PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Характеристика овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Характеристика овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Характеристика овощей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Занятие №3 900igr.net
Описание слайда:

Занятие №3 900igr.net

№ слайда 2 Характеристика овощей: содержат много растительных волокон наименьшее количество
Описание слайда:

Характеристика овощей: содержат много растительных волокон наименьшее количество калорий хорошо утоляют голод богаты витаминами и минералами сравнительно недороги и просты в приготовлении из овощей получаются прекрасные салаты и гарниры

№ слайда 3 Условия обработки овощей: Мыть продукты в целом виде или крупным куском; нарезат
Описание слайда:

Условия обработки овощей: Мыть продукты в целом виде или крупным куском; нарезать непосредственно перед подачей; не оставлять надолго в воде Для варки овощи, как и фрукты, помещать в кипящую воду Стараться не варить овощи долго (отваренные, они еще должны хрустеть на зубах) При варке максимально ограничить доступ воздуха (кастрюля должна быть плотно закрыта)

№ слайда 4 Условия обработки овощей: При добавлении в супы нарезать как можно крупнее (лучш
Описание слайда:

Условия обработки овощей: При добавлении в супы нарезать как можно крупнее (лучше сохраняются витамины группы В и С) Варить в минимальном количестве воды, использовать отвар в приготовлении супов, соусов Лучше варить или готовить на пару, можно протушивать на воде, помешивая, добавляя немного растительного масла в конце Можно запекать в духовом шкафу, предварительно тщательно помыв

№ слайда 5 Полезные советы Чаще употребляйте овощи сырыми и без соли Экспериментируйте с ра
Описание слайда:

Полезные советы Чаще употребляйте овощи сырыми и без соли Экспериментируйте с различными травами в качестве приправ к овощам Используйте только доброкачественные продукты – свежие, без гнили и плесени Мойте овощи непосредственно пред приготовлением (мытые овощи быстро портятся; зелень – наоборот!) Ешьте темно-зеленые листья овощей, а также дикорастущих растений (крапива, одуванчик и др.) При длительном хранении питательная ценность овощей снижается Приготовленную пищу храните в посуде, не пропускающей воздух и свет Удаляйте кожуру только при необходимости

№ слайда 6 Полезные советы Пикантность овощным блюдам придают лимон, чеснок, пряные травы У
Описание слайда:

Полезные советы Пикантность овощным блюдам придают лимон, чеснок, пряные травы Употребление большого количества маринованных огурцов, капусты и моркови может привести к раку желудка! Для заготовления овощей на зиму, их можно сушить, консервировать или замораживать Пользуйтесь ножом из нержавеющей стали В течение недели на столе должны быть разнообразные овощи

№ слайда 7 Кабачок Легко усваивается Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях
Описание слайда:

Кабачок Легко усваивается Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек Содержит много пектина – способствует выведению лишней соли, предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина Патисон Способствует лучшему усвоению белков, выведению из организма шлаков. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения

№ слайда 8 Перец Естественный поливитаминный концентрат: максимум витамина С среди овощей.
Описание слайда:

Перец Естественный поливитаминный концентрат: максимум витамина С среди овощей. Богат витамином Р, способствующим накоплению в организме витамина С и укреплению стенок кровеносных сосудов Эфирные масла улучшают обмен веществ Смягчает течение лучевой болезни

№ слайда 9 Тыква Содержит углеводы, минеральные соли, витамины, особенно много каротина (ви
Описание слайда:

Тыква Содержит углеводы, минеральные соли, витамины, особенно много каротина (вит. А) и пектина, что улучшает усвоение пищи, обмен веществ, и выведение шлаков Легко усваивается Используется при атеросклерозе, болезнях сердца, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря Морковь Содержит каротин Способствует выведению холестерина Сырая морковь и ее сок благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, желудок, печень, зрение Отвар листьев готовят при болезнях печени и почек

№ слайда 10 Петрушка, сельдерей, пастернак Богаты эфирными маслами. Ускоряют обменные процес
Описание слайда:

Петрушка, сельдерей, пастернак Богаты эфирными маслами. Ускоряют обменные процессы, благотворно действуя при ожирении Укрепляют сон

№ слайда 11 Редька Богата углеводами, белками, витаминами (особенно витамин С) и минеральным
Описание слайда:

Редька Богата углеводами, белками, витаминами (особенно витамин С) и минеральными солями Способствует пищеварению Бактерицидное действие на патогенную микрофлору Тертая редька применяется при радикулитах (прикладывается к больному месту как горчичники)

№ слайда 12 Репа Обладает противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим действием П
Описание слайда:

Репа Обладает противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим действием Применяют при бронхите, астме, подагре, болях в суставах

№ слайда 13 Капуста Богата витаминами С и А (каротин), белком Предупреждает атеросклероз При
Описание слайда:

Капуста Богата витаминами С и А (каротин), белком Предупреждает атеросклероз При употреблении 3 раза в неделю снижает риск рака прямой кишки в 3 раза Красная свекла Содержит пектин, калий, железо Предупреждает развитие атеросклероза, нормализует АД

№ слайда 14 Занятие №3
Описание слайда:

Занятие №3

№ слайда 15 Котлеты из семян подсолнечника 2 ст. очищенных семечек подсолнуха 2 ст. моркови
Описание слайда:

Котлеты из семян подсолнечника 2 ст. очищенных семечек подсолнуха 2 ст. моркови тертой, 0,5 ст. лука порезанного 2 ст. л воды, 1,5 ст. томатного сока, 1,5 ч. л. соли Пропустить семена через мясорубку, соединить с тертой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст. л. Воды, чтобы он стал мягким. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при t 1800 С. Перевернуть и выпекать еще 15 минут. Выход – 10 котлет.

№ слайда 16 Полуфабрикат для баклажановой икры Баклажаны помыть, отварить в соленой воде, чт
Описание слайда:

Полуфабрикат для баклажановой икры Баклажаны помыть, отварить в соленой воде, чтобы были еще тугие. Пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Перец помыть, порезать и пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Соединить баклажаны, помидоры и перец в пропорции – 1 : ½ : ¼ . Прокипятить 10 минут. Разлить в стерильные банки, закатать. Зимой: тушим по-сотэ лук и морковь, добавляем заготовку, тушим 3 минуты.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru