PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление блюд из фруктов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление блюд из фруктов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление блюд из фруктов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация по технологии для 5 класса По теме: «Приготовление блюд из фруктов»
Описание слайда:

Презентация по технологии для 5 класса По теме: «Приготовление блюд из фруктов» Учитель: Степанова Н.В.

№ слайда 2 Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1
Описание слайда:

Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. грейпфрутового сока цедра лимона щепотка сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла

№ слайда 3 Приготовление: Груши порезать кубиками.
Описание слайда:

Приготовление: Груши порезать кубиками.

№ слайда 4 Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.
Описание слайда:

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

№ слайда 5 Бананы почистить и порезать кружочками.
Описание слайда:

Бананы почистить и порезать кружочками.

№ слайда 6 Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и г
Описание слайда:

Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

№ слайда 7 Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и
Описание слайда:

Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

№ слайда 8 Пармезан натереть на крупной терке.
Описание слайда:

Пармезан натереть на крупной терке.

№ слайда 9 Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или
Описание слайда:

Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

№ слайда 10 Фруктовый салат "Мечта"
Описание слайда:

Фруктовый салат "Мечта"

№ слайда 11 Одна порция Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
Описание слайда:

Одна порция Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой. Залейте яблочным или виноградным соком. Затем процедите ягоды и слегка отожмите. Чернослив порежьте.

№ слайда 12 Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
Описание слайда:

Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа. Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны. Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

№ слайда 13 Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаре
Описание слайда:

Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты. Выложите в салатник и полейте творожным соусом. Посыпьте сверху любыми орехами.

№ слайда 14 Торт из фруктов
Описание слайда:

Торт из фруктов

№ слайда 15 Ингредиенты: сметана - 800 грамм сахар - 1 стакан желатин - 1 пакетик апельсин -
Описание слайда:

Ингредиенты: сметана - 800 грамм сахар - 1 стакан желатин - 1 пакетик апельсин - одна штука киви - две штуки банана - две штуки печенье - 400-500 грамм ванильный сахар - по вкусу

№ слайда 16 Способ приготовления: Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем п
Описание слайда:

Способ приготовления: Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим. Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

№ слайда 17 Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пи
Описание слайда:

Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть печенье.

№ слайда 18 После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. З
Описание слайда:

После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом. Торт из фруктов готов. Приятного чаепития!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru