PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Что такое обмен веществ?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Что такое обмен веществ?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Что такое обмен веществ?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Первый этап — ферментативное расщепление белков, жиров и углеводов до раств
Описание слайда:

Первый этап — ферментативное расщепление белков, жиров и углеводов до растворимых в воде аминокислот, моно- и дисахаридов, глицерина, жирных кислот и других соединений, происходящее в различных отделах желудочно-кишечного тракта, и всасывание их в кровь и лимфу. Первый этап — ферментативное расщепление белков, жиров и углеводов до растворимых в воде аминокислот, моно- и дисахаридов, глицерина, жирных кислот и других соединений, происходящее в различных отделах желудочно-кишечного тракта, и всасывание их в кровь и лимфу. Второй этап — транспорт питательных веществ кровью к тканям и клеточный метаболизм, результатом которого является их ферментативное расщепление до конечных продуктов. Часть этих продуктов используется для построения составных частей мембран, цитоплазмы, для синтеза биологически активных веществ и воспроизведения клеток и тканей. Расщепление веществ сопровождается выделением энергии, которая используется для процесса синтеза и обеспечения работы каждого органа и организма в целом. Третий этап — выведение конечных продуктов метаболизма в составе мочи, кала, пота, через легкие в виде CO2 и т. д.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 — включает реакции, связанные с распадом веществ, их окислением и выведением из
Описание слайда:

— включает реакции, связанные с распадом веществ, их окислением и выведением из организма продуктов распада

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Энергетическая Структурная Регуляторная Гликоген – сложный углевод животного про
Описание слайда:

Энергетическая Структурная Регуляторная Гликоген – сложный углевод животного происхождения, запасной источник глюкозы в организме. Откладывается в печени и в мышцах.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Строительная Строительная Транспортная Защитная Ферментативная Двигательная Инфо
Описание слайда:

Строительная Строительная Транспортная Защитная Ферментативная Двигательная Информационная Белки состоят из более 30 аминокислот. Их синтез происходит на рибосомах. В запас не откладываются, а сразу выполняют свою функцию.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Строительная Строительная Защитная Теплоизоляционная Энергетическая Источник нез
Описание слайда:

Строительная Строительная Защитная Теплоизоляционная Энергетическая Источник незаменимых веществ Основной источник энергии в организме. Расщепляются медленнее. Запасаются в жировой ткани.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Для ассимиляции необходима Е, образующаяся в реакциях энергетического обмена Для
Описание слайда:

Для ассимиляции необходима Е, образующаяся в реакциях энергетического обмена Для ассимиляции необходима Е, образующаяся в реакциях энергетического обмена Для реакций диссимиляции необходимы ферменты, образующиеся в реакциях пластического обмена Оба процесса протекают в клетке одновременно, и заключительные этапы одного обмена – начальные стадии другого

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32 Входит в состав тканей и межклеточного вещества Входит в состав тканей и межклет
Описание слайда:

Входит в состав тканей и межклеточного вещества Входит в состав тканей и межклеточного вещества Основа тканевой жидкости, плазмы крови, лимфы. Растворитель органических и неорганических соединений Расщепление, всасывание, перенос питательных веществ, выведение продуктов обмена и другие физиологические процессы. Общее количество воды – 70 % от всего веса организма.

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 Какие органы содержат максимальное количество воды, а какие минимальное? Какие о
Описание слайда:

Какие органы содержат максимальное количество воды, а какие минимальное? Какие органы содержат максимальное количество воды, а какие минимальное? Какая существует закономерность между содержанием воды в различных тканях и органах и интенсивностью проходящего в них обмена веществ?

№ слайда 35 1. Какие процессы происходят в клетках? 1. Какие процессы происходят в клетках?
Описание слайда:

1. Какие процессы происходят в клетках? 1. Какие процессы происходят в клетках? 2. Что получает организм из внешней среды? 3. Что называется пластическим обменом? 4. В чём суть энергетического обмена?

№ слайда 36 В каких веществах в организм человека проникают химические элементы? В каких вещ
Описание слайда:

В каких веществах в организм человека проникают химические элементы? В каких веществах в организм человека проникают химические элементы? Почему потребность в тех или иных минеральных солях в организме человека неодинакова?

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40 Известно, что все животные получают тепло из двух источников – непосредственно и
Описание слайда:

Известно, что все животные получают тепло из двух источников – непосредственно из внешней среды и из химических веществ, подвергающихся расщеплению в клетках. Известно, что все животные получают тепло из двух источников – непосредственно из внешней среды и из химических веществ, подвергающихся расщеплению в клетках. Решите, какими особенностями обладают животные, которые больше зависят от тепла, поступающего извне. От какого из двух источников в большей степени зависит температура тела человека? Почему?

№ слайда 41 Медики давно установили статистическую закономерность: чем мягче питьевая вода,
Описание слайда:

Медики давно установили статистическую закономерность: чем мягче питьевая вода, тем чаще встречаются сердечно-сосудистые заболевания. Как вы можете объяснить данную закономерность?

№ слайда 42 В многочисленных экспериментах по кормлению мышей только белковой пищей получали
Описание слайда:

В многочисленных экспериментах по кормлению мышей только белковой пищей получали один и тот же результат: в печени умерщвленных животных всегда обнаруживался животный крахмал. Как можно объяснить такой результат?

№ слайда 43 Многочисленные лабораторные анализы крови у подопытных животных показывали, что
Описание слайда:

Многочисленные лабораторные анализы крови у подопытных животных показывали, что после их кормления в воротной вене печени концентрация глюкозы была выше, чем в нижней полой вене. Многочисленные лабораторные анализы крови у подопытных животных показывали, что после их кормления в воротной вене печени концентрация глюкозы была выше, чем в нижней полой вене. С чем связаны эти различия?

№ слайда 44 Рассчитайте вашу собственную потребность в белках в сутки, если известно, что он
Описание слайда:

Рассчитайте вашу собственную потребность в белках в сутки, если известно, что она составляет в среднем 1,3 грамма на килограмм массы тела.

№ слайда 45 Диетологи определили, что средняя потребность в белке у человека составляет 1,3
Описание слайда:

Диетологи определили, что средняя потребность в белке у человека составляет 1,3 г/кг массы тела, а минимальная – 0,7. Диетологи определили, что средняя потребность в белке у человека составляет 1,3 г/кг массы тела, а минимальная – 0,7. Какие нарушения могут произойти в организме, если длительное время в рационе человека количество белка будет меньше 0,7 г/кг? Можно ли компенсировать эту недостачу с помощью интенсивного употребления углеводов и жиров? Что произойдет с белком в организме, если его поступление будет составлять 2,5 г/кг массы тела?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru