PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Викторина "Анализаторы".
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Викторина "Анализаторы".


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Викторина "Анализаторы".


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Анализаторы Викторина по биологии
Описание слайда:

Анализаторы Викторина по биологии

№ слайда 2 правила Игра состоит из 2 раундов. В начале каждого раунда объявляются темы и ст
Описание слайда:

правила Игра состоит из 2 раундов. В начале каждого раунда объявляются темы и стоимость вопросов (количество баллов, которые можно получить при правильном ответе на вопрос). Одна из команд выбирает тему и стоимость вопроса, после чего ведущий зачитывает соответствующий вопрос. Время на обсуждение составляет 25 секунд. По истечении 25-ти секунд по сигналу команды записывают свой вариант в бланк ответа и отдают ведущему, при этом, если команда не уверена, то ответ можно вообще не сдавать. В одном раунде 6 тем и 4 различных стоимостей вопросов (т.е. всего 24 вопроса). Порядок, в котором команды выбирают вопросы, определяется ведущим перед началом раунда. В случае правильного ответа команда получает количество очков, равное стоимости вопроса. В случае неправильного ответа команда теряет количество очков, равное стоимости вопроса. Если команда вообще не дает ответа, то ничего не происходит.

№ слайда 3 Если команде достался «Кот в мешке», она обязана передать его кому-то из со
Описание слайда:

Если команде достался «Кот в мешке», она обязана передать его кому-то из соперников. Отвечать на такой вопрос может только та .команда, которой подбросили «Кота». Ведущий называет тему «Кота» (она, как правило, не совпадает с исходной темой выбранного вопроса), а получившая его команда выбирает стоимость, равную минимальной или максимальной в раунде (например, в первом раунде можно выбрать стоимость «Кота», равную 100 или 700). Команда обязана отвечать на вопрос, молчание приравнивается к неверному ответу.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Что находится непосредственно за зрачком?
Описание слайда:

Что находится непосредственно за зрачком?

№ слайда 6 На что подразделяется орган слуха?
Описание слайда:

На что подразделяется орган слуха?

№ слайда 7 Где расположен вестибулярный аппарат?
Описание слайда:

Где расположен вестибулярный аппарат?

№ слайда 8 Что такое осязание?
Описание слайда:

Что такое осязание?

№ слайда 9 Где расположены обонятельные рецепторные клетки?
Описание слайда:

Где расположены обонятельные рецепторные клетки?

№ слайда 10 Что относится к периферическому отделу вкусового анализатора?
Описание слайда:

Что относится к периферическому отделу вкусового анализатора?

№ слайда 11 Зачем нужны брови, ресницы и почему человек моргает?
Описание слайда:

Зачем нужны брови, ресницы и почему человек моргает?

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Как располагаются полукружные каналы и чем они заполнены?
Описание слайда:

Как располагаются полукружные каналы и чем они заполнены?

№ слайда 14 МОЖЕТ ЛИ МЛАДЕНЕЦ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЛАБОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ? А ПРИКОСНОВЕНИЕ ГОРЯЧИМ ИЛ
Описание слайда:

МОЖЕТ ЛИ МЛАДЕНЕЦ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЛАБОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ? А ПРИКОСНОВЕНИЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ОСТРЫМ ПРЕДМЕТОМ?

№ слайда 15 Сколько , примерно, существует обонятельных рецепторных клеток? Какова их особен
Описание слайда:

Сколько , примерно, существует обонятельных рецепторных клеток? Какова их особенность?

№ слайда 16 Из чего состоит вкусовая почка?
Описание слайда:

Из чего состоит вкусовая почка?

№ слайда 17 Какими тремя оболочками покрыто внутреннее ядро глаза?
Описание слайда:

Какими тремя оболочками покрыто внутреннее ядро глаза?

№ слайда 18 Каково значение среднего уха? Каково значение среднего уха?
Описание слайда:

Каково значение среднего уха? Каково значение среднего уха?

№ слайда 19 как происходит раздражение рецепторов вестибулярного аппарата?
Описание слайда:

как происходит раздражение рецепторов вестибулярного аппарата?

№ слайда 20 ГДЕ НАХОДИТСЯ ВЫСШИЙ ЦЕНТР ТАКТИЛЬНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Описание слайда:

ГДЕ НАХОДИТСЯ ВЫСШИЙ ЦЕНТР ТАКТИЛЬНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ?

№ слайда 21 Как возникает ощущение запаха?
Описание слайда:

Как возникает ощущение запаха?

№ слайда 22 Какие четыре вкуса воспринимает язык и где расположены рецепторы, отвечающие за
Описание слайда:

Какие четыре вкуса воспринимает язык и где расположены рецепторы, отвечающие за каждый вкус?

№ слайда 23 Чем представлен рецепторный аппарат глаза , назовите его функции?
Описание слайда:

Чем представлен рецепторный аппарат глаза , назовите его функции?

№ слайда 24 Что собой представляет внутреннее ухо (лабиринт)?
Описание слайда:

Что собой представляет внутреннее ухо (лабиринт)?

№ слайда 25 Что такое отолиты? Каково их значение?
Описание слайда:

Что такое отолиты? Каково их значение?

№ слайда 26 Как информация ОТ РЕЦЕПТОРОВ поступает в мозг?
Описание слайда:

Как информация ОТ РЕЦЕПТОРОВ поступает в мозг?

№ слайда 27 Какие шесть основных запахов выделяют в настоящее время?
Описание слайда:

Какие шесть основных запахов выделяют в настоящее время?

№ слайда 28 Какие рецепторы помимо вкусовых, учувствуют в определении вкуса , сколько живет
Описание слайда:

Какие рецепторы помимо вкусовых, учувствуют в определении вкуса , сколько живет вкусовой рецептор?

№ слайда 29 хрусталик
Описание слайда:

хрусталик

№ слайда 30 Он подразделяется на наружное, среднее и внутреннее ухо
Описание слайда:

Он подразделяется на наружное, среднее и внутреннее ухо

№ слайда 31 В полукружных каналах и мешочках внутреннего уха.
Описание слайда:

В полукружных каналах и мешочках внутреннего уха.

№ слайда 32 Это комплекс ощущений, возникающий при раздражении рецепторов кожи
Описание слайда:

Это комплекс ощущений, возникающий при раздражении рецепторов кожи

№ слайда 33 В слизистой оболочке верхней части носовой полости
Описание слайда:

В слизистой оболочке верхней части носовой полости

№ слайда 34 Вкусовые рецепторные клетки.
Описание слайда:

Вкусовые рецепторные клетки.

№ слайда 35 Брови и ресницы защищают от пыли а при моргании из слезных желез выделяется слез
Описание слайда:

Брови и ресницы защищают от пыли а при моргании из слезных желез выделяется слезной жидкостью, которая предохраняет глаз от пересыхания

№ слайда 36 Каналы расположены в трех взаимно перпендикулярных плоскостях и заполнены полупр
Описание слайда:

Каналы расположены в трех взаимно перпендикулярных плоскостях и заполнены полупрозрачной студенистой жидкостью

№ слайда 37 ПРИКОСНОВЕНИЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ОСТРЫМ ПРЕДМЕТОМ ЧУВСТВУЕТ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ, А НА С
Описание слайда:

ПРИКОСНОВЕНИЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ОСТРЫМ ПРЕДМЕТОМ ЧУВСТВУЕТ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ, А НА СЛАБОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ РЕАГИРУЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ

№ слайда 38 Их около 100 млн., каждая клетка имеет тело и множество обонятельных волосков .
Описание слайда:

Их около 100 млн., каждая клетка имеет тело и множество обонятельных волосков .

№ слайда 39 Она имеет форму луковицы и состоит из опорных и базальных клеток
Описание слайда:

Она имеет форму луковицы и состоит из опорных и базальных клеток

№ слайда 40 Фиброзная, сосудистой и сетчатой.
Описание слайда:

Фиброзная, сосудистой и сетчатой.

№ слайда 41 Усиление механических колебаний и передача их перепонке овального окна
Описание слайда:

Усиление механических колебаний и передача их перепонке овального окна

№ слайда 42 Рецепторы раздражаются при изменении положения или движения тела в любом направл
Описание слайда:

Рецепторы раздражаются при изменении положения или движения тела в любом направлении

№ слайда 43 ВЫСШИЙ ЦЕНТР ТАКТИЛЬНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ НАХОДИТСЯ В ОБЛАСТИ ЗАДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
Описание слайда:

ВЫСШИЙ ЦЕНТР ТАКТИЛЬНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ НАХОДИТСЯ В ОБЛАСТИ ЗАДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЫ КОРЫ БОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙ

№ слайда 44 Сигнал от волосков проходит к телу обонятельной клетки и дальше- в мозг , прямо
Описание слайда:

Сигнал от волосков проходит к телу обонятельной клетки и дальше- в мозг , прямо на внутреннюю поверхность височных долей.

№ слайда 45 Кислое Корень языка Соленое Кончик языка Горькое Бока языка Сладкое
Описание слайда:

Кислое Корень языка Соленое Кончик языка Горькое Бока языка Сладкое

№ слайда 46 Кислое Корень языка Соленое Кончик языка Горькое Бока языка Сладкое
Описание слайда:

Кислое Корень языка Соленое Кончик языка Горькое Бока языка Сладкое

№ слайда 47 Рецепторный аппарат глаза представлен зрительной частью сетчатки, содержащей фот
Описание слайда:

Рецепторный аппарат глаза представлен зрительной частью сетчатки, содержащей фоторецепторные клетки, а также тела и аксоны нейронов, образующих зрительный нерв.

№ слайда 48 1)Преддверие 2) улитка (Рецепторы) 3)Полукружные каналы
Описание слайда:

1)Преддверие 2) улитка (Рецепторы) 3)Полукружные каналы

№ слайда 49 Отолиты-кристаллики карбоната кальция. Они давят на волоски нервных клеток, в ре
Описание слайда:

Отолиты-кристаллики карбоната кальция. Они давят на волоски нервных клеток, в результате клетки постоянно возбуждены и импульсы от них по вестибулярному нерву поступают в мозг. Вестибулярный аппарат постоянно информирует центральную нервную систему о положении тела в пространстве.

№ слайда 50 Информация ОТ рецепторов собирается в спинном мозге и по проводящим путям белого
Описание слайда:

Информация ОТ рецепторов собирается в спинном мозге и по проводящим путям белого вещества поступают в ядра таламуса, а оттуда в высший центр тактильной чувствительности.

№ слайда 51 Цветочный, фруктовый, зловонный, пряный, смолистый, запах гари.
Описание слайда:

Цветочный, фруктовый, зловонный, пряный, смолистый, запах гари.

№ слайда 52 Обонятельные, температурные, тактильные, а иногда даже болевые рецепторы. Они жи
Описание слайда:

Обонятельные, температурные, тактильные, а иногда даже болевые рецепторы. Они живут в среднем около 10 дней

№ слайда 53 Что такое анализатор?
Описание слайда:

Что такое анализатор?

№ слайда 54 Анализатор – система, обеспечивающая восприятие, доставку в мозг и анализ в нем
Описание слайда:

Анализатор – система, обеспечивающая восприятие, доставку в мозг и анализ в нем какого-либо вида информации.

№ слайда 55 1) Сколько информации мы получаем через орган зрения? 2) Из чего состоит глаз?
Описание слайда:

1) Сколько информации мы получаем через орган зрения? 2) Из чего состоит глаз?

№ слайда 56 1) примерно 70% 2)из глазного яблока и вспомогательного аппарата
Описание слайда:

1) примерно 70% 2)из глазного яблока и вспомогательного аппарата

№ слайда 57 Назовите все части анализатора.
Описание слайда:

Назовите все части анализатора.

№ слайда 58 1. Периферический отдел (рецепторы). 2. Проводниковый отдел (чувствительные нерв
Описание слайда:

1. Периферический отдел (рецепторы). 2. Проводниковый отдел (чувствительные нервы). 3. Центральный отдел (специальные зоны коры больших полушарий).

№ слайда 59 КОНЕЦ
Описание слайда:

КОНЕЦ

№ слайда 60
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru