ФИО : Теникеева Зульфия СабитовнаНазвание учреждения: МОБУ лицей-интернат РБ, г. Давлеканово, ул.Мира,15Должность: учитель технологииНазвание конкурса: «Чудеса своими руками»-http:// pedsovet.su
Творческий проект на тему: « Чак – чак »
Обоснование темы На уроках технологии в разделе кулинария мы изучаем башкирскую кухню. Мне очень понравилось блюдо « Чак- чак ».
Башкирская кухняИзделия из теста
Сбор информации Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом ) Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели. Казахский Шек- шек ( бухарское )
Технология приготовления Подготовка продуктов по рецептуре
Замешиваем тесто
Раскатываем тесто на жгутики
Нарезаем на ломтики
Жарим в масле
Прожаренные ломтики положить в широкую посуду полить медом и хорошо перемешать
Реклама На столе чак-чак стоит Лучшим медом он облит. Слаще блюда не найти Хоть пол-мира обойдешь. Наш чак-чак, друзья, полезен Всему миру он известен Им гордится наш народ Так и просится сам в рот.
Самооценка На мой взгляд, мое блюдо получилось вкусным и полезным.