PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / География питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: География питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: География питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина ВаряРуководитель: Арефьева Г. Я
Описание слайда:

География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина ВаряРуководитель: Арефьева Г. Я.Консультант: Хмелевская И.Н.

№ слайда 2 Национальная кухня
Описание слайда:

Национальная кухня

№ слайда 3 Природные условия регионов мира
Описание слайда:

Природные условия регионов мира

№ слайда 4 Регионы мира
Описание слайда:

Регионы мира

№ слайда 5 Цель проекта Создание особой кулинарной книги с рекомендациями и приложением-сюр
Описание слайда:

Цель проекта Создание особой кулинарной книги с рекомендациями и приложением-сюрпризом:рецепты национальных блюд;природные условия и условия выращивания основных ингредиентов блюд;рекомендации для посещающих регионы;сценарии стилизованных вечеринок.

№ слайда 6 Северная Европа
Описание слайда:

Северная Европа

№ слайда 7 Северная Европа Основные ингредиенты национальных блюд: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ, ОВО
Описание слайда:

Северная Европа Основные ингредиенты национальных блюд: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ, ОВОЩИ

№ слайда 8 Северная Европа
Описание слайда:

Северная Европа

№ слайда 9 Северная Европа. Рецепты блюд Треска в яичном соусеИнгредиенты: филе трески 1кг,
Описание слайда:

Северная Европа. Рецепты блюд Треска в яичном соусеИнгредиенты: филе трески 1кг,лук 2 шт, яйца 3 шт, соль 0,5 ч.л. Рецепт: В сотейник нальём воды на 10 см. Положим соль, очищенный лук и все специи, довёдём воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5- 7 минут поварим, удаляя пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в тёплое место. Полчашки бульона отольём для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зёрна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведём его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и лук, посолим, поперчим и доведём до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польём лимонным соком и положим на треску.

№ слайда 10 Северная Европа. Рекомендация для посещающих регион После изучения 19 рецептов б
Описание слайда:

Северная Европа. Рекомендация для посещающих регион После изучения 19 рецептов блюд Северной Европы можно сделать вывод, что основными ингредиентами являются: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ.Если вы собираетесь отправиться в страны Северной Европы, то настройтесь на горячие блюда с мясом или рыбой и различные блюда из бобовых.

№ слайда 11 Центральная Африка
Описание слайда:

Центральная Африка

№ слайда 12 Центральная Африка Основные ингредиенты национальных блюд: БАНАНЫ, БАТАТ, МЯСО.
Описание слайда:

Центральная Африка Основные ингредиенты национальных блюд: БАНАНЫ, БАТАТ, МЯСО.

№ слайда 13 Центральная Африка
Описание слайда:

Центральная Африка

№ слайда 14 Центральная Африка.Рецепты блюд Ндизи я на нямаИнгредиенты: говядина, кокосовое
Описание слайда:

Центральная Африка.Рецепты блюд Ндизи я на нямаИнгредиенты: говядина, кокосовое молоко, помидоры, незрелые бананы.Рецепт: потушить мясо в кокосовом молоке, потом добавить туда нарезанные помидоры и тушить дальше. Потом добавить бананы и тушить до готовности.

№ слайда 15 Центральная Африка.Рецепты блюд ТигадегенаИнгридиенты: мясо 1 кг, овощи 1,5 кг (
Описание слайда:

Центральная Африка.Рецепты блюд ТигадегенаИнгридиенты: мясо 1 кг, овощи 1,5 кг (морковь, капуста, тыква, кабачок, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, лук) растительное масло 0,5 ст., перец, кетчуп 0,5 ст., арахисовая паста, чеснок, соль, лаврушка, зелень.Рецепт: к обжаренному мясу, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль и, разогревать все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, а затем тщательно перемешать все содержимое равномерно. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Сразу же после появления пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) и кипятить от 6 до 10-12 минут на умеренном огне. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла. Затем прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.

№ слайда 16 Центральная Африка.Рекомендация для посещающих регион Проанализировав 21 рецепт
Описание слайда:

Центральная Африка.Рекомендация для посещающих регион Проанализировав 21 рецепт блюд, можно сделать вывод, что основными ингридиентами являются: МЯСО, БАНАНЫ, БАТАТ, МАНИОК.Если вы собираетесь отправиться в страны Центральной Африки, то настройтесь на блюда из мяса, бананов, батата и маниока.

№ слайда 17 Вечеринка в стиле малых народов Севера Приглашения. В виде силуэта северного оле
Описание слайда:

Вечеринка в стиле малых народов Севера Приглашения. В виде силуэта северного оленя или снежинки.Оформление. Шкуры животных можно повесить на стены и постелить на пол. Вырезать снежинки и подвесить к потолку.Еда. Тонко нарезанные кусочки вареной рыбы и вяленого мяса, приготовленных с минимумом специй, кофе-гляссе, мороженое.Музыка. Национальная музыка народов Крайнего Севера.Игры. Подвижные игры, например, дартсПрезенты. Брелки или украшения из оленьих шкур.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Вывод Желаем вам получать от питания удовольствие и пользу. И внесите разнообраз
Описание слайда:

Вывод Желаем вам получать от питания удовольствие и пользу. И внесите разнообразие в вашу жизнь с помощью сценариев стилизованных вечеринок. Для этого воспользуйтесь нашей особой кулинарной книгой.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru