PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Молоко: за и против
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Молоко: за и против


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Молоко: за и против


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Пейте дети молоко, будете здоровы(слова из дет. песенки) МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ
Описание слайда:

Пейте дети молоко, будете здоровы(слова из дет. песенки) МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ

№ слайда 2 Шпинёва Софьяученица 11 класса «Б»МОУ СОШ №17 г. Благовещенск
Описание слайда:

Шпинёва Софьяученица 11 класса «Б»МОУ СОШ №17 г. Благовещенск

№ слайда 3 Руководитель проекта:учитель химииМОУ СОШ №17 г. БлаговещенскаОБОРИНА Галина Але
Описание слайда:

Руководитель проекта:учитель химииМОУ СОШ №17 г. БлаговещенскаОБОРИНА Галина Алексеевна

№ слайда 4 Молоко – представляет собой коллоидный раствор жира в воде.
Описание слайда:

Молоко – представляет собой коллоидный раствор жира в воде.

№ слайда 5 Состав молока МОЛОКО, другими словами, секрет молочной железы млекопитающих, выр
Описание слайда:

Состав молока МОЛОКО, другими словами, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации. Состав коровьего молока (%): вода 87,5; молочный сахар 4,7; жир 3,9; белки 3,3; минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г молока — 289 кДж (69 ккал). В коровьем молоке обычно содержится от 3 до 6 % жиров (в основном это сложные эфиры глицерина и насыщенных карбоновых кислот – пальмитиновой, стеариновой), около 3 % белков, а ещё углеводы, органические кислоты, витамины и минеральные вещества.

№ слайда 6 Молоко: ЗА!1. Долголетие2. Молодость3. Насыщенность витаминами и белками4.Укрепл
Описание слайда:

Молоко: ЗА!1. Долголетие2. Молодость3. Насыщенность витаминами и белками4.Укрепляет структуру костей человека5. Изготовление вкусных молочных продуктов

№ слайда 7 МОЛОКО - ПРОТИВ! 1. Проходя через пищеварительный тракт, лактоза (молочный сахар
Описание слайда:

МОЛОКО - ПРОТИВ! 1. Проходя через пищеварительный тракт, лактоза (молочный сахар, входящий в состав молока) не усваивается, а становиться питательной средой для развития различных болезнетворных микроорганизмов, что приводит к общему недомоганию. Именно поэтому народы Дальнего Востока (японцы, китайцы) практически не употребляют в пищу молочные продукты.

№ слайда 8 Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но на
Описание слайда:

Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОЛОКЕ1. Свежие чернильные пятна быстро сводятся молоком. 2. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. 3. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавеси приобретают вид новых. 4. Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. 5. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 6. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru