PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Чудеса кулинарии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Чудеса кулинарии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Чудеса кулинарии


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Конева Надежда Александровна, учитель математики ВКК МОУ Борисоглебской СОШ № 4
Описание слайда:

Конева Надежда Александровна, учитель математики ВКК МОУ Борисоглебской СОШ № 4 Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщество взаимопомощи учителей http://pedsovet.su. Номинация «Чудеса кулинарии»

№ слайда 2 Флаг Канады Канада — одно из немногих государств мира, которые вплоть до второй
Описание слайда:

Флаг Канады Канада — одно из немногих государств мира, которые вплоть до второй половины ХХ столетия не имели официально утвержденного и общепризнанного национального флага. Когда парламентский комитет одобрил идею военного историка Дж. Стэнли, предложившего взять за образец флаг Королевского военного колледжа в г. Кингстоне (Онтарио) - красное полотнище с белым просветом в центре (изображенный в просвете герб Канады Стэнли советовал заменить кленовым листом), это предложение после бурных споров было принято 15 декабря 1964 г. палатой общин 163 голосами против 78. Ровно через два месяца утвержденный королевой Елизаветой II национальный флаг Канады был торжественно поднят над Башней Мира, венчающей здание федерального парламента.

№ слайда 3 «Самый вкусный флаг Канады …» Состав для теста мука – 2стакана, маргарин – 1 пач
Описание слайда:

«Самый вкусный флаг Канады …» Состав для теста мука – 2стакана, маргарин – 1 пачка, ряженка – 1стакан, дрожжи сухие -1ст. ложка, желтки - 3-4 шт, сахар – 1 стакан. для начинки вишня без косточек (лучше из компота, т.к. тогда не нужно смешивать с сахаром) – столько, чтобы хватило на противень (приблизительно -500 г), сгущенное молоко.

№ слайда 4 Приготовление Маргарин растереть с мукой, всыпать сухие дрожжи,   добавить ряжен
Описание слайда:

Приготовление Маргарин растереть с мукой, всыпать сухие дрожжи,   добавить ряженку, взбитые с сахаром желтки  и замесить крутое тесто  (если муки окажется маловато, можно смело добавить)

№ слайда 5 раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, плотно разлож
Описание слайда:

раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, плотно разложить по поверхности вишню. На среднюю часть пирога аккуратно положить прямоугольный слой теста с вырезанным посередине кленовым листом, смазать этот прямоугольник сгущенным молоком.

№ слайда 6 и поставить в духовку на 30 -35 минут (170-180 градусов), пока пирог не станет з
Описание слайда:

и поставить в духовку на 30 -35 минут (170-180 градусов), пока пирог не станет золотистого цвета. Приблизительно таким!

№ слайда 7 Приглашаю всех к столу! На «Самый вкусный флаг Канады…»
Описание слайда:

Приглашаю всех к столу! На «Самый вкусный флаг Канады…»

№ слайда 8 А можно и на пирог со смородинкой «Русские мотивы»! Приготовление аналогичное, н
Описание слайда:

А можно и на пирог со смородинкой «Русские мотивы»! Приготовление аналогичное, начинка из свежей смородины с сахаром

№ слайда 9 Рецепт, фото и шаблон авторские Информация о флаге: http://www.just-so-site.com/
Описание слайда:

Рецепт, фото и шаблон авторские Информация о флаге: http://www.just-so-site.com/stories/can_flag.htm

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru