PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Сыры Франции - гордость и здоровье нации
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сыры Франции - гордость и здоровье нации


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сыры Франции - гордость и здоровье нации


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Сыры Франции - гордость и здоровье нации
Описание слайда:

Сыры Франции - гордость и здоровье нации

№ слайда 2 Виды сыров Первая семья – сыры со свежей мякотью – (fromages à pate fraiche blan
Описание слайда:

Виды сыров Первая семья – сыры со свежей мякотью – (fromages à pate fraiche blanche). Банон круглый мягкий французский сыр из козьего молока Адыгейский мягкий сывороточный сыр.Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус

№ слайда 3 Вторая семья Плавленые сыры (fromages à pate fondue). Фондю о рэзен(fondu au rai
Описание слайда:

Вторая семья Плавленые сыры (fromages à pate fondue). Фондю о рэзен(fondu au raisin). Дословно это означает "плавленый сыр с изюмом". И действительно, в его мякоти встречаются изюминки..

№ слайда 4 Третья семья Варёные твёрдые сыры(fro-mages à pate cuite). Эмменталь (emmental)
Описание слайда:

Третья семья Варёные твёрдые сыры(fro-mages à pate cuite). Эмменталь (emmental) Традиционный французский сыр из коровьего молока. Конте (comté) Французский сыр из пастеризованного коровьего молока, производимый в регионе Франш-Конте

№ слайда 5 Четвёртая семья Твёрдые неварёные сыры(fromages à pate pressée non cuite.) невар
Описание слайда:

Четвёртая семья Твёрдые неварёные сыры(fromages à pate pressée non cuite.) неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. Морбье (morbier) Относится к семейству прессованных невареных сыров. Отличается черной прослойкой из древесной залы.

№ слайда 6 Пятая семья Мягкие сыры (fromages à pate molle). Это самые употребляемые сыры во
Описание слайда:

Пятая семья Мягкие сыры (fromages à pate molle). Это самые употребляемые сыры во Франции. Марой (Maroilles) французский сыр из коровьего молока с мягкой упругой мякотью и отмытой корочкой. Сыр часто называют «Чудо Мароя» Мюнстер (Munster)  французский сыр из коровьего молока также с отмытойкорочкой, является одним из древнейших в Европе.

№ слайда 7 Шестая семья Сыры с плесенью внутри (fromages à pate persillée). Рокфор (Roquefo
Описание слайда:

Шестая семья Сыры с плесенью внутри (fromages à pate persillée). Рокфор (Roquefort)  сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Фурм д'АмберФранцузский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Он обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

№ слайда 8 А еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине. Последними славится
Описание слайда:

А еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине. Последними славится провинция Бургундия (помните, как любили доброе бургундское вино три мушкетера?). Например, тру дю крю (trou du cru) во времясозревания, которое длится три недели, периодически обмывают в бургундской водке "марк" (которую получают из виноградных выжимок), а сыру афиделис (affidelice) повезло еще больше: его обмывают в настоящем шабли.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru