PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: весы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: весы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 - это прибор для измерения массы товара. - это прибор для измерения массы товара
Описание слайда:

- это прибор для измерения массы товара. - это прибор для измерения массы товара. Классификация 1.по принципу действия а)рычажные (рычаги бывают равноплечие и неравноплечие) б)электронные 2.по месту и способу установки а)настольные (обыкновенные, закрытые, циферблатные, электронные) б)товарные -стационарные (напольные) -передвижные (платформенные) 3.по виду указательного устройства а)гирные б)шкальные в)шкально-гирные г)циферблатные д)цифровые электронные 4.по виду отсчета показаний взвешивания а)с визуальным отсчетом б)с документальной регистрацией (автоматическим печатанием чеков) 5.По способу снятия показаний а)с местным способом снятия показаний б)с дистанционным способом снятия показаний

№ слайда 3 1.Метрологические 1.Метрологические а)устойчивость - свойство весов самостоятель
Описание слайда:

1.Метрологические 1.Метрологические а)устойчивость - свойство весов самостоятельно возвращаться в состояние равновесия после 2-х, 3-х колебаний стрелки; б)чувствительность – свойство весов реагировать на незначительные изменения массы; в)постоянство показаний – свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же товара независимо от его положения на платформе; г)точность взвешивания – свойство весов давать показания массы с отклонением от настоящего значения в пределах допустимой погрешности; 2.Эксплуатационые а)надежность – способность весов безотказно выполнять свои функции в процессе эксплуатации; б)наглядность показаний – хорошая обозримость и читаемость показаний весов; в)максимальная скорость взвешивания – способность весов быстро приходить в состояние равновесия; 3.Санитарно-гигиенические предусматривают изготовление весов из нейтральных материалов, не вступающих во взаимодействие с товаром; конструкция весов должна быть удобной для чистки и мытья.

№ слайда 4 Р – рычажные Р – рычажные Э – электронные Н – настольные Ц – циферблатные П – пл
Описание слайда:

Р – рычажные Р – рычажные Э – электронные Н – настольные Ц – циферблатные П – платформенные В – весы Характеристика основных технических и эксплуатационных данных различных весов заложена в их условную буквенно-цифровую индексацию. Например, ВНЦ-10 (весы настольные циферблатные с максимальным пределом взвешивания 10 кг.) РНЦ – 3 (весы настольные циферблатные рычажного типа с максимальным пределом взвешивания 3 кг.) РП – 500 (весы товарные рычажные платформенные с максимальным пределом взвешивания 500 кг.) ВЭ – 15т (весы электронные с максимальным пределом взвешивания 15 кг. и возможностью компенсации тары)

№ слайда 5 применяется совместно с весами для осуществления операций, связанных с приемкой
Описание слайда:

применяется совместно с весами для осуществления операций, связанных с приемкой товаров, подготовкой их к продаже и отпуском. применяется совместно с весами для осуществления операций, связанных с приемкой товаров, подготовкой их к продаже и отпуском. 1.Гири – для определения массы товара. а)обыкновенные – применяются на ВНЦ-10; выпускаются 5 классов; в комплект входят гири 5г, 500г, 1кг, 2кг, 5кг, 10кг; имеют форму цилиндра массой до 2кг, цилиндра с ручкой- 5 и 10кг. б)условные – используют на весах товарных сотенных в соотношении 1/100; их так называют, потому что на них указывают условную массу груза; имеют форму цилиндра с радиальным вырезом. в)образцовые – служат для поверки весов и гирь на точность; находятся в специальном футляре, каждая гиря в отдельной ячейке. Гири поступают в торговлю комплектом вместе с весами. Все гири изготавливаются из чугуна и стали. Имеют тарировочную полость, которая используется для регулирования массы. Ее заполняют металлическим балластом, потом закрывают алюминиевой пробкой, на которую ставят поверительное клеймо. На клейме указывают дату и место клеймения, массу гири. Гири поверяются и клеймятся не реже 1 раза в год.

№ слайда 6 Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвеши
Описание слайда:

Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвешивания - 10кг. минимальный предел взвешивания - 50г. допустимая погрешность ±2,5г. цена деления - 5г. Весы имеют двухсторонний циферблат, на который нанесены: 1)шкала с делениями 2)минимальный и максимальный пределы взвешивания 3)цена деления 4)заводской номер и тип весов 5)наименование завода-изготовителя 6)товарный знак 7)ГОСТ изготовления 8)год выпуска На кожухе устанавливают пломбу с поверительным клеймом, которую сверху закрывают металлическим (алюминиевым) колпачком. Поверяются и клеймятся весы 1 раз в год.

№ слайда 7 Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвеши
Описание слайда:

Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвешивания - 3кг. минимальный предел взвешивания - 20г. допустимая погрешность ± цена деления - 5г. компенсация тары - не более 400г. Корпус весов покрыт кожухом. Круглый двухсторонний циферблат со стрелками имеет 600 делений. Фиксация значения массы взвешиваемого груза осуществляется при помощи стрелки на круглой шкале циферблата.

№ слайда 8 2.Меры объема – для отмеривания жидких товаров. 2.Меры объема – для отмеривания
Описание слайда:

2.Меры объема – для отмеривания жидких товаров. 2.Меры объема – для отмеривания жидких товаров. а)алюминиевые кружки – выпускают вместимостью 0,25; 0,5; 1 и2л. б)алюминиевые цилиндры – с дугообразной длинной ручкой, на которой ставится поверительное клеймо; применяют для розлива молока. в)стеклянные мерные кружки – изготавливают вместимостью 0,25 и 0,5л; применяют при продаже пива, кваса и безалкогольных напитков. г)мензурки – гладкие цилиндрические или конические стаканы вместимостью 0,1 и 0,2л; используют для отмеривания соков и сиропов.

№ слайда 9 Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвеши
Описание слайда:

Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвешивания - 15кг. минимальный предел взвешивания - 40г. допустимая погрешность ±2г. максимальная компенсация тары - 6кг. Принцип работы основан на преобразовании деформации чувствительного элемента, возникающей под действием веса взвешиваемого товара, в электрический сигнал, который преобразуется в цифровую форму и передает результат обработки на цифровые индикаторы «масса», «цена» и «стоимость». Высокие технические и эксплуатационные характеристики обеспечивает встроенный микропроцессор со специально разработанными программами.

№ слайда 10 Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвеши
Описание слайда:

Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвешивания - 500г. минимальный предел взвешивания - цена деления - допустимая погрешность ± Весы товарные гирно-шкальные устроены по принципу неравноплечих рычагов. В торговле наиболее широко распространены весы с соотношением плеч 1/100, называемые сотенными. На них груз массой 100 кг уравновешивается гирей в 1 кг. Весы выпускают с наибольшим пределом взвешивания 500 кг, 1, 2, 3 т. При взвешивании следует пользоваться только условными гирями с радиальным вырезом, предназначенными для данных весов.

№ слайда 11 Цифры от «1» до 27» - ячейки памяти Цифры от «1» до 27» - ячейки памяти «М» - кл
Описание слайда:

Цифры от «1» до 27» - ячейки памяти Цифры от «1» до 27» - ячейки памяти «М» - клавиша внесения цены в память Цифры от «0» до «9» - клавиши набора суммы «Х» - вычисление стоимости штучного товара «∑» - общая стоимость покупки «+» - сложение стоимости покупок «Т» - компенсация тары «С» - сброс показаний

№ слайда 12 Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвеши
Описание слайда:

Техническая характеристика Техническая характеристика максимальный предел взвешивания - 6кг. минимальный предел взвешивания - 40г. допустимая погрешность ±2г. компенсация тары – Весы имеют устройство индикации, которое состоит из 3-х индикаторов: «масса», «цена», «стоимость». При включении весы проходят тестирование с последовательным перебором на всех разрядах индикаторов цифр от «0» до «9». После завершения тестирования раздается звуковой сигнал.

№ слайда 13 Цифры от «0» до «9» - клавиши набора суммы Цифры от «0» до «9» - клавиши набора
Описание слайда:

Цифры от «0» до «9» - клавиши набора суммы Цифры от «0» до «9» - клавиши набора суммы «С» - сбрасывание показаний цены «М 1» - «М 7» - ячейки запоминания цены товара «МС» - сброс общей суммы покупки «МR» - подсчет общей суммы покупки «М+» - прибавление стоимости товара к общей сумме покупки «MEMORY» - вход в режим памяти «TARE» - компенсирует вес тары «ZERO» - коррекция ненагруженных весов «ON/OFF» - включение/выключение дисплея

№ слайда 14 Все виды измерительного оборудования периодически подвергают: 1)техническому осм
Описание слайда:

Все виды измерительного оборудования периодически подвергают: 1)техническому осмотру (проверяют чистоту и исправность весов) Все виды измерительного оборудования периодически подвергают: 1)техническому осмотру (проверяют чистоту и исправность весов) 2)контрольным испытаниям на точность, чувствительность, устойчивость и постоянство показаний, чтобы выяснить их пригодность к эксплуатации (сверяют меру и показания весов с образцовыми, выявленные отклонения не должны превышать допустимых погрешностей). Приборы, которые имеют отклонения свыше установленных стандартами допустимых погрешностей, направляют в ремонт или списывают как непригодные к эксплуатации. Поверку и клеймение выполняют при выпуске с завода, после капитального ремонта и в процессе эксплуатации: 1)весы и гири – не реже 1 раза в год, 2)меры объема – не реже 1 раза в 2 года. Керамические гири и стеклянные меры клеймят только при выпуске с завода. Ответственность за исправное состояние и правильное использование приборов несет: 1)на рабочем месте – продавец, 2)в отделе – заведующий, 3)в магазине – руководитель предприятия. Из числа работников назначают ответственное лицо, за которым закрепляют все приборы. За обсчет, обмер, обвес, пользование непроверенными приборами виновных привлекают к строгой ответственности, вплоть до уголовной.

№ слайда 15 Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте.
Описание слайда:

Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Хороший уход удлиняет срок их службы, позволяет реже ремонтировать. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. В процессе работы на весах в течение дня периодически удаляют с площадок остатки продуктов и влаги; после соприкосновения площадок с товаром, их протирают теплой водой с мылом или содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части – тряпкой, смоченной трансформаторным маслом, и вытирают насухо. Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Хороший уход удлиняет срок их службы, позволяет реже ремонтировать. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. В процессе работы на весах в течение дня периодически удаляют с площадок остатки продуктов и влаги; после соприкосновения площадок с товаром, их протирают теплой водой с мылом или содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части – тряпкой, смоченной трансформаторным маслом, и вытирают насухо. Гири протирают сухой тряпкой в процессе работы на весах. Загрязненные жиром гири моют в теплой воде с мылом или содой, вытирают и просушивают. Для предохранения от ржавчины гири периодически смазывают машинным маслом и насухо вытирают или покрывают тонким слоем олифы с графитом. Меры объема промывают после работы теплой водой и просушивают. Для обеспечения контроля за приборами и правильным их учетом все весы, поступающие в магазин, снабжают паспортом, в котором указывают: 1)наименование, тип и заводской номер весов, 2)наименование завода-изготовителя, 3)даты всех поверок и ремонтов, 4)пределы взвешивания, 5)ответственное лицо.

№ слайда 16 Правильная эксплуатация весоизмерительного оборудования обеспечивает точный учет
Описание слайда:

Правильная эксплуатация весоизмерительного оборудования обеспечивает точный учет товаров, способствует сохранению товароматериальных ценностей и повышению культуры обслуживания. Правильная эксплуатация весоизмерительного оборудования обеспечивает точный учет товаров, способствует сохранению товароматериальных ценностей и повышению культуры обслуживания.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru