Государственное образовательное учреждение Центр образования №1862 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ГЕОГРАФИИ НА ТЕМУ: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ УЧИТЕЛЬ: ЧУФИСТОВА Марина Юрьевна Москва Prezentacii.com
Пищевая промышленность России
Цель работы: дать характеристику пищевой промышленности Российской Федерации Задачи: раскрыть тему (описать отрасли пищевой промышленности РФ, привести некоторые факты из истории пищевой промышленности РФ, на примере собственного холодильника описать наиболее популярных изготовителей продуктов питания)
План: I. Введение II. Отрасли пищевой промышленности III. История пищевой промышленности РФ IV. Наиболее популярные производители продуктов питания на территории РФ V. Заключение
I. Введение Пищевая промышленность - совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции.
II. Отрасли пищевой промышленности
Мясная промышленность Мясная промышленность тесно связана с сельским хозяйством, и уменьшение поголовья отечественного скота негативно сказалось на ее сырьевой базе.
Молочная промышленность Молочная промышленность - отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов.
Рыбная промышленность Рыбная промышленность - отрасль пищевой промышленности, занимающаяся добычей и переработкой рыбы, морского зверя, китов, морских беспозвоночных и водорослей.
Производство продовольственных товаров
Хлебопекарная промышленность Хлебопечение — одна из ведущих отраслей пищевой промышленности.
Макаронная промышленность Макаронные изделия – изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде.
Плодоовощная промышленность Плодоовощная продукция является товаром первой необходимости.
Масложировая промышленность Масложировую продукцию вырабатывают 76 крупных предприятий и 1300 малых цехов и предприятий разных форм собственности.
Мукомольно-крупяная промышленность Мука в России производится более чем на 1,5 тысяч предприятиях, из которых около 400 представляют собой крупные производства, а остальные — это малые и подсобные предприятия.
III. История пищевой промышленности РФ В дореволюционной России насчитывалось свыше 300 тыс. преимущественно мелких предприятий пищевой промышленности, на которых преобладал ручной труд.
IV. Наиболее популярные производители продуктов питания на территории РФ На примере собственного холодильника я выяснила, какие изготовители продуктов в России наиболее популярны.
"Вимм-Билль-Данн" Лидер рынка молочных продуктов компания "Вимм-Билль-Данн".
Клинский мясокомбинат Один из лидеров по производству мясной продукции - Клинский мясокомбинат, который был основан в 1939 г.
"Данон Индустрия" Компания «Данон Индустрия» - российское подразделением французской группы Danone со штаб-квартирой в Париже.
ГРУППА «НЕСТЛЕ» «Нестле» — крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.
V. Заключение В целом ситуация в пищевой промышленности является весьма неоднозначной.
Список использованных материалов www.yandex.ru www.rambler.ru www.google.com www.wikipedia.org