PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Генетическая память на натуральную еду: миф или реальность?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Генетическая память на натуральную еду: миф или реальность?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Генетическая память на натуральную еду: миф или реальность?


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Генетическая память на натуральную еду: миф или реальность?
Описание слайда:

Генетическая память на натуральную еду: миф или реальность?

№ слайда 2 Цель: выяснить существует ли генетическая память на еду или это очередной миф, к
Описание слайда:

Цель: выяснить существует ли генетическая память на еду или это очередной миф, каким образом формируются наши вкусовые пристрастия. Задачи: образовательные: определить понятие натуральная еда и генетическая память на еду, рассмотреть историю древнерусской кухни, исследовать рацион питания наших предков, расширить знания о пищевых добавках и их влиянии на организм человека, определить правила по выбору натуральных продуктов питания. воспитательные: воспитывать культуру потребления. развивающие: развивать бережное отношение к своему здоровью.

№ слайда 3 ЛАКТОЗА Лактоза - единственный углеводный компонент молока почти всех млекопитаю
Описание слайда:

ЛАКТОЗА Лактоза - единственный углеводный компонент молока почти всех млекопитающих. Особенность лактозы в том, что она содержится только в молоке и для её усвоения нужен специальный фермент - лактаза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки. Способность белой расы и некоторых других народов усваивать лактозу объясняется тем, что их предки на протяжении долгого времени занимались скотоводством. В 100 мл молока содержится 4,5 г лактозы

№ слайда 4 «Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной» На своих землях с незап
Описание слайда:

«Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной» На своих землях с незапамятных времен русичи выращивали рожь, овес, пшеницу, ячмень, просо, гречиху. Из них варили зерновые каши: овсяные, гречневые, полбяные, ржаные... Каша была и остается нашим национальным блюдом. Кашу считают «праматерью» хлеба.

№ слайда 5 "Русский квас много народу спас" Из напитков были распространены квасы, меды, вс
Описание слайда:

"Русский квас много народу спас" Из напитков были распространены квасы, меды, всевозможные отвары из лесных трав, а также сбитни. К древнейшим кушаньям нужно отнести и русские овсяные, ржаные, пшеничные кисели. Им не менее 1000 лет. История о том, как кисель спас город, занесена в летопись, известную под названием «Повесть временных лет».

№ слайда 6 Глутамат натрия (Е621) Глутамат натрия (или просто глутамат) – это натриевая сол
Описание слайда:

Глутамат натрия (Е621) Глутамат натрия (или просто глутамат) – это натриевая соль глутаминовой кислоты, синтезированная человеком. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, все потому что в них содержится глутаминовая кислота. В 1909 году Кикунае Икеде был выдан патент на производство глутамата натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото», что означает «душа вкуса». Это вещество стало широко применяться и завоевало популярность во всем мире.

№ слайда 7 В чем секрет вкуса блюд ресторанов быстрого питания? Что заставляет человека съд
Описание слайда:

В чем секрет вкуса блюд ресторанов быстрого питания? Что заставляет человека съдать в японском ресторане не одну порцию риса с соевым соусом и почему у него не возникает желание остановится?

№ слайда 8 Бензоат натрия (Е211) Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на др
Описание слайда:

Бензоат натрия (Е211) Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, подавляет в клетках активность ферментов. Бензоат натрия (Е211) — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Пищевая добавка, относится к группе консервантов. Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты.В 1908 в США разрешён к употреблению.

№ слайда 9 Правила выбора натуральной еды: внимательно изучайте состав продукта перед покуп
Описание слайда:

Правила выбора натуральной еды: внимательно изучайте состав продукта перед покупкой. перед покупкой потрогайте плод. Если он липкий или скользкий – это верный признак применения специальных веществ для обработки. не гонитесь за красивым внешним видом. всю купленную зелень необходимо тщательно мыть. Или еще лучше – выращивать самостоятельно. выбор продуктов с натуральными красителями. Если возможно, то откажитесь от каких либо красителей

№ слайда 10 Интернет ресурсы http://va-sk.ru/pitanie/723-moloko.htmlМолоко E211 Бензоат натр
Описание слайда:

Интернет ресурсы http://va-sk.ru/pitanie/723-moloko.htmlМолоко E211 Бензоат натрия http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e211 Бензоат натрия https://ru.wikipedia.org/wiki/Бензоат_натрия Проблема ГМО и поиск натуральной еды без консервантов http://www.13min.ru/nauka/problema-gmo-i-poisk-naturalnoj-edy-bez-konservantov.html История традиционной русской кухни http://kuking.net/11_122.htm Глутамат натрия http://www.takzdorovo.ru/pitanie/tolko-pravda/usilitel-vkusa/ Влияние на организм глутамата натрия Е621 – польза и вред усилителя вкуса, в каких продуктах содержится http://www.colady.ru/vliyanie-na-organizm-glutamata-natriya-e621-polza-i-vred-usilitelya-vkusa-v-kakix-produktax-soderzhitsya.html Глутамат натрия http://10diet.net/glutamat-natriya.html Глютамат натрия http://fitseven.ru/pravda-o-ede/usilitel-vkusa-glutamat-natriya Генетическая память на еду миф или реальность? http://dok-film.net/8388-nacionalnaya-kuhnya-pomnyat-li-geny-chto-my-dolzhny-est-2014.html Проблемы ГМО и поиска натуральной еды http://cvetindigo.ru/world/problemy-gmo-i-poiska-naturalnoi-edy.html

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru