большого количества поваренной соли связывают повышенный риск рак
Описание слайда:

С потреблением большого количества поваренной соли связывают повышенный риск рака пищевода и желудка.

№ слайда 29 С точки зрения канцерогенности вареная пища безопаснее жареной. Вторичное исполь
Описание слайда:

С точки зрения канцерогенности вареная пища безопаснее жареной. Вторичное использование жиров в процессе приготовления пищи категорически запрещено – это готовые канцерогены для ЖКТ

№ слайда 30 Риск рака зависит от соотношения потребления мяса к потреблению птицы и рыбы. Че
Описание слайда:

Риск рака зависит от соотношения потребления мяса к потреблению птицы и рыбы. Чем выше потребление мяса, тем выше риск рака кишечника.

№ слайда 31 К факторам, предрасполагающим к развитию рака, относятся: гиперинсоляция; длител
Описание слайда:

К факторам, предрасполагающим к развитию рака, относятся: гиперинсоляция; длительное термическое воздействие; профессиональные вредности (смола, деготь, сажа, цемент, лаки, краски); хроническая травматизация (родинок, пигментных пятен, слизистых оболочек); табакокурение; употребление (злоупортребление) алкоголем; малоподвижный образ жизни; недостаточное потребление свежей зелени, микроэлементов и йод-содержащих продуктов.

№ слайда 32 Риск возникновения рака можно снизить, выполняя простейшие профилактические прие
Описание слайда:

Риск возникновения рака можно снизить, выполняя простейшие профилактические приемы.

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 Алкоголь - причина 12% раковых заболеваний
Описание слайда:

Алкоголь - причина 12% раковых заболеваний

№ слайда 35 НЕ КУРИТЕ
Описание слайда:

НЕ КУРИТЕ

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 1. Не находитесь в полуденное время под прямыми лучами солнца. 2. Используйте со
Описание слайда:

1. Не находитесь в полуденное время под прямыми лучами солнца. 2. Используйте солнцезащитные кремы. 3. Защищайте открытые участки кожи от солнечной радиации (особенно пожилым и людям со светлой кожей).

№ слайда 38 Четыре часа занятий в неделю снижают риск на 1/3.
Описание слайда:

Четыре часа занятий в неделю снижают риск на 1/3.

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40 Отдавайте предпочтение растительным продуктам на 50% меньше случаев заболеваний
Описание слайда:

Отдавайте предпочтение растительным продуктам на 50% меньше случаев заболеваний раком

№ слайда 41 Ограничьте потребление жареных, соленых, копченых продуктов.
Описание слайда:

Ограничьте потребление жареных, соленых, копченых продуктов.

№ слайда 42 Своевременно санируйте полость рта.
Описание слайда:

Своевременно санируйте полость рта.

№ слайда 43 Обязательно излечивайте хронические язвы, свищи, опрелости. Удаляйте родинки, ро
Описание слайда:

Обязательно излечивайте хронические язвы, свищи, опрелости. Удаляйте родинки, родимые пятна, бородавки, роговые утолщения на коже только в специализированном учреждении!

№ слайда 44 Женщины, родившие ребенка, должны как можно дольше кормить его грудью.
Описание слайда:

Женщины, родившие ребенка, должны как можно дольше кормить его грудью.

№ слайда 45 Лишь под наблюдением врача прибегайте к гормон- заместительной терапии.
Описание слайда:

Лишь под наблюдением врача прибегайте к гормон- заместительной терапии.

№ слайда 46 Не увлекайтесь химическими красителями для изменения цвета волос.
Описание слайда:

Не увлекайтесь химическими красителями для изменения цвета волос.

№ слайда 47 Старайтесь «выплескивать» свои эмоции наружу.
Описание слайда:

Старайтесь «выплескивать» свои эмоции наружу.

№ слайда 48 Умейте справиться с унынием Плохое настроение, мрачные мысли – самая благоприятн
Описание слайда:

Умейте справиться с унынием Плохое настроение, мрачные мысли – самая благоприятная почва для рака.

№ слайда 49 Боритесь с депрессией Депрессия дает сбои в иммунной системе!
Описание слайда:

Боритесь с депрессией Депрессия дает сбои в иммунной системе!

№ слайда 50 Регулярно проходите профилакти-ческие осмотры
Описание слайда:

Регулярно проходите профилакти-ческие осмотры

№ слайда 51 Женщинам - ежегодно посещать гинеколога. Мужчинам – уролога.
Описание слайда:

Женщинам - ежегодно посещать гинеколога. Мужчинам – уролога.

№ слайда 52
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru