Йогурт и его влияние на организм Работу выполнила Учитель химии МОУ ООШ № 16 г. Нижний Новгород Самсонова И.В.
Цель работы: определить положительную роль йогурта на организм школьника.
1. изучить состав йогурта 2. определить питательную ценность йогурта 3. провести практическое исследование по определению: Качественного состава йогурта линии «Данон» 4. дать оценку соответствия полученных результатов исследования с указанными стандартами на упаковке
Исследуемый материал- продукция линии «Данон»
Из истории открытия…
Виды йогуртов
Виды йогуртов
Виды йогуртов
Характеристики йогуртов Органолептические показатели
Физико-химические показателиМассовая доля жира, %
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %
Микробиологические показатели
Пищевые добавки Запрещенные РФ: Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегид Е-173 порошковый алюминий