«Холодильные установки» 900igr.net
Холодильное оборудование – сердце пищевой промышленности. Холод используется практически на всех стадиях производства продуктов питания. В холодильниках хранится сырье и готовый товар, охлаждение. Холодильное оборудование должно отличаться долговечностью, быть простым в монтаже, использовании и обслуживании, соответствовать экологическим стандартам, быть безопасным и энергоэффективным.
Хорошее оборудование – это, прежде всего современные, высокотехнологичные и надежные компоненты и составляющие. При выборе холодильного оборудования необходимо обращать особое внимание на качественные и иные характеристики холодильных установок, которые используются при его производстве.
Первая холодильная установка для замораживания мяса была построена в Сиднее (Австралия) в 1861 году. В 1876 году впервые на судне-рефрижераторе с искусственным машинным охлаждением была осуществлена перевозка мяса. Первые стационарные холодильники были построены в Бостоне и Лондоне в 1881 году. В России впервые искусственный холод был применен в 1888 году на рыбных промыслах в Астрахани, в том же году на Волге начала эксплуатироваться рефрижераторная баржа с воздушной холодильной машиной, положившей начало развитию отечественного рефрижераторного водного транспорта. В 1889 году были построены холодильные установки на пивоваренных заводах и кондитерских фабриках, а в 1895 году в Белгороде построен первый заготовительный яично-птичный холодильник.
Все компоненты холодильных установок отличаются высокими качественными характеристиками, долговечны и надежны в эксплуатации. Тщательное тестирование, как готовой продукции, так и всех комплектующих, гарантирует качественную и бесперебойную работу предлагаемого заказчикам холодильного оборудования.
Преимуществами центральных многокомпрессорных холодильных станций перед одиночными компрессорами эквивалентной мощности являются: эффективное регулирование холодопроизводительности путем включения или выключения (модуляции) одного или нескольких компрессоров; повышенная надежность, связанная с меньшим количеством пусков/остановов и экономия электроэнергии; повышенная долговечность – изменение последовательности работы компрессоров, одинаковые часы наработки; уменьшение нагрузки при пуске - возможность запускать компрессоры с задержкой; резервирование – работа на частичную нагрузку при выходе из строя одного из компрессоров; снижение стоимости замены – все компрессоры одного типа; возможность при необходимости увеличить холодильную мощность в одном из источников потребления; экономия расходных материалов для монтажа; компактность при монтаже и эксплуатации.
Тесты!
В каком году впервые создали холодильную установку? А)1861 Б)1876
2.Где впервые была использована холодильная установка ? А) США Б)Германия В)Австралия
3.Холодильное оборудование – сердце (какой) промышленности? А)Пищевой Б)Автомобильной
4.В каком году были построены холодильные установки на пивоваренных заводах и кондитерских фабриках? А)1889 Б)1895
5.В каком городе впервые была использована холодильная установка ? А)Сидней Б)Мельбурн
Конец