Физика и космическая еда Автор – Долгов Константин Викторович
Результаты анкетирования Приняли участие - 85 человек
задачи 1.Изучить историю производства космической еды 2. Изучить сущность физических процессов, используемых при создании сублимированной космической пищи3. Найти и апробировать готовую продукцию4. Использовать тему реферата в образовательных целях
ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА физические процессы, применяемые при создании космической еды ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА Литература Андреев В.В., Трофимук Н.А. Высотное питание // Воен.-сан. дело. — 193 - № 1- - С. 74-79. Карамаев С. Орбитальный голод и космическая еда. http://www.lenta.ru/articles/2004/12/10/space/ Попов И.Г. Питание и водоснабжение // Основы космической биологии и медицины: Совместное советско-американское издание. — М.: Наука, 197 — Т. - С. 35-70. Пыхова Н. «Космические» продукты: не пережевать!. http://www.reakcia.ru/article/?507 Холин С.С. Питание летного состава // Физиология высотного полета. — Биомедгиз, 193 — С. 125—129. Шарп М.Р. Человек в космосе. М.: Мир, 1970 combat-tour.ru. Космическое питание. http://www.combat-tour.ru/activetours/space_food.shtml
1. Требования к пище для космонавтов
2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ
2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ Члены пятой экспедиции на МКС Сергей Трешев (слева) и Пегги Уитсон (справа) во время обеда в служебном отсеке «Звезда». Даже приготов-ление бутерброда в таких условиях требует специальной сноровки. Фото 2 -Геннадий Падалкакомандир девятой экспедиции, выбирает фрукт на завтрак
3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА СОСТОИТ ИЗ 2-Х ЭТАПОВ:Замораживание продукта при температуре ниже его точки затвердеванияСублимирование, удаление льда или кристаллов растворителя при очень низкой температуре ЭТАП ДОСУШИВАНИЯ
3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА Астронавты почти всегда едят вместе
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!