PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Питание и пищеварение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Питание и пищеварение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Питание и пищеварение


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Питание и пищеварение
Описание слайда:

Питание и пищеварение

№ слайда 2 Познавательные задачи 1. Почему отсутствие пищи в течение нескольких недель прив
Описание слайда:

Познавательные задачи 1. Почему отсутствие пищи в течение нескольких недель приводит к смерти? 2. В чём же заключается значение пищи? Почему человек не может без неё существовать? 3. Из чего должна состоять пища и почему? 4. Какое различие между питанием и пищеварением? 5. Почему жизнь животных на Земле невозможна без зелёных растений? 6. В какой системе организма животных и человека происходит пищеварение? 7. Как изменяется пища в органах пищеварения?

№ слайда 3 На какие две группы можно разделить все пищевые продукты по происхождению?
Описание слайда:

На какие две группы можно разделить все пищевые продукты по происхождению?

№ слайда 4 Подумай!
Описание слайда:

Подумай!

№ слайда 5 Проверь! Продукты растительного происхождения – 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13,
Описание слайда:

Проверь! Продукты растительного происхождения – 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 17 Продукты животного происхождения - 4, 6, 12, 14, 16, 18

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Назовите продукты питания, наиболее богатые белками, углеводами, жирами
Описание слайда:

Назовите продукты питания, наиболее богатые белками, углеводами, жирами

№ слайда 8 Что такое питание?
Описание слайда:

Что такое питание?

№ слайда 9 Объясни народные пословицы и поговорки Кто голоден, тот и холоден. Хлеб греет, а
Описание слайда:

Объясни народные пословицы и поговорки Кто голоден, тот и холоден. Хлеб греет, а не шуба. Холод не терпит голод. Тощий живот ни в пляску, ни в работу. Мельница сильна водой, а человек едой. Не лошадь везёт, а овёс. Что укусишь, то и потянешь.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Подумай! Какие питательные вещества пищи усваиваются в том виде, в каком виде он
Описание слайда:

Подумай! Какие питательные вещества пищи усваиваются в том виде, в каком виде они в ней содержатся? Что же происходит с крупными молекулами белков, углеводов и жиров? Что такое пищеварение?

№ слайда 12 На какие вещества расщепляются белки, углеводы и жиры пищи?
Описание слайда:

На какие вещества расщепляются белки, углеводы и жиры пищи?

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Методы изучения пищеварения
Описание слайда:

Методы изучения пищеварения

№ слайда 18 Поразмышляем! Пишем в тетрадях список продуктов питания и питательных веществ: м
Описание слайда:

Поразмышляем! Пишем в тетрадях список продуктов питания и питательных веществ: мороженое, лимон, жирные кислоты, нуклеиновые кислоты, хлеб, углеводы, треска, сливочное масло, белки, глицерин, картофель, мясо, минеральные соли, колбаса, аминокислоты, вода, сыр, жиры. I вариант – подчеркните пищевые продукты; II вариант – подчеркните питательные вещества.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 вывод Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи. Свеж
Описание слайда:

вывод Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи. Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длительное чувство насыщения. Обжаренная пища дольше задерживается в кишечнике и осложняет работу больного кишечника

№ слайда 21
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru