PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / Известная и неизвестная Европа
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Известная и неизвестная Европа


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Известная и неизвестная Европа


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Известная и неизвестная Европа Учитель географии, биологииМОУ «СОШ» пгт. КожваГи
Описание слайда:

Известная и неизвестная Европа Учитель географии, биологииМОУ «СОШ» пгт. КожваГиберт И.А. 2013 г.

№ слайда 2 Задание 1 Сначала название «Европа» относилось к полуострову, на котором располо
Описание слайда:

Задание 1 Сначала название «Европа» относилось к полуострову, на котором расположено одно из государств Европы, а затем постепенно распространилось на всю территорию этой части света. О каком государстве и полуострове идет речь?

№ слайда 3 Балканский полуостров. Греция
Описание слайда:

Балканский полуостров. Греция

№ слайда 4 Задание 2 Крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав которой
Описание слайда:

Задание 2 Крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав которой входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки.

№ слайда 5 Ответ: О Б С Е
Описание слайда:

Ответ: О Б С Е

№ слайда 6 Задание 3 Это княжество занимает узкую полоску берега Средиземного моря. Известн
Описание слайда:

Задание 3 Это княжество занимает узкую полоску берега Средиземного моря. Известно под названием Ривьеры или Лазурного берега. В княжестве обосновалось 800 международных компаний и 50 банков, обеспечивающих более половины доходов.

№ слайда 7 Ответ: Монако
Описание слайда:

Ответ: Монако

№ слайда 8 Задание 4 Какая из стран Зарубежной Европы является родиной гольфа, футбола, тен
Описание слайда:

Задание 4 Какая из стран Зарубежной Европы является родиной гольфа, футбола, тенниса?

№ слайда 9 Ответ: Великобритания
Описание слайда:

Ответ: Великобритания

№ слайда 10 Задание 5 Ведущая отрасль промышленности Зарубежной Европы?
Описание слайда:

Задание 5 Ведущая отрасль промышленности Зарубежной Европы?

№ слайда 11 Ответ: Машиностроение
Описание слайда:

Ответ: Машиностроение

№ слайда 12 Задание 6 Западная Европа с географической точки зрения подразумевает страны Фра
Описание слайда:

Задание 6 Западная Европа с географической точки зрения подразумевает страны Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Великобритания и Ирландия. Во время холодной войны под Западной Европой понимали капиталистические страны Европы, которые противостояли социалистическим странам Восточной Европы. Для стран-членов каких организаций сегодня это понятие часто используется

№ слайда 13 НАТО ЕС
Описание слайда:

НАТО ЕС

№ слайда 14 Задание 7 Примером очень специфической, но тем не менее, пользующейся широкой из
Описание слайда:

Задание 7 Примером очень специфической, но тем не менее, пользующейся широкой известностью растениеводческой специализации может служить специализация этой страны на цветоводстве. Выращиванием цветочных луковиц и древесно-кустарниковых саженцев в этой стране стали заниматься еще 400 лет назад. Именно тогда были завезены луковицы тюльпанов, прошедшие сложный путь из Турции через многие страны Европы. Доля этой страны в мировой продаже срезанных цветов достигает 60%, горшочных – 50%. Основной импортер их продукции- Россия.

№ слайда 15 Ответ: Нидерланды
Описание слайда:

Ответ: Нидерланды

№ слайда 16 Задание 8 Самое древнее из современных государств Европы. Расположен на Апеннинс
Описание слайда:

Задание 8 Самое древнее из современных государств Европы. Расположен на Апеннинском полуострове. Крошечная республика имеет сильную футбольную команду. Туризм – основа экономики страны.

№ слайда 17 Ответ: Сан-Марино
Описание слайда:

Ответ: Сан-Марино

№ слайда 18 Задание 9 Экономический союз в Западной Европе, включающий в себя три монархии:
Описание слайда:

Задание 9 Экономический союз в Западной Европе, включающий в себя три монархии: Бельгию, Нидерланды и Люксембург, который граничит с Францией и Германией.

№ слайда 19 Ответ:
Описание слайда:

Ответ:

№ слайда 20 Задание 10 Создание польдеров в этих странах – обычное и жизненноважное дело. Да
Описание слайда:

Задание 10 Создание польдеров в этих странах – обычное и жизненноважное дело. Данный термин означает участок земли, защищенный со всех сторон дамбами и используемый для расселения людей и различных форм хозяйствования. В последнее время большое количество польдеров стало возникать на месте осушенных озер и торфяников, которые в последствии превращаются в плодородные поля. Для каких стран это присуще?

№ слайда 21 Ответ: Нидерланды, Дания, Германия
Описание слайда:

Ответ: Нидерланды, Дания, Германия

№ слайда 22 Задание 11 В каком государстве Зарубежной Европы производится такой сорт сыра «Р
Описание слайда:

Задание 11 В каком государстве Зарубежной Европы производится такой сорт сыра «Рокфор»

№ слайда 23 Ответ: Франция
Описание слайда:

Ответ: Франция

№ слайда 24 Задание 12 Французская Ривьера стала излюбленным местом отдыха еще в XIX в. Тут
Описание слайда:

Задание 12 Французская Ривьера стала излюбленным местом отдыха еще в XIX в. Тут отдыхали и работали Бальзак, Флобер, Мопассан. Уже в XX в. яркие описания Ривьеры оставили американские писатели Эрнест Хемингуэй, Скотт Фитцджеральд. Россияне открыли для себя Ривьеру также в начале XIX в. Здесь жили и работали Ф.И. Тютчев, Н.В. Гоголь, А.И. Куприн, А.П. Чехов, И.А. Бунин, В.В. Маяковский, Ф.И. Шаляпин, С.П. Дягилев. О каком месте Франции идет речь? Какие еще существуют названия у данного места? Какой город Французской Ривьеры является столицей?

№ слайда 25 Ответ: (Южное побережье Франции, Ницца – столица Лазурного Берега)
Описание слайда:

Ответ: (Южное побережье Франции, Ницца – столица Лазурного Берега)

№ слайда 26 Задание 13 Какая форма правления преобладает в странах Западной Европы?
Описание слайда:

Задание 13 Какая форма правления преобладает в странах Западной Европы?

№ слайда 27 Ответ: Республиканская
Описание слайда:

Ответ: Республиканская

№ слайда 28 Задание 14 Главной болевой точкой межнациональных отношений в этой стране была и
Описание слайда:

Задание 14 Главной болевой точкой межнациональных отношений в этой стране была и остается С т р а н а Б а с к о в, которая до конца XIX в. сохраняла самостоятельность. Подавляющее большинство националистических партий требуют от правительства более широкой автономии, а то и добиваются полной независимости. Крайние националисты настаивают на образовании собственного государства под названием Эускади, причем не только в составе северных провинций этого государства, но и приграничной территории соседнего. Данная территория является и одной из главных «горячих точек» Европы. О какой стране идет речь?

№ слайда 29 Ответ: Испания
Описание слайда:

Ответ: Испания

№ слайда 30 Задание 15 Сен-Готард – самый большой и современный автодорожный туннель в горах
Описание слайда:

Задание 15 Сен-Готард – самый большой и современный автодорожный туннель в горах Европы. Строительство его началось в 1969 году и было закончено в 1976г., а открытие состоялось в 1980г.. Оборудован он по последнему слову техники: через определенные интервалы сделаны боковые площадки для отдыха, трасса обеспечена телефонной связью, за положением на ней «наблюдают» установленные через 250 м. телевизионные камеры, причем вся аппаратура функционирует автоматически, сообщая необходимые сведения на пульт управления. В каких горах функционирует туннель, какие страны Европы он соединяет?

№ слайда 31 Ответ: Альпы. Италия и Германия
Описание слайда:

Ответ: Альпы. Италия и Германия

№ слайда 32 Задание 16 Популярным местом отдыха являются Балеарские острова, расположенные в
Описание слайда:

Задание 16 Популярным местом отдыха являются Балеарские острова, расположенные в 100 км. От одного из полуостровов Европы. Побывавший на главном из этих островов еще полтора века назад Фредерик Шопен написал «Жизнь здесь изумительна». Восхищаются этим местом и современные российские музыканты. Назовите остров и государство, которому принадлежит это райское место?

№ слайда 33 Ответ: Остров Пальма-де-Мальорка в составе Балеарских островов, Испания.
Описание слайда:

Ответ: Остров Пальма-де-Мальорка в составе Балеарских островов, Испания.

№ слайда 34 Задание 17 Назовите единственную колонию в Европе, сохранившуюся до сегодняшнего
Описание слайда:

Задание 17 Назовите единственную колонию в Европе, сохранившуюся до сегодняшнего дня.

№ слайда 35 Ответ: Гибралтар
Описание слайда:

Ответ: Гибралтар

№ слайда 36 Задание 18 Страна – крупнейший потребитель импортной нефти, которая в последнее
Описание слайда:

Задание 18 Страна – крупнейший потребитель импортной нефти, которая в последнее время поступает в большинстве своем из России, Норвегии и Великобритании. Назовите страну и причину большого потребления нефти.

№ слайда 37 Ответ: Германия
Описание слайда:

Ответ: Германия

№ слайда 38 Задание 19 Эта река является самой загрязненной рекой не только Европы, но и все
Описание слайда:

Задание 19 Эта река является самой загрязненной рекой не только Европы, но и всего мира. На ее берегах живет более 25 млн. человек и находится основная часть тяжелой промышленности, ведется интенсивное земледелие, плодоводство, виноградарство. Специальная комиссия ООН, обследовавшая реку в 1980-х гг., признала ее пригодной лишь для судоходства. Воду из нее было запрещено употреблять не только для питья, но и для поливки садов и огородов. О какой реке идет речь?

№ слайда 39 Ответ:
Описание слайда:

Ответ:

№ слайда 40 Задание 20 На протяжении последних пятидесяти лет для всех государств Зарубежной
Описание слайда:

Задание 20 На протяжении последних пятидесяти лет для всех государств Зарубежной Европы характерная сложная демографическая ситуация, которую выправить не в силах активно проводящаяся демографическая политика. И лишь по поводу одной страны у ученых-демографов существует благоприятный прогноз на 2050 год, где численность населения сохранится и даже увеличится. Что это за страна?

№ слайда 41 Ответ:
Описание слайда:

Ответ:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru