PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Слоистые коктейли
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Слоистые коктейли


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Слоистые коктейли


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Слоистые коктейли
Описание слайда:

Слоистые коктейли

№ слайда 2 Птщ
Описание слайда:

Птщ

№ слайда 3 Что это ? Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых,
Описание слайда:

Что это ? Слоистые коктейли — коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями—парадоксами.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный кокте
Описание слайда:

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Cafe (от фр. pousse cafe — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. за
Описание слайда:

В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются шутерами, или т. н. залповыми коктейлями, которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную. И в том и в другом случае, эти коктейли больше радуют глаз, чем вкус.

№ слайда 8 B-52
Описание слайда:

B-52

№ слайда 9 Технология приготовления Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно,
Описание слайда:

Технология приготовления Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse cafe). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно.

№ слайда 10 ,,Потеряный” коктейль
Описание слайда:

,,Потеряный” коктейль

№ слайда 11 Подбор компонентов Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном
Описание слайда:

Подбор компонентов Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последним, самым лёгким слоем могут быть: водка, коньяк, бренди, горькие настойки, виски,джин, ром, а также молоко, сливки, различные соки. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

№ слайда 12 Коктейль,,Хиросима”
Описание слайда:

Коктейль,,Хиросима”

№ слайда 13 Некоторые советы по приготовлению Все компоненты для приготовления этих коктейле
Описание слайда:

Некоторые советы по приготовлению Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.Соломинку к этим коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

№ слайда 14 Канец
Описание слайда:

Канец

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru