PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / Азовское море
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Азовское море


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Азовское море


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУСОШ №2 г. Благовещенск Гвоздев Владислав
Описание слайда:

Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУСОШ №2 г. Благовещенск Гвоздев Владислав

№ слайда 2 В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа: Древний (географический) —
Описание слайда:

В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа: Древний (географический) — со времён Геродота до начала XIX ст. 2. Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст. 3. Комплексный — середина XX ст. — сегодня.

№ слайда 3 Первая карта Азовского моря
Описание слайда:

Первая карта Азовского моря

№ слайда 4 Первая карта Азовского моря
Описание слайда:

Первая карта Азовского моря

№ слайда 5 Общие сведения Площадь 38 т.км2 Максимальная глубина 14 м. Средняя глубина 8 м.
Описание слайда:

Общие сведения Площадь 38 т.км2 Максимальная глубина 14 м. Средняя глубина 8 м. Средний объем воды 320 км3 Соленость воды 2-11%. Летом толща воды прогревается до 26 –28 С, зимой море замерзает

№ слайда 6 ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ
Описание слайда:

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ

№ слайда 7 Ресурсы Азовского моря 1.Биологические ресурсы 2.Дешевые транспортные пути 3.Кур
Описание слайда:

Ресурсы Азовского моря 1.Биологические ресурсы 2.Дешевые транспортные пути 3.Курорты и здравницы

№ слайда 8 Причины высокой продуктивности Азовского моря 1. Мелководность моря 2. Хорошая п
Описание слайда:

Причины высокой продуктивности Азовского моря 1. Мелководность моря 2. Хорошая прогреваемость и освещенность всей толщи воды 3. Отличное перемешивание и насыщение вод кислородом

№ слайда 9 Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга), судак,ле
Описание слайда:

Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга), судак,лещ,сазан,тарань, и сельди

№ слайда 10 лел сельдь лещ белуга осетр судак анчоусы
Описание слайда:

лел сельдь лещ белуга осетр судак анчоусы

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Причины снижения продуктивности Азовского моря 1. Уменьшение стока рек Дон и Куб
Описание слайда:

Причины снижения продуктивности Азовского моря 1. Уменьшение стока рек Дон и Кубань в результате строительства водохранилищ 2. Биологическое загрязнение 3. Промышленное загрязнение 4. Сельскохозяйственное загрязнение 5. Нефтяное загрязнение 6. Увеличение солености моря

№ слайда 13 Промышленное загрязнение
Описание слайда:

Промышленное загрязнение

№ слайда 14 Нефтяное загрязнение
Описание слайда:

Нефтяное загрязнение

№ слайда 15 В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,
Описание слайда:

В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута.  Протяженность пятна вдоль берега  - 12 км.

№ слайда 16 Берег моря
Описание слайда:

Берег моря

№ слайда 17 Опомнись, человек!
Описание слайда:

Опомнись, человек!

№ слайда 18 Опомнись, вздрогни человек. Недолог на земле твой век. Но что после себя оставим
Описание слайда:

Опомнись, вздрогни человек. Недолог на земле твой век. Но что после себя оставим? И чем мы здесь себя прославим?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru