PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кулинария
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинария


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинария


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 КУЛИНАРИЯ Выполнила Гродь Светлана КазимировнаУчитель технологии МБОУСОШ №7 г. С
Описание слайда:

КУЛИНАРИЯ Выполнила Гродь Светлана КазимировнаУчитель технологии МБОУСОШ №7 г. Североморск

№ слайда 2 Кулинария – искусство приготовления пищи.
Описание слайда:

Кулинария – искусство приготовления пищи.

№ слайда 3 Народная мудрость Какова еда и питье - таково и житье. Ешь правильно – и лекарст
Описание слайда:

Народная мудрость Какова еда и питье - таково и житье. Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Зелень на столе – здоровье на сто лет.

№ слайда 4 Всегда помни! Пищу готовят в специальной одежде.Моют руки, волосы убирают под ко
Описание слайда:

Всегда помни! Пищу готовят в специальной одежде.Моют руки, волосы убирают под косынку.

№ слайда 5 Правила техники безопасности при кулинарной работе. При пользовании электроприбо
Описание слайда:

Правила техники безопасности при кулинарной работе. При пользовании электроприборами:Включай и выключай электроплиту сухими руками.По окончании работы выключиплиту.

№ слайда 6 При работе с горячей жидкостью: Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края
Описание слайда:

При работе с горячей жидкостью: Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.2. Проверь качество ручек емкости.3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.4.Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай ее от себя.5. Закладывай продукты в кипящую жидкость осторожно.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не раз
Описание слайда:

6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками.8. Не используй посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

№ слайда 9 При работе с ножом иприспособлениями: Передавай нож и вилку только ручкой вперед
Описание слайда:

При работе с ножом иприспособлениями: Передавай нож и вилку только ручкой вперед.2. Не поднимай нож высоко над разделочной доской. Будь осторожна!!!

№ слайда 10
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru