PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Качественный состав меда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Качественный состав меда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Качественный состав меда


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГ
Описание слайда:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КРАСНОЯРСКИЙ МЕДИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ Научно-исследовательская работа «Качественный состав меда» Выполнил студент 105 гр.«Лабораторной диагностики»Потехин ДмитрийРуководитель преподаватель химииБондарева Любовь Викторовна

№ слайда 2 Цель работы :Исследовать многообразный и сложный химический состав меда и его ле
Описание слайда:

Цель работы :Исследовать многообразный и сложный химический состав меда и его лечебные свойства.Задачи :Изучить состав меда, его лечебные свойстваИзучить методику проведения качественных реакций для обнаружения веществ в меде.

№ слайда 3 Гипотеза: Ценность меда как продукта питания зависит от сложного химического сос
Описание слайда:

Гипотеза: Ценность меда как продукта питания зависит от сложного химического состава. Объект исследования: различные сорта меда. Предмет исследования: сложный и многообразный состав меда. 

№ слайда 4 Этапы исследования Литературный обзорИсследованиеВыводы
Описание слайда:

Этапы исследования Литературный обзорИсследованиеВыводы

№ слайда 5 «В мёде природа представила нам один изДрагоценнейших своих даров, значениеКотор
Описание слайда:

«В мёде природа представила нам один изДрагоценнейших своих даров, значениеКоторого для человеческого организма вНастоящее время слишком недостаточно Познано или очень слабо познается». Е. Цандер

№ слайда 6 По определению И.А.Каблукова: «Мед – сладкое ароматическое вещество, собираемое
Описание слайда:

По определению И.А.Каблукова: «Мед – сладкое ароматическое вещество, собираемое пчелами из нектарников или с других частей растений, после соответствующей переработки в медовом желудочке откладываемое в сотах». Мед - это прежде всего биологический продукт, в котором содержится 500 необходимых для нашего организма компонентов.

№ слайда 7 В состав мёда входят следующие компоненты: Углеводы -Фруктоза 38% -глюкоза 31% -
Описание слайда:

В состав мёда входят следующие компоненты: Углеводы -Фруктоза 38% -глюкоза 31% -сахароза 1% -другие сахара (мальтоза, мелезитоза) – 9% Ферменты -диастазаАминокислоты -пролинВитамины 6,5 % -тиаминВода 17%

№ слайда 8 Воздействие углеводов на организм
Описание слайда:

Воздействие углеводов на организм

№ слайда 9 Ферменты (от лат. fermentum – закваска) специфические белковые катализаторы, при
Описание слайда:

Ферменты (от лат. fermentum – закваска) специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Диастаза — фермент, способствующий разложению крахмала. Методом для определения диастазной активности меда является стандартизированый метод Готе, основанный на способности фермента расщеплять крахмал. Активность диастазы выражается диастазным числом.Диастазное число —это число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается за один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда. Один миллилитр раствора крахмала соответствует одной единице активности. Согласно существующим стандартам в натуральном меде диастазное число должно быть не менее 5 ед. Готе.

№ слайда 10 Этапы исследования Литературный обзорИсследованиеВыводы
Описание слайда:

Этапы исследования Литературный обзорИсследованиеВыводы

№ слайда 11 Определение диастазного числа Согласно существующим стандартам в натуральном мед
Описание слайда:

Определение диастазного числа Согласно существующим стандартам в натуральном меде диастазное число должно быть не менее 5 ед. Готе.

№ слайда 12 Определение фруктозы реакцией :3 мл раствора меда +1 мл конц. соляной кислоты3 к
Описание слайда:

Определение фруктозы реакцией :3 мл раствора меда +1 мл конц. соляной кислоты3 кристаллика резорцинаСмесь нагрели и наблюдали красное окрашивание.

№ слайда 13 Реакция Троммера на глюкозу: 3 мл раствора меда+3 капли 10% раствора NaOH 4 капл
Описание слайда:

Реакция Троммера на глюкозу: 3 мл раствора меда+3 капли 10% раствора NaOH 4 капли 7% раствора CuSO4 Смесь осторожно нагрели и наблюдали появление желтого осадка ( СиОН), переходящего в кирпично-красный цвет ( Си 2 О ).

№ слайда 14 Определение аминокислот с помощью нингидриновой реакции Красно-коричневое окраши
Описание слайда:

Определение аминокислот с помощью нингидриновой реакции Красно-коричневое окрашивание, говорит о наличии аминокислоты пролин. Пролин — это одна из главных незаменимых аминокислот, которую организм использует для выработки коллагена. Эта аминокислота способствует формированию здоровых суставов, сухожилий, связок и сердечной мышц и образованию гемоглобина.

№ слайда 15 Обнаружение тиамина в меде: Желтое окрашивание, говорит о наличии водорастворимо
Описание слайда:

Обнаружение тиамина в меде: Желтое окрашивание, говорит о наличии водорастворимого витамина В1 тиамин. Участвует в обмене аминокислот, положительно влияет на сердечно-сосудитстую, нервную, пищеварительную, эндокринные системы.

№ слайда 16 Вывод:В заключении хочется сказать, что проведя большую работу, был изучен литер
Описание слайда:

Вывод:В заключении хочется сказать, что проведя большую работу, был изучен литературный материал, который помог изучить:Химический состав мёда. Мёд состоит из: 16-21% воды, 32-35% глюкозы, 38-40% фруктозы, 7 % сахарозы, 3% декстринов, 0.43% органических кислот, 0.04% белков и 0.2% минеральных веществ.В состав мёда входят также различные минеральные соли и около тридцати микроэлементов (соли меди, марганца, йода, цинка, алюминия, кобальта, никеля). Минеральных веществ иногда не достает в ежедневно употребляемых пищевых продуктах. Употребление же мёда восполняет их недостаток в организме и способствует восстановлению здоровья. Были проведены качественные реакции на мед, с помощью которых в различных видах меда были обнаружены:- фруктоза реакцией Селиванова- карбонаты- аминокислоты с помощью нингидриновой реакции- глюкоза реакцией Троммера - тиамин-определили диастазное числоИсследуемый нами мед соответствует всем нормам пищевого продукта!!!

№ слайда 17 Библиографический список:Нифантьев Э.Е., Верзилина М.К., Котлярова В.С. «Внеклас
Описание слайда:

Библиографический список:Нифантьев Э.Е., Верзилина М.К., Котлярова В.С. «Внеклассная работа по химии с использованием хроматографии» Москва «Просвещение» 1983 г.Новошинский И.И., Новошинская Н.С. «Органическая химия, 11 класс. Издание 2» Москва, ОНИКС, Мир и Образование, 2006 г.Рабинович В.А., Хавин З.Л. «Краткий химический справочник. Издание 2. Исправленное и дополненное. Издательство «Химия», Ленинградское отделение» 1978 г.Федосова Л.Ф. «Нетрадиционные формы и методы проведения уроков химии» Краснодар, 2001 г.Шульпин Г.Б. «Эта увлекательная химия. Рецензент: доктор химических наук Гольдфельд М.Г., Москва: Химия» 1984 г. http://goodhoney.ru - «Всё о мёде» (сайт в Интернете)http://www.medovoi.ru - «Медонос» (сайт в Интернете)http://www.7290000.ru/narod/narod30-3.html - «Лавка Жизни» (сайт в Интернете)

№ слайда 18 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru