PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Информатика / Мир информатики
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мир информатики


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мир информатики


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Мир информатики» Внекласная работа Среди 9 классов Учительница информатики : Из
Описание слайда:

«Мир информатики» Внекласная работа Среди 9 классов Учительница информатики : Изтлеуова Гульмира 2015 г

№ слайда 2 Тема: «Мир информатики» Цель: развитие познавательных интересов, навыков по инфо
Описание слайда:

Тема: «Мир информатики» Цель: развитие познавательных интересов, навыков по информатике, физике и математике, самоконтроля. Воспитание информационной культуры учащихся, внимательности, аккуратности, дисциплинированности, усидчивости . Вид урока: Внекласное мероприятие

№ слайда 3 Оборудование: доска, компьютер, компьютерная презентация. План урока: I. Орг. мо
Описание слайда:

Оборудование: доска, компьютер, компьютерная презентация. План урока: I. Орг. момент. (1 мин) II. Актуализация знаний. (3 мин) ІІІ. Ход урока: I. Орг. момент. Приветствие, проверка присутствующих. Объяснение хода урока

№ слайда 4 1 5 2 3 4 6 Байга Физика, математика и информатика Разминка Полиглот Загадки Ито
Описание слайда:

1 5 2 3 4 6 Байга Физика, математика и информатика Разминка Полиглот Загадки Итог, награды

№ слайда 5 «Байга» № 1 знаковая система, соотносящая понятие содержание и типовое звучание
Описание слайда:

«Байга» № 1 знаковая система, соотносящая понятие содержание и типовое звучание (написание).

№ слайда 6 № 2 типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах С
Описание слайда:

№ 2 типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах Символ который используется в электронных адресах (Собачка) Так зовут домашное животное

№ слайда 7 № 3 Жаргонное название каталога диска. это главная значимая часть слова, которая
Описание слайда:

№ 3 Жаргонное название каталога диска. это главная значимая часть слова, которая выражает основное значение данного слова и общее лексическое значение всех однокоренных слов.

№ слайда 8 № 4 Носители информации. — Спортивный снаряд для метания
Описание слайда:

№ 4 Носители информации. — Спортивный снаряд для метания

№ слайда 9 № 5 это одно “кольцо” данных на одной стороне диска.
Описание слайда:

№ 5 это одно “кольцо” данных на одной стороне диска.

№ слайда 10 № 6 «в программе синоним оператора»— Спортивный коллектив
Описание слайда:

№ 6 «в программе синоним оператора»— Спортивный коллектив

№ слайда 11 № 7 компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное
Описание слайда:

№ 7 компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное обеспечение (операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства На англиском-водитель

№ слайда 12 №8  место на берегу моря или реки,  обычно соединение (физическое или логическое
Описание слайда:

№8  место на берегу моря или реки,  обычно соединение (физическое или логическое), через которое принимаются и отправляются данные

№ слайда 13 2- часть «Физика, математика и информатика» Вопрос № 1 Привращение вешества из ж
Описание слайда:

2- часть «Физика, математика и информатика» Вопрос № 1 Привращение вешества из жидкокго состояния в твердое тело Вопрос на 100 баллов Ответ: кристализация

№ слайда 14 Вопрос № 2 единица скорости   Вопрос на 50 баллов Ответ: м/с²
Описание слайда:

Вопрос № 2 единица скорости   Вопрос на 50 баллов Ответ: м/с²

№ слайда 15 Вопрос № 3 Фа за колеба ний — аргумент периодически изменяющейся функции, описыв
Описание слайда:

Вопрос № 3 Фа за колеба ний — аргумент периодически изменяющейся функции, описывающей колебательный или … Вопрос на 200 баллов Ответ: волновой процесс

№ слайда 16 Вопрос № 4 одно из понятий в оптике Вопрос на 300 баллов Ответ: Световой луч
Описание слайда:

Вопрос № 4 одно из понятий в оптике Вопрос на 300 баллов Ответ: Световой луч

№ слайда 17 Вопрос № 5 профессор и ректор Вюрцбургского университета (Бавария), эксперименти
Описание слайда:

Вопрос № 5 профессор и ректор Вюрцбургского университета (Бавария), экспериментируя в одиночестве в университетской лаборатории, неожиданно открыл «всепроникающие» лучи, которые во всем мире вслед за ним теперь называют «Х-лучами» («Икс-лучами»), а в России –… Вопрос на 300 баллов Ответ: рентгеновски луч

№ слайда 18 Вопрос №1 В таблице спрятоно слово касающися информатики. Вопрос на 300 баллов О
Описание слайда:

Вопрос №1 В таблице спрятоно слово касающися информатики. Вопрос на 300 баллов Ответ: сервер С Р Е Е Р В

№ слайда 19 Вопрос № 2 В таблице спрятоно слово касающися информатики Вопрос на 300 баллов О
Описание слайда:

Вопрос № 2 В таблице спрятоно слово касающися информатики Вопрос на 300 баллов Ответ:флешка Ф Ш К Л Е А

№ слайда 20 Вопрос № 3 Вопрос на 300 баллов Найдите спрятонное слово: Акитамрофни Ответ: инф
Описание слайда:

Вопрос № 3 Вопрос на 300 баллов Найдите спрятонное слово: Акитамрофни Ответ: информатика

№ слайда 21 Вопрос № 4 Вопрос на 300 баллов Именованная область данных на  носителе информац
Описание слайда:

Вопрос № 4 Вопрос на 300 баллов Именованная область данных на  носителе информации. Ответ: файл

№ слайда 22 Вопрос № 5 Вопрос на 500 баллов собирательное название для носителей информации,
Описание слайда:

Вопрос № 5 Вопрос на 500 баллов собирательное название для носителей информации, выполненных в виде… Ответ: диск

№ слайда 23 Вопрос № 1 Вопрос на 500 баллов устройство, применяющееся в системах связи для ф
Описание слайда:

Вопрос № 1 Вопрос на 500 баллов устройство, применяющееся в системах связи для физического сопряжения информационного сигнала со средой его распространения, где он не может существовать без адаптации. Ответ: модем

№ слайда 24 Вопрос № 2 Вопрос на 200 баллов комплект расположенных в определенном порядке кл
Описание слайда:

Вопрос № 2 Вопрос на 200 баллов комплект расположенных в определенном порядке клавиш для управления каким-либо устройством или для ввода данных Жауап: клавиатура

№ слайда 25 Вопрос № 3 Вопрос на 300 баллов Сколько в 1 квадрат километре квадрат метра? Отв
Описание слайда:

Вопрос № 3 Вопрос на 300 баллов Сколько в 1 квадрат километре квадрат метра? Ответ: 1000000

№ слайда 26 Вопрос № 4 Вопрос на 300 баллов Применяется в ювелирном деле для определения мас
Описание слайда:

Вопрос № 4 Вопрос на 300 баллов Применяется в ювелирном деле для определения массы драгоценных камней и жемчуга. Ответ: карат

№ слайда 27 Вопрос № 5 Вопрос на 300 баллов 1 куб дициметр как называется по другому? Ответ:
Описание слайда:

Вопрос № 5 Вопрос на 300 баллов 1 куб дициметр как называется по другому? Ответ: литр

№ слайда 28 Вопрос № 1 Вопрос на 100 баллов Что состовляют 0 и 1? Ответ: Бит
Описание слайда:

Вопрос № 1 Вопрос на 100 баллов Что состовляют 0 и 1? Ответ: Бит

№ слайда 29 Вопрос № 2 Вопрос на 100 баллов Путевая мера для измерения расстояния, введённая
Описание слайда:

Вопрос № 2 Вопрос на 100 баллов Путевая мера для измерения расстояния, введённая в Древнем Риме или чем измеряли моряки расстояние? Ответ: миля

№ слайда 30 Вопрос № 3 Древнегреческийматематик,  физик и инженер из Сиракуз. Сделал множест
Описание слайда:

Вопрос № 3 Древнегреческийматематик,  физик и инженер из Сиракуз. Сделал множество открытий в геометрии. Заложил основы механики, гидростатики, автор ряда важных изобретений. Вопрос на 300 баллов Ответ: Архимед

№ слайда 31 Вопрос № 4 Вопрос на 400 баллов  Древнегреческий философ,математик и мистик, соз
Описание слайда:

Вопрос № 4 Вопрос на 400 баллов  Древнегреческий философ,математик и мистик, создатель религиозно-философской школы…, , отдают ему авторство известной теоремы: квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равняется сумме квадратов катетов. Ответ: Пифагор

№ слайда 32 Вопрос № 5 Вопрос на 500 баллов Согласно легенде, школьный учитель математики, ч
Описание слайда:

Вопрос № 5 Вопрос на 500 баллов Согласно легенде, школьный учитель математики, чтобы занять детей на долгое время, предложил им сосчитать сумму чисел от 1 до 100. Юный Гаусс заметил, что попарные суммы с противоположных концов одинаковы: 1+100=101, 2+99=101 и т. д., и мгновенно получил результат: . До самой старости он привык большую часть вычислений производить в уме. Ответ :Гаусс

№ слайда 33 Вопрос № 1 Вопрос на 100 баллов Физик-теоретик, один из основателей современной 
Описание слайда:

Вопрос № 1 Вопрос на 100 баллов Физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреатНобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии(1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926). Жауап: Эйнштейн Альберт

№ слайда 34 Вопрос № 2 Основатель корпорации Microsoft. Американский программист и предприни
Описание слайда:

Вопрос № 2 Основатель корпорации Microsoft. Американский программист и предприниматель, возглавляет список самых богатых людей планеты. Вопрос на 100 баллов   Ответ:Билл Гейтс

№ слайда 35 1 2 3 3 – часть «Разминка» пантомимо Показать тонуши “Титаник”» Взрыв воздушного
Описание слайда:

1 2 3 3 – часть «Разминка» пантомимо Показать тонуши “Титаник”» Взрыв воздушного шара Веселый паравоз

№ слайда 36 1 2 3 Движение автобуса по кривой дороге с заполнеными пасажирами; Показать буто
Описание слайда:

1 2 3 Движение автобуса по кривой дороге с заполнеными пасажирами; Показать бутон розы Сердитый дракон

№ слайда 37 4 – часть “Полиглот” 1.Жүйелі блок; Системный блок; System unit. 2. Монитор; Мон
Описание слайда:

4 – часть “Полиглот” 1.Жүйелі блок; Системный блок; System unit. 2. Монитор; Монитор; Screen. 3. Құлаққап: Наушник; Headphones. 4. Бума; Папка; Icon. 5. Ұлғайтқыш; Лупа; Magnifying glass. 6. Мәтіналғы; Сканер; Scanner. 7. Тінтуір; Мышка; Mouse 8.Пернетақта; Клавиатура;Keybord 9. Қатқыл диск; Винчестер; Hald disk 10.Басып шығарғыш; принтер; printer.

№ слайда 38 5 часть «Разгадай загадку» Он в компьютерные файлы Все и вся переведет. Что ему
Описание слайда:

5 часть «Разгадай загадку» Он в компьютерные файлы Все и вся переведет. Что ему хозяин задал — Сделает, не подведет: Фотографию иль текст Он воспроизвел и замер. И незаменим в работе Наш помощник — новый… (Сканер.) С ним мы в игры поиграем, С ним мы тексты набираем, Он оформит их красиво И разложит по архивам. Он работу нам облегчит, Связь мгновенно обеспечит. Он рисует и поет, В Интернет с собой ведет. Друг что надо! Просто супер! Персональный наш…(Компьютер.)

№ слайда 39 5 часть «Разгадай загадку» Был он матричным сначала, Но жизнь на месте не стояла
Описание слайда:

5 часть «Разгадай загадку» Был он матричным сначала, Но жизнь на месте не стояла: Лазерным бесшумным став, Печатал быстро, не устав. Чтоб иметь и текст, и фото Без проблем и без заботы, Вы к компьютеру купите Новый, очень нужный… (Принтер.) Очень уж она стремится Быть богиней и царицей! Строит лазерные глазки, Хочет верной быть указкой: Что нам взять, куда нести, Что закрыть, куда войти… А по сути — хвастунишка Та компьютерная… (Мышка.)

№ слайда 40 5 часть «Разгадай загадку» Компьютер будет молчалив, Коль нет с ним рядом дев та
Описание слайда:

5 часть «Разгадай загадку» Компьютер будет молчалив, Коль нет с ним рядом дев таких. А если есть, он говорит, Поет, играет и пищит. Стоят над ним в сторонке Близняшки две —... (колонки) Всемирная сеть, иль, еще, паутина, Найдешь в ней про все — про людей, про машины. Каких только сведений разных в ней нет! Зовется она, знаешь ты, ... (интернет)

№ слайда 41 «Мир информатики » 6-часть Подведение итога и награждения
Описание слайда:

«Мир информатики » 6-часть Подведение итога и награждения

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru