PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Любимые продукты для «вредных перекусов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Любимые продукты для «вредных перекусов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Любимые продукты для «вредных перекусов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» Авто
Описание слайда:

Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» Автор:Образцова Виктория,Пос.Железнодорожный МОУ « Железнодорожная СОШ №1», 9 класс.Руководитель:Назарова Надежда Германовна,учитель биологииМОУ «Железнодорожная СОШ №1»2010 год

№ слайда 2 Что же мы едим??? Это вредно???
Описание слайда:

Что же мы едим??? Это вредно???

№ слайда 3 О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Зем
Описание слайда:

О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен), Е 211- бензоат натрия (запрещен). Пищевая ценность -0,67 ккал Состав: идентичный натуральному ароматизатор – глутамат натрия, краситель – экстракт паприки, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.

№ слайда 4 Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют однокласс
Описание слайда:

Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил рационального питания

№ слайда 5 провести анкетирование учащихсяпроанализировать надписи на этикетках провести мо
Описание слайда:

провести анкетирование учащихсяпроанализировать надписи на этикетках провести мониторинг физического и гармоничного развития школьников установить, насколько безопасны для организма состав, количество, частота потребления любимых продуктов

№ слайда 6 Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушени
Описание слайда:

Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационального питания и дать возможность задуматься когда, в каком количестве и что надо есть.

№ слайда 7 Перекусы, фаст-фуды
Описание слайда:

Перекусы, фаст-фуды

№ слайда 8 Имя этому снэкинг
Описание слайда:

Имя этому снэкинг

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Правильное рациональное питание
Описание слайда:

Правильное рациональное питание

№ слайда 11 Первый принцип Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим зат
Описание слайда:

Первый принцип Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

№ слайда 12 Второй принцип Химический состав пищи Физиологические потребности организма
Описание слайда:

Второй принцип Химический состав пищи Физиологические потребности организма

№ слайда 13 Питание должно быть полностью сбалансированным.
Описание слайда:

Питание должно быть полностью сбалансированным.

№ слайда 14 Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевае
Описание слайда:

Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи.

№ слайда 15 О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА? Наименование предприятия-изготовителя, его адрес;Наимен
Описание слайда:

О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА? Наименование предприятия-изготовителя, его адрес;Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица № 3)Состав и калорийность;Срок годности и дата изготовления;Обозначение ГОСТа или ТУ;Предупреждение об опасности (в случае необходимости)Наличие консервантов и пищевых добавок.

№ слайда 16 1- красители;2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгат
Описание слайда:

1- красители;2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгаторы, 6 – усилители вкуса и аромата9 - пеногасители

№ слайда 17 Пищевые добавки Натуральные Безвредные для организма Искусственные Следует прояв
Описание слайда:

Пищевые добавки Натуральные Безвредные для организма Искусственные Следует проявлять осторожность

№ слайда 18 Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕНЕ-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-1
Описание слайда:

Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕНЕ-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий. ЗАПРЕЩЕН

№ слайда 19 Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и
Описание слайда:

Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

№ слайда 20 55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищ
Описание слайда:

55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет от 3-5 раз. 60 % прибегают в течение дня к перекусам, потому, что это быстро (25%), удобно (25%) и вкусно (50%). 80% школьников ни когда не читают содержание этикеток любимых продуктов и 50% не знают, что обозначают надписи на этикетках

№ слайда 21 АНКЕТИРОВАНИЕ 40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают
Описание слайда:

АНКЕТИРОВАНИЕ 40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают

№ слайда 22 МОНИТОРИНГ Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) У обследованных учащихся (всего
Описание слайда:

МОНИТОРИНГ Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует норме у 71% учащихся, выше нормы – 19%, ниже – у 9,5 %.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки
Описание слайда:

Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки

№ слайда 25 индекс гармоничности морфологического развития (ИГМР)
Описание слайда:

индекс гармоничности морфологического развития (ИГМР)

№ слайда 26 где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен
Описание слайда:

где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окружность грудной клетки

№ слайда 27 Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся с
Описание слайда:

Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся снижение данного показателя связанно с увеличением массы тела.

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин,
Описание слайда:

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300 Но повышена энергетическая ценность (не менее 500 калорий на 100 г продукта)

№ слайда 30 ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия
Описание слайда:

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

№ слайда 31 ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель  - Е
Описание слайда:

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель <солнечный закат> - Е-102 тартразин Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.

№ слайда 32 Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда вед
Описание слайда:

Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны. Превратите вредные перекусы в полезные. Остановитесь перед тем, как съесть продукт. Задайте себе вопрос: а что полезного в этом продукте и не принесет ли он вред организму? Следите за временем, которое прошло между приемами пищи.

№ слайда 33 Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше
Описание слайда:

Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут для чего-то приятного, полезного и желанного…

№ слайда 34 Cпасибо за внимание
Описание слайда:

Cпасибо за внимание

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru