PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Математический АУКЦИОН
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Математический АУКЦИОН


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Математический АУКЦИОН


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Математический АУКЦИОН
Описание слайда:

Математический АУКЦИОН

№ слайда 2 Вопрос №1 В древние времена его называли «Цифра». Индейцы называли его «Сунья»,
Описание слайда:

Вопрос №1 В древние времена его называли «Цифра». Индейцы называли его «Сунья», что означало «пустое». В вавилонских табличках это число изображалось в виде сдвоенного угла. Арабские математики говорили «Ас-сифр». Как называем мы его сейчас?

№ слайда 3 Список литературы:
Описание слайда:

Список литературы:

№ слайда 4 Вопрос №1 ОТВЕТ: НУЛЬ
Описание слайда:

Вопрос №1 ОТВЕТ: НУЛЬ

№ слайда 5 Вопрос №2 Слово, которым обозначается это понятие в переводе с греческого означа
Описание слайда:

Вопрос №2 Слово, которым обозначается это понятие в переводе с греческого означает «Натянутая тетива». Это элемент треугольника.

№ слайда 6 Вопрос №2 Ответ: Гипотенуза
Описание слайда:

Вопрос №2 Ответ: Гипотенуза

№ слайда 7 Вопрос №3 При каком Царе впервые русские меры ( верста, сажень, аршин, фут и т.д
Описание слайда:

Вопрос №3 При каком Царе впервые русские меры ( верста, сажень, аршин, фут и т.д.) были определены в соответствующую систему?

№ слайда 8 Вопрос №3 ОТВЕТ: при Петре I
Описание слайда:

Вопрос №3 ОТВЕТ: при Петре I

№ слайда 9 Вопрос №4 Разложите термины в логической последовательности: А) геометрический о
Описание слайда:

Вопрос №4 Разложите термины в логической последовательности: А) геометрический образ Б) квадрат В) плоская фигура Г) выпуклый многоугольник

№ слайда 10 Вопрос №4 Ответ: А В Г Б
Описание слайда:

Вопрос №4 Ответ: А В Г Б

№ слайда 11 Вопрос №5 Прокл в своем комментарии к «Началам» по этой теореме отметил следующе
Описание слайда:

Вопрос №5 Прокл в своем комментарии к «Началам» по этой теореме отметил следующее: «Если слушать тех, кто любит повторять другие легенды, то придется сказать, что эта теорема восходит к одному из других Ученых, который, в честь нее принес в жертву быков» Чью теорему называют «Теоремой Невесты»?

№ слайда 12 Вопрос №5 Ответ: ПИФАГОР
Описание слайда:

Вопрос №5 Ответ: ПИФАГОР

№ слайда 13 Теорему в старину ещё называли “теоремой невесты”. Чертёж к ней несколько напоми
Описание слайда:

Теорему в старину ещё называли “теоремой невесты”. Чертёж к ней несколько напоминает пчелу Можно проследить связь слов: пчела – нимфа – невеста; так появилось название теорема невесты.

№ слайда 14 Вопрос №6 Название этого четырехугольника происходит от греческого слова, в пере
Описание слайда:

Вопрос №6 Название этого четырехугольника происходит от греческого слова, в переводе на русский означающее «Столик». От него же и образовано слово «Трапеза».

№ слайда 15 Вопрос №6 Ответ: Трапеция
Описание слайда:

Вопрос №6 Ответ: Трапеция

№ слайда 16 Вопрос №7 В прошлом аукционе был вопрос об отце Геометрии – Евклиде. В этот раз
Описание слайда:

Вопрос №7 В прошлом аукционе был вопрос об отце Геометрии – Евклиде. В этот раз Вам придётся назвать отца Алгебры. Ответ поясните.

№ слайда 17 Вопрос №7 Ответ: По праву звание отца Алгебры заслужил французсккий математик Фр
Описание слайда:

Вопрос №7 Ответ: По праву звание отца Алгебры заслужил французсккий математик Француа Виет Он ввел буквенную символику и этим значительно облегчил решение многих задач алгебры.

№ слайда 18 Вопрос №8 В древности такого термина не было. Его ввел в XVIIв. французский мате
Описание слайда:

Вопрос №8 В древности такого термина не было. Его ввел в XVIIв. французский математик Виет. В переводе это слово означает «Спица колеса». Что же это?

№ слайда 19 Вопрос №8 Ответ: Радиус
Описание слайда:

Вопрос №8 Ответ: Радиус

№ слайда 20 Какая связь между этими картинками?
Описание слайда:

Какая связь между этими картинками?

№ слайда 21 Какая связь между этими картинками? Ответ: У них у всех есть корень
Описание слайда:

Какая связь между этими картинками? Ответ: У них у всех есть корень

№ слайда 22 Вопрос №10 Этот способ решения уравнения не всегда дает точные значения корней,
Описание слайда:

Вопрос №10 Этот способ решения уравнения не всегда дает точные значения корней, однако требует чертежных навыков от решающего.

№ слайда 23 Вопрос №10 Ответ: Графический
Описание слайда:

Вопрос №10 Ответ: Графический

№ слайда 24 Вопрос №11 Какой математический термин обозначался Radix или R? Что означает зап
Описание слайда:

Вопрос №11 Какой математический термин обозначался Radix или R? Что означает запись R²12?

№ слайда 25 Вопрос №11 Ответ: Корень (Радикал); √12
Описание слайда:

Вопрос №11 Ответ: Корень (Радикал); √12

№ слайда 26 Вопрос №12 Термин греческого происхождения, означающее в древности вращающееся т
Описание слайда:

Вопрос №12 Термин греческого происхождения, означающее в древности вращающееся тело, веретено, юлу. О какой фигуре на плоскости идет речь?

№ слайда 27 Вопрос №12 Ответ: Ромб
Описание слайда:

Вопрос №12 Ответ: Ромб

№ слайда 28 Вопрос №13 Кого называют Математиком из Сиракуз ?
Описание слайда:

Вопрос №13 Кого называют Математиком из Сиракуз ?

№ слайда 29 Вопрос №13 Ответ: Архимед
Описание слайда:

Вопрос №13 Ответ: Архимед

№ слайда 30 Что объединяет эти картинки?
Описание слайда:

Что объединяет эти картинки?

№ слайда 31 Что объединяет эти картинки? Ответ: Золотое сечение - это деление отрезка на две
Описание слайда:

Что объединяет эти картинки? Ответ: Золотое сечение - это деление отрезка на две части таким образом, что большая его часть относится к меньшей как весь отрезок относится к большей части.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru