PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физика / Юбилей Ломоносова
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Юбилей Ломоносова


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Юбилей Ломоносова


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Викторина, посвящённая юбилею М. В. Ломоносова Учёный-естествоиспытатель, поэт,
Описание слайда:

Викторина, посвящённая юбилею М. В. Ломоносова Учёный-естествоиспытатель, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, художник, историк, поборник отечественного просвещения, развития русской науки и экономики- таким был и таким остаётся в памяти потомков Михаил Васильевич Ломоносов. 900igr.net

№ слайда 2 Вопрос №1 Назовите дату рождения М. В. Ломоносова. Ответ: 19 ноября 1711 г
Описание слайда:

Вопрос №1 Назовите дату рождения М. В. Ломоносова. Ответ: 19 ноября 1711 г

№ слайда 3 Вопрос №2 Где родился М. В. Ломоносов? Ответ: Деревня Мишанинская Холмогорского
Описание слайда:

Вопрос №2 Где родился М. В. Ломоносов? Ответ: Деревня Мишанинская Холмогорского района Архангельской области, теперь это село Ломоносова

№ слайда 4 Вопрос №3 Ломоносов обосновал идею Северного морского пути. Приведите в подтверж
Описание слайда:

Вопрос №3 Ломоносов обосновал идею Северного морского пути. Приведите в подтверждение его слова об этом. Ответ: “Напрасно строгая природа от нас скрывает место входа с брегов вечерних на Восток. Я вижу умными очами : Колумб Российский между льдами спешит и презирает рок”

№ слайда 5 Вопрос №4 Какой вывод сделал М. В. Ломоносов после проведения по прокаливанию ме
Описание слайда:

Вопрос №4 Какой вывод сделал М. В. Ломоносов после проведения по прокаливанию металлов ? Ответ: Закон сохранения массы вещества

№ слайда 6 Вопрос №5 Какие слова М.В. Ломоносова являются крылатыми? Ответ: “Широко простир
Описание слайда:

Вопрос №5 Какие слова М.В. Ломоносова являются крылатыми? Ответ: “Широко простирает химия руки свои в дела человеческие”

№ слайда 7 Вопрос №6 В какой поэме, написанной М.В. Ломоносовым, речь идёт о стекле ? Ответ
Описание слайда:

Вопрос №6 В какой поэме, написанной М.В. Ломоносовым, речь идёт о стекле ? Ответ: Слово о пользе стекла

№ слайда 8 Вопрос №7 Кто назвал М.В. Ломоносова “ первым нашим русским университетом” ? Отв
Описание слайда:

Вопрос №7 Кто назвал М.В. Ломоносова “ первым нашим русским университетом” ? Ответ: А.С. Пушкин

№ слайда 9 Вопрос №8 Что М.В. Ломоносов писал о пользе эксперимента ? Ответ: Химик требуетс
Описание слайда:

Вопрос №8 Что М.В. Ломоносов писал о пользе эксперимента ? Ответ: Химик требуется не такой , который лишь из одного чтения книг понял сию науку , но который собственным искусством в ней прилежно упражнялся.

№ слайда 10 Вопрос №9 Какие мозаичные картины выполнил М.В. Ломоносов ? Ответ: Полтавская ба
Описание слайда:

Вопрос №9 Какие мозаичные картины выполнил М.В. Ломоносов ? Ответ: Полтавская баталия Пётр I

№ слайда 11 Вопрос №10 Какой университет носит имя М.В. Ломоносова ? Ответ: Московский Госуд
Описание слайда:

Вопрос №10 Какой университет носит имя М.В. Ломоносова ? Ответ: Московский Государственный университет

№ слайда 12 Вопрос №11 Что М.В. Ломоносов открыл на Венере ? Ответ: Атмосферу
Описание слайда:

Вопрос №11 Что М.В. Ломоносов открыл на Венере ? Ответ: Атмосферу

№ слайда 13 Вопрос №12 Какой вклад внёс М.В. Ломоносов в развитие стекольной промышленности
Описание слайда:

Вопрос №12 Какой вклад внёс М.В. Ломоносов в развитие стекольной промышленности в России ? Ответ: М.В. Ломоносов разработал рецепты цветных стёкол и был инициатором строительства стеклозавода.

№ слайда 14 Спасибо за внимание Составитель: Меркулова Е.В. учитель химии МОУ СОШ №117
Описание слайда:

Спасибо за внимание Составитель: Меркулова Е.В. учитель химии МОУ СОШ №117

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru