PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Аспартам
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Аспартам


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Аспартам


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ПРОЕКТ ГМ-компоненты! Аспартам- диетический заменитель сахара или токсичное веще
Описание слайда:

ПРОЕКТ ГМ-компоненты! Аспартам- диетический заменитель сахара или токсичное вещество?Автор проекта: ученица 10 В класса гимназии «№87» Стяжкина АннаРуководитель Стяжкина Е. И.

№ слайда 2 ГИПОТЕЗА: Генетически модифицированные продукты стали одним из достижений биолог
Описание слайда:

ГИПОТЕЗА: Генетически модифицированные продукты стали одним из достижений биологии xx в.Но основной вопрос-безопасны ли такие продукты для человечества, пока остается без ответа.Аспартам: диетический заменитель сахара или токсичное вещество?

№ слайда 3 Исследование : «ЕСТЬ ЛИ ВЕСКИЕ ДОВОДЫ ПРОТИВ АСПАРТАМА?»
Описание слайда:

Исследование : «ЕСТЬ ЛИ ВЕСКИЕ ДОВОДЫ ПРОТИВ АСПАРТАМА?»

№ слайда 4 Ход исследования: Провести анализ различных источников о последствиях употреблен
Описание слайда:

Ход исследования: Провести анализ различных источников о последствиях употребления аспартама.Провести анкетирование одноклассников на компетентность о ГМ-компонентах.Исследование маркировки аспартама в продуктах питания супермаркетов .Выявить степень токсичности и влияние на организм человека продуктов распада аспартама.

№ слайда 5 Анализ источников В конце 1970-х-начале1980-хгг. появились методы генной инженер
Описание слайда:

Анализ источников В конце 1970-х-начале1980-хгг. появились методы генной инженерии, с помощью которых стало возможно изменять свойства организма, вводить в геном чужеродные гены.- Аспартам (E-951) генетически модифицированный химический препарат, распространенный и используемый на рынке как пищевая добавка, т. к. является эффективным низкокалорийным подсластителем, сладость которого в 200 раз превышает сладость сахара.Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, аскорбиновой и фенилалалина и небольшого количества метилового эфира. При продолжительном воздействии температуры выше 300С компоненты аспартама разделяются на формальдегид, метанол и фенилаланин

№ слайда 6 Маркировка аспартама Аспартам - это единственный генетически модифицированный ко
Описание слайда:

Маркировка аспартама Аспартам - это единственный генетически модифицированный компонент, имеющий четкую маркировку. Продукт содержит аспартам, если на упаковке есть предупреждение: «PHENYLKETONURICS»(содержит фенилаланин) или упоминается phenylketonuria (фенилкетонурия)

№ слайда 7 Анкетирование Знаете ли ВЫ о ГМ-компонентах в продуктах?Обращаете ли Вы внимание
Описание слайда:

Анкетирование Знаете ли ВЫ о ГМ-компонентах в продуктах?Обращаете ли Вы внимание на состав продукта, перед тем как его купить?Знакомы ли Вы с маркировкой ГМ- компонентов на продуктах питания?Если Вы приобретаете жевательные резинки, каким отдаете предпочтение?Если приобретаете прохладительные газированные напитки, то каким отдаете предпочтение?

№ слайда 8 Анализ анкетирования
Описание слайда:

Анализ анкетирования

№ слайда 9 Анализ газированной воды на продукты распада аспартама реакция серебряного зерка
Описание слайда:

Анализ газированной воды на продукты распада аспартама реакция серебряного зеркала H- COH + 2[Ag(NH3)2]OH→H- COONH4+ 2 Ag ↓ +3NH3 ↑ +H2O формальдегид серебро

№ слайда 10 Выводы Одно из основных прав человека- право на здоровье. Информация о ГМ-продук
Описание слайда:

Выводы Одно из основных прав человека- право на здоровье. Информация о ГМ-продуктах должна быть доступной.Широкое использование аспартама объясняется тем, что он является низкокалорийным и эффективным заменителем сахара.Продуктами распада аспартама являются токсичное вещество, такое как формальдегид, аминокислота фенилаланин, которая категорически противопоказана больным фенилкетонуриейПотребительская маркировка позволяет сделать выбор - покупать или не покупать продукты, содержащие ГМ-компоненты.

№ слайда 11 ПЕРСПЕКТИВЫ Расширить информацию о видах ГМ-компонентов и их влиянии на организм
Описание слайда:

ПЕРСПЕКТИВЫ Расширить информацию о видах ГМ-компонентов и их влиянии на организм.Определить способы анализа маркировки ГМП.Выявить соблюдаются ли новые правила барьерного показателя равного содержанию ГМ-компонентов 0,9 %.

№ слайда 12 Литература Общая биология: Учеб. для 10-11 кл. шк. С углубл. Изуч. Биологии// По
Описание слайда:

Литература Общая биология: Учеб. для 10-11 кл. шк. С углубл. Изуч. Биологии// Под ред. А. О.Рувинского. М.: Просвещение, 1993.С.385-389.Общая биология: Учеб. для 10-11 кл. общеобразоват. Учреждений/ В. Б. Захаров, С. Г. Мамонтов, Н. И. Сонин.-7-е изд., стереотип.- М. Дрофа, 2004. С. 319.Цветков Л. А. Органическая химия: Учеб. для учащихся 10-11 кл. общеобразоват. Учеб. заведений.- М.6 Гуманит. Изд. центр ВЛАДОС, 2002., С.137.Дягтерев Н. Д. Генная инженерия: спасение или гибель человечества?//- СПб.: ИК «Невский проспект»,2002., Серия «Наука и жизнь: за гранью очевидного». Журнал «Биология в школе», № 1, № 3. 2004. Материалы сайтов: http:// www. yarmarka.net http:// www.slamix.bytecity.ru http://www.biosafety.ru

№ слайда 13 Благодарю завнимание
Описание слайда:

Благодарю завнимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru