PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Бутерброды 5 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Бутерброды 5 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Бутерброды 5 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабано
Описание слайда:

Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ №2

№ слайда 2 Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова
Описание слайда:

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").

№ слайда 3 Хлеб - один из самых полезных продуктов.Хлеб употребляют в пищу даже когда он за
Описание слайда:

Хлеб - один из самых полезных продуктов.Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

№ слайда 4 Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мя
Описание слайда:

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

№ слайда 5 По способу приготовления бутерброды делятся:
Описание слайда:

По способу приготовления бутерброды делятся:

№ слайда 6 Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладываю
Описание слайда:

Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

№ слайда 7 Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой
Описание слайда:

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

№ слайда 8 Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба
Описание слайда:

Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

№ слайда 9 Горячие бутербродыДля приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно испол
Описание слайда:

Горячие бутербродыДля приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

№ слайда 10 Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол. Продукты входящ
Описание слайда:

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол. Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

№ слайда 11 Рецепты приготовления бутербродов
Описание слайда:

Рецепты приготовления бутербродов

№ слайда 12 Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтикарыба жареная - 2
Описание слайда:

Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтикарыба жареная - 2 филехрен готовый - 3 ч. ложкизелень петрушки - 4 веточкимаслины без косточек - 8 шт.оливки - 4 шт.лимон - 4 ломтика

№ слайда 13 Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика
Описание слайда:

Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтикаскумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиковогурцы свежие - 4 кружочкапомидоры - 4 долькимасло сливочное - 2 ст. ложкияйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

№ слайда 14 Полосатый бутерброд с овощамиНеобходимые продукты: хлеб ржаной - 1 большой ломот
Описание слайда:

Полосатый бутерброд с овощамиНеобходимые продукты: хлеб ржаной - 1 большой ломотьморковь - 1 шт.свекла вареная - 1 шт.лук зеленый - 30 гсмесь масляная - 2 ст. ложкигорошек зеленый консервированный - 1 ст. ложкасметана или майонез - 1 ст. ложкисолькартофель отварной - 1 шт.

№ слайда 15 Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты: батон - 2 ломтикаветчина - 100 гмасло
Описание слайда:

Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты: батон - 2 ломтикаветчина - 100 гмасло сливочное - 20 гяйцо - 1 шт.огурцы маринованные - 1 шт.спаржа консервированная - 6 стеблейлук репчатый красный - 2 головкигорчица - 2 ч. ложкизелень - 2 веточки

№ слайда 16 Бутерброд с сыром и тыквойНеобходимые продукты:хлеб ржаной - 4 ломтикатыква - 10
Описание слайда:

Бутерброд с сыром и тыквойНеобходимые продукты:хлеб ржаной - 4 ломтикатыква - 100 гсыр тертый - 3 ст. ложкимасло сливочное - 4 ст. ложкизелень петрушкилистья зеленого салата

№ слайда 17 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

№ слайда 18 Источникиhttp://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39http
Описание слайда:

Источникиhttp://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутербродhttp://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru