PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / История / Русский каравай
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Русский каравай


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Русский каравай


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Русский каравай
Описание слайда:

Русский каравай

№ слайда 2 НЕМНОГО ИСТОРИИ В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались вес
Описание слайда:

НЕМНОГО ИСТОРИИ В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим. Начав засевать поля хлебными зёрнами, человек стал готовить из них искусственным образом свою пищу.

№ слайда 3 ТРИ ГЛАВНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Приготовление хлеба в виде похлёбки или
Описание слайда:

ТРИ ГЛАВНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Приготовление хлеба в виде похлёбки или каши из истолчённых или крупномолотых зёрен.Ввыпекание пресных хлебных лепёшек.Изготовление хлеба из квашеного теста.

№ слайда 4 МУКОМОЛЬНОЕ ДЕЛО Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заме
Описание слайда:

МУКОМОЛЬНОЕ ДЕЛО Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва жерновами, которые растирали зерно ручным способом, а затем появились мельницы.

№ слайда 5 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Приготовление теста производилось большей частью ручн
Описание слайда:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на некоторых древних фресках изображено некоторое подобие тестомесилки.

№ слайда 6 ХЛЕБНЫЕ КУЛЬТУРЫ НА РУСИ Просо Пшеница Рожь
Описание слайда:

ХЛЕБНЫЕ КУЛЬТУРЫ НА РУСИ Просо Пшеница Рожь

№ слайда 7 ТРУД ПЕКАРЯ На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность.
Описание слайда:

ТРУД ПЕКАРЯ На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность. В конце XIX века сельские жители пекли хлеб сами в русских печах.

№ слайда 8 РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, ил
Описание слайда:

РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёрный хлеб.

№ слайда 9 Символами знаменитого русского гостеприимства издревле являются хлеб да соль. Ка
Описание слайда:

Символами знаменитого русского гостеприимства издревле являются хлеб да соль. Какая беседа без хлеба и соли?Без хлеба и соли на свете нет доли!Без хлеба и соли вся жизнь станет пресной,Без хлеба и соли не будет и песни.

№ слайда 10 СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ
Описание слайда:

СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ

№ слайда 11 ВИДЫ ХЛЕБА
Описание слайда:

ВИДЫ ХЛЕБА

№ слайда 12 ДЕЛЕНИЕ ХЛЕБА НА СОРТА РАЗЛИЧАЛИ ПО Различное сырьё (мука);Технологии приготовле
Описание слайда:

ДЕЛЕНИЕ ХЛЕБА НА СОРТА РАЗЛИЧАЛИ ПО Различное сырьё (мука);Технологии приготовления;Размеров хлеба, весом (в районах, областях, местностях страны);

№ слайда 13 СОРТА ХЛЕБА
Описание слайда:

СОРТА ХЛЕБА

№ слайда 14 ВИДЫ НАЦИОНАЛЬНОГО РУССКОГО ХЛЕБА Сайки;Ситники (ситный хлеб);Калачи;Чёрный ржан
Описание слайда:

ВИДЫ НАЦИОНАЛЬНОГО РУССКОГО ХЛЕБА Сайки;Ситники (ситный хлеб);Калачи;Чёрный ржаной обдирный;Пшеничный десертный;Любительский;Ржаной;Подовый;Формовой.

№ слайда 15 СОРТА МУКИ Ржаная (крупного или мелкого помола);Ячменная (крупного или мелкого п
Описание слайда:

СОРТА МУКИ Ржаная (крупного или мелкого помола);Ячменная (крупного или мелкого помола);Пшеничная (крупного или мелкого помола);Овсяная (крупного или мелкого помола);Смеси различных видов ржаная и пшеничная;Ржаная и ячменная;Ржаная с добавлением отрубей, картофеля, моркови (в неурожайный год – лебеды, коры сосны, дуба);

№ слайда 16 Сайки Калачи Сайка – это русский белыйхлеб с очень тонкой, мягкойкорочкой. Калач
Описание слайда:

Сайки Калачи Сайка – это русский белыйхлеб с очень тонкой, мягкойкорочкой. Калач состоит из трёх частей: толстого «животика», поджаристой, хрустящей «губой» и поддерживающей их обоих «ручки», или «дужки».

№ слайда 17 Бородинский хлеб
Описание слайда:

Бородинский хлеб

№ слайда 18 Основные продукты для приготовления хлеба МукаДрожжиСольВода
Описание слайда:

Основные продукты для приготовления хлеба МукаДрожжиСольВода

№ слайда 19 ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ Каравай Кулич
Описание слайда:

ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ Каравай Кулич

№ слайда 20 КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб
Описание слайда:

КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб

№ слайда 21 СРОК ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания
Описание слайда:

СРОК ХРАНЕНИЯ ХЛЕБА Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания.Пшеничный 24 часа.Изделия массой 200г. и меньше – до 16 часов.Полимерная плёнка позволяет хлебу сохранять свежесть до 3 суток.

№ слайда 22 Мудрые мысли о хлебе Без хлеба и у воды худо жить.Лучше хлеб с водой, чем пирог
Описание слайда:

Мудрые мысли о хлебе Без хлеба и у воды худо жить.Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.Бел снег, да по нему собака бежит, черна земля, да хлеб родит.Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru