PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
Описание слайда:

«Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».

№ слайда 2 Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры ГлюкозаАминокислот
Описание слайда:

Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры ГлюкозаАминокислотыГлицерин, Жирные кислоты

№ слайда 3 Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используем
Описание слайда:

Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.

№ слайда 4 Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, использ
Описание слайда:

Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

№ слайда 5 Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные веществаКапус
Описание слайда:

Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные веществаКапуста, фасоль, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод,хлеб, сало, сливки, жир,белок, витамины, рыба, мясо

№ слайда 6 Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая
Описание слайда:

Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.

№ слайда 7 Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ним
Описание слайда:

Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химичес
Описание слайда:

Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.

№ слайда 11 В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок:Человеческий о
Описание слайда:

В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок:Человеческий организм следует рассматривать как единое целое. Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой. Нервная система играет в организме руководящую роль. Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь. 1849 – 1936 гг.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru