PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Обмен органических веществ. Водный и минеральный обмен веществ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Обмен органических веществ. Водный и минеральный обмен веществ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Обмен органических веществ. Водный и минеральный обмен веществ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема: Обмен органических веществ. Водный и минеральный обмен веществ.
Описание слайда:

Тема: Обмен органических веществ. Водный и минеральный обмен веществ.

№ слайда 2 Работа над понятиями Метаболизм Белки Катаболизм Углеводы Аминокислоты Анаболизм
Описание слайда:

Работа над понятиями Метаболизм Белки Катаболизм Углеводы Аминокислоты Анаболизм Глюкоза Жиры Глицерин и жирные кислоты Гиповитаминоз Витамины Гипервитаминоз Рахит Бери-бери Цинга Куриная слепота Авитаминоз Лунин Функ

№ слайда 3 Работа над понятиями Метаболизм Белки Катаболизм Углеводы Аминокислоты Анаболизм
Описание слайда:

Работа над понятиями Метаболизм Белки Катаболизм Углеводы Аминокислоты Анаболизм Глюкоза Жиры Глицерин и жирные кислоты Гиповитаминоз Витамины Гипервитаминоз Рахит Бери-бери Цинга Куриная слепота Авитаминоз Лунин Функ

№ слайда 4 Выберите: Пищевые продукты Хлеб Сливочное масло Углеводы Минеральные соли Молоко
Описание слайда:

Выберите: Пищевые продукты Хлеб Сливочное масло Углеводы Минеральные соли Молоко Овощи Питательные вещества Белки 8. Нуклеиновые кислоты 9. Яйцо 10. Витамины 11. Вода 12. Растительное масло

№ слайда 5 Вопрос: Почему вода, минеральные соли, витамины и нуклеиновые кислоты не являютс
Описание слайда:

Вопрос: Почему вода, минеральные соли, витамины и нуклеиновые кислоты не являются питательными веществами? Какие вещества мы можем назвать питательными?

№ слайда 6 Обмен углеводов
Описание слайда:

Обмен углеводов

№ слайда 7 Значение углеводов Энергетическая Структурная Регуляторная Гликоген – сложный уг
Описание слайда:

Значение углеводов Энергетическая Структурная Регуляторная Гликоген – сложный углевод животного происхождения, запасной источник глюкозы в организме. Откладывается в печени и в мышцах.

№ слайда 8 Обмен белков
Описание слайда:

Обмен белков

№ слайда 9 Значение белков Строительная Транспортная Защитная Ферментативная Двигательная И
Описание слайда:

Значение белков Строительная Транспортная Защитная Ферментативная Двигательная Информационная Белки состоят из более 30 аминокислот. Их синтез происходит на рибосомах. В запас не откладываются, а сразу выполняют свою функцию.

№ слайда 10 Обмен жиров
Описание слайда:

Обмен жиров

№ слайда 11 Значение жиров. Строительная Защитная Теплоизоляционная Энергетическая Источник
Описание слайда:

Значение жиров. Строительная Защитная Теплоизоляционная Энергетическая Источник незаменимых веществ Основной источник энергии в организме. Расщепляются медленнее. Запасаются в жировой ткани.

№ слайда 12 Схема углеводного обмена На каком этапе обмена веществ затрачивается энергия, а
Описание слайда:

Схема углеводного обмена На каком этапе обмена веществ затрачивается энергия, а на каком она освобождается? Какие вещества образуются при полном окислении углеводов?

№ слайда 13 Схема белкового обмена На каком этапе обмена веществ затрачивается энергия, а на
Описание слайда:

Схема белкового обмена На каком этапе обмена веществ затрачивается энергия, а на каком освобождается? 2. Какие вещества образуются при полном расщеплении белков?

№ слайда 14 Схема жирового обмена 1. На каком этапе обмена веществ затрачивается энергия, а
Описание слайда:

Схема жирового обмена 1. На каком этапе обмена веществ затрачивается энергия, а на каком она освобождается? 2. Какие вещества образуются при полном окислении жиров?

№ слайда 15 Суточная потребность организма взрослого человека в различных химических элемент
Описание слайда:

Суточная потребность организма взрослого человека в различных химических элементах

№ слайда 16 Значение солей для человека
Описание слайда:

Значение солей для человека

№ слайда 17 В каких веществах в организм человека проникают химические элементы? Почему потр
Описание слайда:

В каких веществах в организм человека проникают химические элементы? Почему потребность в тех или иных минеральных солях в организме человека неодинакова?

№ слайда 18 Значение воды Входит в состав тканей и межклеточного вещества Основа тканевой жи
Описание слайда:

Значение воды Входит в состав тканей и межклеточного вещества Основа тканевой жидкости, плазмы крови, лимфы. Растворитель органических и неорганических соединений Расщепление, всасывание, перенос питательных веществ, выведение продуктов обмена и другие физиологические процессы. Общее количество воды – 70 % от всего веса организма.

№ слайда 19 Содержание воды в тканях и органах человека (в %)
Описание слайда:

Содержание воды в тканях и органах человека (в %)

№ слайда 20 Вопрос: Какие органы содержат максимальное количество воды, а какие минимальное?
Описание слайда:

Вопрос: Какие органы содержат максимальное количество воды, а какие минимальное? Какая существует закономерность между содержанием воды в различных тканях и органах и интенсивностью проходящего в них обмена веществ?

№ слайда 21 Известно, что все животные получают тепло из двух источников – непосредственно и
Описание слайда:

Известно, что все животные получают тепло из двух источников – непосредственно из внешней среды и из химических веществ, подвергающихся расщеплению в клетках. Известно, что все животные получают тепло из двух источников – непосредственно из внешней среды и из химических веществ, подвергающихся расщеплению в клетках. Решите, какими особенностями обладают животные, которые больше зависят от тепла, поступающего извне. От какого из двух источников в большей степени зависит температура тела человека? Почему?

№ слайда 22 Медики давно установили статистическую закономерность: чем мягче питьевая вода,
Описание слайда:

Медики давно установили статистическую закономерность: чем мягче питьевая вода, тем чаще встречаются сердечно-сосудистые заболевания. Как вы можете объяснить данную закономерность?

№ слайда 23 В многочисленных экспериментах по кормлению мышей только белковой пищей получали
Описание слайда:

В многочисленных экспериментах по кормлению мышей только белковой пищей получали один и тот же результат: в печени умерщвленных животных всегда обнаруживался животный крахмал. Как можно объяснить такой результат?

№ слайда 24 Многочисленные лабораторные анализы крови у подопытных животных показывали, что
Описание слайда:

Многочисленные лабораторные анализы крови у подопытных животных показывали, что после их кормления в воротной вене печени концентрация глюкозы была выше, чем в нижней полой вене. С чем связаны эти различия?

№ слайда 25 Рассчитайте вашу собственную потребность в белках в сутки, если известно, что он
Описание слайда:

Рассчитайте вашу собственную потребность в белках в сутки, если известно, что она составляет в среднем 1,3 грамма на килограмм массы тела.

№ слайда 26 Диетологи определили, что средняя потребность в белке у человека составляет 1,3
Описание слайда:

Диетологи определили, что средняя потребность в белке у человека составляет 1,3 г/кг массы тела, а минимальная – 0,7. Какие нарушения могут произойти в организме, если длительное время в рационе человека количество белка будет меньше 0,7 г/кг? Можно ли компенсировать эту недостачу с помощью интенсивного употребления углеводов и жиров? Что произойдет с белком в организме, если его поступление будет составлять 2,5 г/кг массы тела?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru