PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / «Умножение» 4 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: «Умножение» 4 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: «Умножение» 4 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема урока: Умножение многозначного числа на трехзначное. Тема урока: Умножение
Описание слайда:

Тема урока: Умножение многозначного числа на трехзначное. Тема урока: Умножение многозначного числа на трехзначное. Цели урока: способствовать закреплению умений умножать многозначные числа на трехзначное число; создать условия для применения учащимися знаний и способов действий при решении задач и примеров; организовать деятельность учащихся по самостоятельному применению знаний при решении задач; способствовать развитию логического мышления, внимания, самостоятельности, монологической речи учащихся; способствовать воспитанию интереса к изучению математики. Оборудование: тесты, условия самостоятельной работы, геометрический материал, компьютер.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Тест Тест Выбери правильный ответ и обведи кружком. 1. Чтобы найти неизвестный м
Описание слайда:

Тест Тест Выбери правильный ответ и обведи кружком. 1. Чтобы найти неизвестный множитель; л) нужно делимое разделить на частное; м) произведение разделить на известный множитель. 2. Чтобы найти неизвестное делимое: о) делитель умножить на частное; п) делимое разделить на делитель. 3. Чтобы найти неизвестный делитель: к)частное умножить на делитель; л)делимое разделить на частное. 4. Какое число будет корнем уравнения? 1) х*9=18 а) 8 о) 2 г) 6 ж) 27 2) 54:х=9 а)466 в) 4 д) 6 р) 8 3) х:8=7 м) 1 ц) 56 н) 42 ш) 54 5._____ : 6 = 2 Пропущено: у) множитель с) слагаемое ы) делимое к) уменьшаемое. Если вы правильно ответили на вопросы, то у вас получилось слово которое вы заработали.

№ слайда 4 1. м 1. м 2. о 3. л 4. о 5. д 6. ц 7. ы
Описание слайда:

1. м 1. м 2. о 3. л 4. о 5. д 6. ц 7. ы

№ слайда 5 372114510
Описание слайда:

372114510

№ слайда 6 3 * 7 = 21 21:3= 7 3 * 7 = 21 21:3= 7 7 * 3 = 21 21: 7 = 3 2 * 7 = 14 14 : 7 = 2
Описание слайда:

3 * 7 = 21 21:3= 7 3 * 7 = 21 21:3= 7 7 * 3 = 21 21: 7 = 3 2 * 7 = 14 14 : 7 = 2 7 * 2 = 14 14 : 2 = 7 5 * 2 = 10 10 : 2 = 5 2 * 5 = 10 10 : 5 =2 4 * 5 = 20 20 : 5 = 4 5 * 4 = 20 20: 4 = 5

№ слайда 7 « Беглый счёт» « Беглый счёт» 520 220 280 116 289 99 - 310 + 130 + 70 + 184 - 10
Описание слайда:

« Беглый счёт» « Беглый счёт» 520 220 280 116 289 99 - 310 + 130 + 70 + 184 - 109 + 501 : 30 :50 : 50 * 4 : 6 :30 * 50 *70 * 90 : 30 *4 *5 - 200 - 480 - 280 + 360 + 36 +93

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Глазки видят всё вокруг Глазки видят всё вокруг Обведу я ими круг Глазкам видеть
Описание слайда:

Глазки видят всё вокруг Глазки видят всё вокруг Обведу я ими круг Глазкам видеть всё дано Где окно, а где крыльцо. Обведу я снова круг Посмотрю на мир вокруг.

№ слайда 11 665 * 105 + ( 36421 – 24560) = 665 * 105 + ( 36421 – 24560) = 814 * 170 – ( 9197
Описание слайда:

665 * 105 + ( 36421 – 24560) = 665 * 105 + ( 36421 – 24560) = 814 * 170 – ( 9197 -8978) =

№ слайда 12 В магазин привезли 235 курточек по 728 рублей и 368 плащей по 450рублей. На каку
Описание слайда:

В магазин привезли 235 курточек по 728 рублей и 368 плащей по 450рублей. На какую сумму привезли товара в магазин? В магазин привезли 235 курточек по 728 рублей и 368 плащей по 450рублей. На какую сумму привезли товара в магазин?

№ слайда 13 С.63, № 151. С.63, № 151.
Описание слайда:

С.63, № 151. С.63, № 151.

№ слайда 14 Выпиши название всех треугольников. Выпиши название всех треугольников.
Описание слайда:

Выпиши название всех треугольников. Выпиши название всех треугольников.

№ слайда 15 ▲АВС ▲АВС ▲ ВNО ▲ВОС ▲ KOC ▲АВK
Описание слайда:

▲АВС ▲АВС ▲ ВNО ▲ВОС ▲ KOC ▲АВK

№ слайда 16 Задача: С двух городов одновременно выехали навстречу друг другу два поезда и вс
Описание слайда:

Задача: С двух городов одновременно выехали навстречу друг другу два поезда и встретились через 5 часов. Один шёл со скоростью 90км/ч, другой – со скоростью 115 км/ч.Найдите расстояние между городами. Задача: С двух городов одновременно выехали навстречу друг другу два поезда и встретились через 5 часов. Один шёл со скоростью 90км/ч, другой – со скоростью 115 км/ч.Найдите расстояние между городами. Примеры: 4267 * 405 = 3975 * 890 = 902 * 740 =

№ слайда 17 Тетрадь «Дружим с математикой» Тетрадь «Дружим с математикой» с.60, № 145, с. 62
Описание слайда:

Тетрадь «Дружим с математикой» Тетрадь «Дружим с математикой» с.60, № 145, с. 62, № 150.

№ слайда 18 Над чем мы сегодня с вами работали? Над чем мы сегодня с вами работали? Что мы п
Описание слайда:

Над чем мы сегодня с вами работали? Над чем мы сегодня с вами работали? Что мы повторили на уроке? Какую работу выполнили? Какие задания, по вашему мнению, на уроке были интересны?

№ слайда 19 Ребята, вы сегодня так хорошо работали, что даже солнышко заглянуло к нам в клас
Описание слайда:

Ребята, вы сегодня так хорошо работали, что даже солнышко заглянуло к нам в класс. Подарите нашему солнышку свои бантики. Ребята, вы сегодня так хорошо работали, что даже солнышко заглянуло к нам в класс. Подарите нашему солнышку свои бантики.

№ слайда 20
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru