выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей; показать связи звеньев АПК; определить круг проблем 3 звена АПК
ОРИЕНТАЦИЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НА СЫРЬЁ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ НА СЫРЬЁ И ПОТРЕБИТЕЛЯ крупяная маслобойная сахарная консервная рыбная кондитерская хлебопекарная макаронная чаеразвесочная мясная молочная мукомольная
Далее
В последние десятилетия главным регионом по производству мяса стала Азия, которая опередила Западную Европу и Северную Америку. Ведущими странами по производству мяса являются Китай, США, Бразилия, Франция, Германия. Среди мясной продукции выделяется производство свинины, говядины, баранины и мяса птицы. На долю стран Западной Европы приходится до 2/3 мирового экспорта мясных товаров. Одновременно эти же страны концентрируют примерно 50% мирового импорта мяса. Что касается
Особенности легкой промышленности: продукция отрасли влияет на уровень жизни людей; трудоемкая отрасль, в которой заняты в основном женщины(75% работающих); размеры предприятий невелики и не требуют большого количества энергии и воды;
ОРИЕНТАЦИЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НА СЫРЬЁ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ НА СЫРЬЁ И ПОТРЕБИТЕЛЯ Отрасли по первичной обработке сырья хлопка шерсти шёлка кожи трикотажная швейная обувная шёлковая хлопчатобумажная шерстяная меховая
Швея Вышивальщица Вязальщица Текстильщик Ткач Прядильщик Закройщик Обувщик Красильщик Модельер Кондитер Пекарь Наладчик оборудования Биотехнолог Тестомес Печник Упаковщик Раскатчица
А) хлебопекарная Б) макаронная В) маслобойная Г) пивоваренная Д) сахарорафинадная
А) кондитерская Б) хлебопекарная В) производство молочного порошка Г) пивоваренная Д) винодельная
А) энергетический Б) сырьевой В) потребительский Г) транспортный
А) Юг Б) Центр В) Запад Г) Север Д) Восток
Презентацию выполнила Юркевич Лера