PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Английский язык / гигиена органов пищеварения
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: гигиена органов пищеварения


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: гигиена органов пищеварения


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙПРЕЗЕНТАЦ
Описание слайда:

ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССААвтор презентации Невмержицкая Е.Н. учитель биологии МБОУ ДР«Мало-Лученская ООШ №13»

№ слайда 2 Задачи:Образовательные: изучить признаки, причины желудочно-кишечных заболе
Описание слайда:

Задачи:Образовательные: изучить признаки, причины желудочно-кишечных заболеваний и пути их профилактики.Развивающие: совершенствовать умения работать с текстом, продолжать развивать умения анализировать, выделять главное, обобщать.Воспитательные: совершенствовать навыки работы в группах, воспитывать чувства коллективизма, способствовать гигиеническому воспитанию учащихся.

№ слайда 3 «Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть» (Сократ)
Описание слайда:

«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть» (Сократ)

№ слайда 4 ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ 1. Регулярное питание. При регулярномпитании вырабатыва
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ 1. Регулярное питание. При регулярномпитании вырабатывается условный рефлекс, следовательно, перед приемом пищи уже выделяется желудочный сок, что способствует лучшему перевариванию пищи.

№ слайда 5 2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. Такая пища вызы
Описание слайда:

2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. Такая пища вызывает аппетит и способствует увеличению выделения желудочного сока.

№ слайда 6 3. Разнообразное питание. Питательные вещества находятся в различных продуктах п
Описание слайда:

3. Разнообразное питание. Питательные вещества находятся в различных продуктах питания, поэтому необходимо употреблять в пищу разнообразную пищу. Много белков содержится в мясе, молочной продукции, бобовых. Жиры – орехи, растительные и животные жиры. Углеводы – мучные и кондитерские изделия.

№ слайда 7 4. Умеренность в еде. Переедание способствует отложению избытка питательных веще
Описание слайда:

4. Умеренность в еде. Переедание способствует отложению избытка питательных веществ, что ведет к ожирению. Не зря русская пословица гласит: Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Из-за стола необходимо выходить счувством легкого голода, так какгуморальный сигнал о насыщении приходитна 20 минут позднее, после того, как человек ужесыт.

№ слайда 8 5. Есть не торопясь. Тщательное пережевывание пищи способствует лучшей ее механи
Описание слайда:

5. Есть не торопясь. Тщательное пережевывание пищи способствует лучшей ее механической обработке. 6. Соблюдение правил личной гигиены. Перед едой необходимо вымыть руки, чтобы не занести возбудителей инфекции в организм.

№ слайда 9 ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 1. Пищевое отравление может вызываться различными микрооргани
Описание слайда:

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 1. Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка. 2. Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, иногда судороги.

№ слайда 10 3. Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, с
Описание слайда:

3. Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д.4. Наряду с желудочно-кишечными инфекциями часто встречаются и глистные заболевания, иногда протекающие так же остро, как и инфекционные. Признаки: отсутствие аппетита, похудание, схваткообразные боли в животе, тошнота, рвота, дисфункция кишечника, нарушение сна, повышение нервозности

№ слайда 11 5. Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной
Описание слайда:

5. Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.

№ слайда 12 ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ 1. Причинами гастрита, язвенной болезни желудка и двенадц
Описание слайда:

ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ 1. Причинами гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки являются неправильное питание и образ жизни людей; 2. Избежать данные желудочно-кишечные заболевания можно, правильно питаясь и ведя разумный образ жизни.

№ слайда 13 Правильное питание - одна из основ здорового образа жизни! Правильное рациональн
Описание слайда:

Правильное питание - одна из основ здорового образа жизни! Правильное рациональное питание позволяет сохранить и укрепить здоровье, предупредить многие заболевания и излечить существующие проблемы со здоровьем.

№ слайда 14 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Описание слайда:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru