PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Дикие - дикие кошки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Дикие - дикие кошки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Дикие - дикие кошки


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Кошачьи – самое, пожалуй, привлекательное семейство среди хищников. Пластичные,
Описание слайда:

Кошачьи – самое, пожалуй, привлекательное семейство среди хищников. Пластичные, грациозные, ловкие – залюбуешься. Если вас попросят назвать представителей этого семейства, вы, наверняка, вспомните дикую кошку, льва, тигра, гепарда, леопарда, барса, ягуара и рысь. И всё?! А ведь всего кошачьих известно около 37 видов и про многих из них, которые особенно очаровательны и интересны, мы мало что знаем. Давайте восполним этот пробел, познакомившись с экзотическими дикими кошками. Кошачьи – самое, пожалуй, привлекательное семейство среди хищников. Пластичные, грациозные, ловкие – залюбуешься. Если вас попросят назвать представителей этого семейства, вы, наверняка, вспомните дикую кошку, льва, тигра, гепарда, леопарда, барса, ягуара и рысь. И всё?! А ведь всего кошачьих известно около 37 видов и про многих из них, которые особенно очаровательны и интересны, мы мало что знаем. Давайте восполним этот пробел, познакомившись с экзотическими дикими кошками.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Барханная кошка очень своеобразна. Она обитает в песчаных пустынях и её интересн
Описание слайда:

Барханная кошка очень своеобразна. Она обитает в песчаных пустынях и её интересной особенностью является сплошь покрытые густой шерстью подошвы, которые не оставляют следов на песке. В наиболее жаркие месяцы она ведёт строго ночную жизнь, но зимой и ранней весной её нередко можно увидеть днём. Цвет шерсти делает кошку неразличимой на фоне песка. Пищей ей служат песчанки, тушканчики, насекомые, птицы. Активные ночью змеи и ящерицы. Барханная кошка иногда роет норы или ямки под густыми кустами саксаула, где плотно затаивается при приближении человека. Барханная кошка очень своеобразна. Она обитает в песчаных пустынях и её интересной особенностью является сплошь покрытые густой шерстью подошвы, которые не оставляют следов на песке. В наиболее жаркие месяцы она ведёт строго ночную жизнь, но зимой и ранней весной её нередко можно увидеть днём. Цвет шерсти делает кошку неразличимой на фоне песка. Пищей ей служат песчанки, тушканчики, насекомые, птицы. Активные ночью змеи и ящерицы. Барханная кошка иногда роет норы или ямки под густыми кустами саксаула, где плотно затаивается при приближении человека.

№ слайда 5 Каракал, известный также как пустынная рысь, берберийская рысь, по внешнему виду
Описание слайда:

Каракал, известный также как пустынная рысь, берберийская рысь, по внешнему виду действительно похож на рысь, но тело у него более тонкое и хвост более длинный. Тело длиной 65 – 82 см, имеет окраску рыжевато – песчаную с небольшими чёрными отметинами на морде и ушах, концы которых украшены длинными ( 5 см) кисточками. Распространён в Африке, Малой и Средней Азии, Туркмении, Узбекистане, но всюду редок и почти не изучен. Долго бежать он не может, поэтому охотится, настигая жертву большими ( до 4,5 м в длину) прыжками. Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи. Каракал, известный также как пустынная рысь, берберийская рысь, по внешнему виду действительно похож на рысь, но тело у него более тонкое и хвост более длинный. Тело длиной 65 – 82 см, имеет окраску рыжевато – песчаную с небольшими чёрными отметинами на морде и ушах, концы которых украшены длинными ( 5 см) кисточками. Распространён в Африке, Малой и Средней Азии, Туркмении, Узбекистане, но всюду редок и почти не изучен. Долго бежать он не может, поэтому охотится, настигая жертву большими ( до 4,5 м в длину) прыжками. Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи. В прежние годы в Индии каракалов дрессировали для охоты на мелких антилоп , зайцев , лисиц , пернатую дичь . В древности такая охота была очень популярна , а каракала называли «маленьким гепардом»или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди .Теперь такая охота большая редкость .

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Манул , или палласов кот , - размером с домашнюю кошку , но вид имеет своеобразн
Описание слайда:

Манул , или палласов кот , - размером с домашнюю кошку , но вид имеет своеобразный и забавный : у него массивное тело на коротких лапах , голова приплюснута с баками на щеках , хвост очень толстый и словно отрубленный , а шерсть необычно густая и длинная . Вообще мех манула – самый пушистый из всех кошачьих : серые волоски имеют белые кончики , и в результате чего создаётся впечатление припорошенного снегом мха . На спине на 1 кв см. насчитывается до 9000 волос .Длина волоса – 7 см. Живёт манул в пустынях и степях Азии , где кормятся мелкими зверьками . В России манула можно встретить на Алтае , в Туве , Бурятии и Читинской области ,где он селится в степных и полупустынных районах . Эта кошка считается редким видом и занесена в Красную Книгу РФ . Манул , или палласов кот , - размером с домашнюю кошку , но вид имеет своеобразный и забавный : у него массивное тело на коротких лапах , голова приплюснута с баками на щеках , хвост очень толстый и словно отрубленный , а шерсть необычно густая и длинная . Вообще мех манула – самый пушистый из всех кошачьих : серые волоски имеют белые кончики , и в результате чего создаётся впечатление припорошенного снегом мха . На спине на 1 кв см. насчитывается до 9000 волос .Длина волоса – 7 см. Живёт манул в пустынях и степях Азии , где кормятся мелкими зверьками . В России манула можно встретить на Алтае , в Туве , Бурятии и Читинской области ,где он селится в степных и полупустынных районах . Эта кошка считается редким видом и занесена в Красную Книгу РФ .

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Пума или кугуар или горный лев – это прекрасный крупный зверь достигающий в длин
Описание слайда:

Пума или кугуар или горный лев – это прекрасный крупный зверь достигающий в длину 197 см., с большими и спокойными глазами, и совсем не свирепым взглядом .А между тем , это второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке ,крупнее неё только ягуар . Пума с большим проворством бегает по горным склонам, отлично лазает по деревьям , при необходимости хорошо плавает. Охотится на самых разнообразных животных (от мышей , лягушек и воробьиных птиц до обезьян , оленей , страусов – нанду и даже молодых тапиров ).Она может делать прыжки до 6 метров , бегает так быстро ,что может догнать страуса , а в лазании по деревьям состязается в ловкости с обезьянами. Пума или кугуар или горный лев – это прекрасный крупный зверь достигающий в длину 197 см., с большими и спокойными глазами, и совсем не свирепым взглядом .А между тем , это второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке ,крупнее неё только ягуар . Пума с большим проворством бегает по горным склонам, отлично лазает по деревьям , при необходимости хорошо плавает. Охотится на самых разнообразных животных (от мышей , лягушек и воробьиных птиц до обезьян , оленей , страусов – нанду и даже молодых тапиров ).Она может делать прыжки до 6 метров , бегает так быстро ,что может догнать страуса , а в лазании по деревьям состязается в ловкости с обезьянами.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru