PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кулинарный поединок
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинарный поединок


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинарный поединок


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального
Описание слайда:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность»Кулинарный поединокВерхняя Пышма, 2011г.

№ слайда 2 Повар-кондитер
Описание слайда:

Повар-кондитер

№ слайда 3 История профессии От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пи
Описание слайда:

История профессии От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия

№ слайда 4 История профессииКулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.
Описание слайда:

История профессииКулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу.Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление).

№ слайда 5 Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности пов
Описание слайда:

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности повара терпеливость и выдержанность; доброжелательность и приветливость; ответственность; аккуратность; оригинальность; творческое начало; изобретательность.

№ слайда 6 Повар, кондитерЗнания каких научных областей,обеспечивают успешность в профессии
Описание слайда:

Повар, кондитерЗнания каких научных областей,обеспечивают успешность в профессии?

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 НУЖНА ЛИ МАТЕМАТИКА ПОВАРУ?Наука в школе есть одна.Во всех профессиях нужнаУчите
Описание слайда:

НУЖНА ЛИ МАТЕМАТИКА ПОВАРУ?Наука в школе есть одна.Во всех профессиях нужнаУчителям, врачам и поварам.Бухгалтерам, певцам и продавцам.Всем математика важна.Царица всех наук она.

№ слайда 9 Математика и повар ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОСТАВЛЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕС
Описание слайда:

Математика и повар ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОСТАВЛЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКТА ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА МЕНЮ и д.р. ЗаданиеПросчитайте, какое количество продуктов нужно взять, для приготовления 13 порций.

№ слайда 10 НУЖНА ЛИ ФИЗИКА ПОВАРУ?Физика - какая емкость слова!Физика - для нас не просто з
Описание слайда:

НУЖНА ЛИ ФИЗИКА ПОВАРУ?Физика - какая емкость слова!Физика - для нас не просто звук,Физика - основа и опораВсех без исключения наук!

№ слайда 11 Физика и повар при выборе кухонного оборудования при выборе столовых приборов в
Описание слайда:

Физика и повар при выборе кухонного оборудования при выборе столовых приборов в процессе приготовления блюд и д.р.ЗаданиеВам нужно пожарить 12 котлет. На сковороду помещаются только 8. Жарить надо с двух сторон, каждая сторона прожаривается за 4 минуты. Нужно успеть приготовить котлеты за 12 минут. Как это сделать?

№ слайда 12 НУЖНА ЛИ ХИМИЯ ПОВАРУ?В жизни химия нужна,Как предмет она важна.И учить ее приле
Описание слайда:

НУЖНА ЛИ ХИМИЯ ПОВАРУ?В жизни химия нужна,Как предмет она важна.И учить ее прилежноМы должны от А до Я.   Что мы носим, что едим,   Чем здоровью мы вредим?   Как кислоты выливать,   Чтобы что-то не взорвать?На все вопросы этиНам химия ответит!

№ слайда 13 Химия и повар при выборе температуры режима приготовления при выборе столовых пр
Описание слайда:

Химия и повар при выборе температуры режима приготовления при выборе столовых приборов и оборудования в процессе приготовления блюд и д.р.ЗаданияСколько воды нужно взять для приготовления 9% уксуса из 100 грамм уксусной эссенции? Кофе при жарке теряет 12% своей массы. Сколько свежего кофе надо взять, чтобы получить 14.08 кг. жареного кофе?

№ слайда 14 ЛитератураПроживаете в России -Стоит выучить язык?Чтоб когда у вас спросилиАрмян
Описание слайда:

ЛитератураПроживаете в России -Стоит выучить язык?Чтоб когда у вас спросилиАрмянин или таджик,Почему "тарелька, вилькаПишется без мягкий знак",Вы, как всем известный Филька,Не попали бы впросак.Если мы в литературеРазбираемся с трудом,О какой вообще культуреМы в России речь ведем?Вот бы жителям РоссииРусский выучить язык!На руках бы их носилиАрмянин или таджик!

№ слайда 15 Литература и повар при общении с клиентами при разработке меню и д.р.ЗаданиеСочи
Описание слайда:

Литература и повар при общении с клиентами при разработке меню и д.р.ЗаданиеСочините стихотворение про повара

№ слайда 16 ЭкономикаКак сложно взрослеть: в этом рыночном миреДорогу не многие верно найдут
Описание слайда:

ЭкономикаКак сложно взрослеть: в этом рыночном миреДорогу не многие верно найдут,Но мы экономику в школе училиИ верим – успехи повсюду нас ждут.

№ слайда 17 Экономика расчет меню обслуживание клиентов ведение хозяйственного учета и д.р.
Описание слайда:

Экономика расчет меню обслуживание клиентов ведение хозяйственного учета и д.р. Задание Определите, в каком из городов самый дешевый заданный набор продуктов.

№ слайда 18 История профессииИсторию обязан каждый знать.Не только, чтоб не повторять чужих
Описание слайда:

История профессииИсторию обязан каждый знать.Не только, чтоб не повторять чужих ошибок.Но еще, чтобы перениматьВсе то, что было положительным.

№ слайда 19 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru