PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Семечковые плоды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Семечковые плоды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Семечковые плоды


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Семечковые плоды
Описание слайда:

Семечковые плоды

№ слайда 2 К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности пл
Описание слайда:

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении. Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.

№ слайда 3 Яблоки
Описание слайда:

Яблоки

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Груша
Описание слайда:

Груша

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Айва
Описание слайда:

Айва

№ слайда 8 Семечковые с твердой ароматной мякотью желтого цвета, с сильно вяжущим вкусом. У
Описание слайда:

Семечковые с твердой ароматной мякотью желтого цвета, с сильно вяжущим вкусом. У них приятный аромат, и после приготовления мякоть становится сладкой и розоватой. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее - Кавказ и прилежащие районы Ирана.Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло.

№ слайда 9 Рябина
Описание слайда:

Рябина

№ слайда 10 Черноплодная рябина (арония)
Описание слайда:

Черноплодная рябина (арония)

№ слайда 11 Кустарник высотой до 2,5 м. Цветет в конце мая - начале июня, плоды созревают в
Описание слайда:

Кустарник высотой до 2,5 м. Цветет в конце мая - начале июня, плоды созревают в конце августа - начале сентября. Используют плоды аронии, содержащие сахара (6-10%), яблочную кислоту (1,3%), другие органические кислоты; пектиновые (0,75%) и дубильные (0,35-0,6%) вещества; каротин; витамины А, 1" class="text">В1, 2" class="text">В2, С, Е, Р, РР; соли бора, железа, йода, марганца, меди, молибдена.

№ слайда 12 Мушмула обыкновенная
Описание слайда:

Мушмула обыкновенная

№ слайда 13 Это высокий колючий кустарник или небольшое деревце высотой 3-6 м из семейства р
Описание слайда:

Это высокий колючий кустарник или небольшое деревце высотой 3-6 м из семейства розоцветных. Этот род содержит всего один вид. Кустарник часто многостволен с серо-бурой корой и обратнояйцевидной кроной. Плоды яблокообразные, шаровидные, грушевидные или эллипсоидальные, диаметром 2- 3 см, а у культурных форм до 7 см. При созревании становятся буро-красными или желтоватого цвета с коричневой мякотью. После заморозков или долгой ложки съедобны, обладают характерным вяжущим вкусом и сильной терпкостью. Масса одного плода 10 г. В плодах мушмулы до 90% воды, от 7 до 14% сахаров, 10-16 мг/% витамина С, 1% органических кислот (яблочная и лимонная), пектиновые вещества, слизь и фитонциды. Листья, кора и незрелые плоды содержат много дубильных веществ и применяются для дубления кож. Свежие плоды чаще всего идут на переработку, но после хранения их едят сырыми и мочеными, используют в пищевой промышленности и медицине. Из мушмулы готовят соки, сиропы, джемы, компоты, варенье, начинку для конфет и пирожков, повидло, пастилу и делают различные безалкогольные напитки.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru