PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кулинарные традиции мира
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинарные традиции мира


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинарные традиции мира


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ №4 Храпай
Описание слайда:

Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ №4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова Т.А. 5klass.net

№ слайда 2 Данный проект является логическим продолжением проекта «Все мы разные, но все пр
Описание слайда:

Данный проект является логическим продолжением проекта «Все мы разные, но все прекрасные» (2010 г). В ходе исследования мы установили, что наш класс является многонациональным, у каждой семьи есть свои традиции, в том числе и кулинарные.

№ слайда 3 Семейные традиции — это духовная атмосфера дома, которая включает распорядок дня
Описание слайда:

Семейные традиции — это духовная атмосфера дома, которая включает распорядок дня, обычаи, уклад жизни и привычки его обитателей, которые передаются из поколения в поколение. У каждой семьи есть и свои кулинарные традиции. ГИПОТЕЗА: в каждой семье есть свои кулинарные традиции, которые являются частью культуры семьи, способствуют её укреплению.

№ слайда 4 Этапы исследования: 1-ый этап. Изучение семейных кулинарных традиций. Мы выяснил
Описание слайда:

Этапы исследования: 1-ый этап. Изучение семейных кулинарных традиций. Мы выяснили, что в каждой семье есть свои любимые блюда: В семье Германовых- это варенники с картошкой. В семье Храпай- это украинский борщ с пампушками. В семье Шабановых- это азербайджанский гороховый суп пити. В семье Грошко- это мясной соус с клецками (молдавская кухня)

№ слайда 5 2-ой этап. Изучение рецептов блюд и представление их на кулинарном аукционе (сен
Описание слайда:

2-ой этап. Изучение рецептов блюд и представление их на кулинарном аукционе (сентябрь2011) На этом этапе были приглашены родители, которые рассказали историю традиции семейного блюда. Дегустация блюд и обмен рецептами.

№ слайда 6 Особенности русской кухни: Старинный русский обеденный стол состоял обыкновенно
Описание слайда:

Особенности русской кухни: Старинный русский обеденный стол состоял обыкновенно из четырех подач: «холодных еств, горячих, или похлебок, жареного, взваров и пирожных» Национальной гордостью русской кухни считаются всем известные каши, которые готовили с разными добавками. Особенно любили гречневую кашу: ее сдабривали молоком, маслом, варили с изюмом, костным мозгом, а подавали со сливками и сметаной. Щи, русские солянки - также изобретение русской кухни, протертые похлебки, мясо по-строгановски, битки по-казацки, по-скобелевски, по-долгоруковски

№ слайда 7 Вареники с картошкой Для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 гр муки в/с, 1 ч. ложка
Описание слайда:

Вареники с картошкой Для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 гр муки в/с, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 гр картофеля, 1 яйцо, 100 гр репчатого лука, 200 гр сала, соль, черный молотый перец.

№ слайда 8 Особенности украинской кухни: Украинская кухня имеет свои особые традиции. Здесь
Описание слайда:

Особенности украинской кухни: Украинская кухня имеет свои особые традиции. Здесь можно увидеть блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. часто используются яйца, мука и овощи. Самые популярные овощи – свёкла, бобовые, морковь, тыква, кукуруза и помидоры. Из пряностей и приправ используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, красный перец, чабер и лавровый лист. Знаменитые украинские борщи, сало, кулеши, юшки… Очень вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей – голубцы с мясом; говядина, шпигованная со свёклой; мясные запеканки, крученики волынские.

№ слайда 9 Украинский борщ с пампушками 300 г. говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г. свежей капу
Описание слайда:

Украинский борщ с пампушками 300 г. говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г. свежей капусты, 500 г. картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3 -4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г. жира, 50 г. свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г. муки, 3/4 стакана молока, 20 г. сахара, 10 г. дрожжей, 30 г. растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г. кваса для чесночной заправки.

№ слайда 10 Азербайджанская кухня по праву считается одной из самых самобытных кулинарных тр
Описание слайда:

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самых самобытных кулинарных традиций мира. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской, грузинской, персидской и других кухонь, она заслуженно славится своими оригинальными блюдами. Главной особенностью местной кухни считается широком применении -баранины, -огромного количества специй, зелени, овощей и фруктов (в том числе сушеных), курдючного жира, большого количества блюд из кислого молока и зелени.

№ слайда 11 Азербайджанский суп пити Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специаль
Описание слайда:

Азербайджанский суп пити Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде — специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Ингредиенты: Баранина 600 г Горошек зеленый (свежий) 100-150 г Картофель 10 шт Томатная паста 1-2 ст. л Шафран 1 г Мята, петрушка, укроп Соль, перец .

№ слайда 12 Основу блюд национальной кухни Молдавии составляют овощи: их употребляют свежими
Описание слайда:

Основу блюд национальной кухни Молдавии составляют овощи: их употребляют свежими, а также пекут, жарят, варят, запекают и готовят другими различными способами. брынза. Традиционные молдавские блюда готовятся из кукурузы, фасоли, нута, овощей(баклажанов, кабачков, перцев, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, тыквы). Особое место в молдавской кухне занимает кукуруза: из нее делают крупу, муку, хлопья, масло, безалкогольные напитки.

№ слайда 13 Соус мясной с клецками На 2-3 порции: 250 г свинины 3 луковицы 1-2 ст.л. томат-п
Описание слайда:

Соус мясной с клецками На 2-3 порции: 250 г свинины 3 луковицы 1-2 ст.л. томат-пасты 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль Для клецек: 1.5 стакана манной крупы 3 яйца 3-4 ст.л. размягченного сливочного масла

№ слайда 14 Вывод Поставленная нами гипотеза подтвердилась: каждая семья имеет свои кулинарн
Описание слайда:

Вывод Поставленная нами гипотеза подтвердилась: каждая семья имеет свои кулинарные традиции- это те блюда, которые мы готовим по праздникам, когда приглашаем в гости друзей или родственников. Перспектива проекта: от христианской трапезы до современного обеда.

№ слайда 15 Наш проект имеет историю и перспективу:
Описание слайда:

Наш проект имеет историю и перспективу:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru