Этапы работы по созданию клеточных технологии для получения экономический важных веществ. Выполнила: студентка 3 го курса специальности биотехнологии инкогнито))) Проверила:……..
Клеточные технологий
Стволовые клетки Эмбриональные стволовые клетки Почти заполненный монослой культуры нервных стволовых клеток на чашке Петри
Стволовые клетки
Выращивание стволовых клеток
Получение и деффиренцация стволовых клеток
Генная инженерия. Рекомбинантное Днк
Технология рекомбинантных Днк.
Генно-инжинерная технология
Трансгенные продукты
Культивирование мяса или «мясо из пробирки» Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо — это мясо, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. В нескольких современных исследовательских проектах пытаются выращивать мясо в пробирке экспериментально, хотя пока что до производства культивируемого мяса для общественного потребления дело не дошло. На первом этапе скорее всего будет производиться мясной фарш, а долгосрочной целью является выращивание полноценной культивированной мышечной ткани. Потенциально мышечную ткань любого животного можно выращивать в пробирке.
Лекарственные препараты
От «биотехнологии» к «биоэкономике» Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что передовые биотехнологии способны играть существенную роль в улучшении качества жизни и здоровья человека, обеспечении экономического и социального роста государств (особенно в развивающихся странах). С помощью биотехнологии могут быть получены новые диагностические средства, вакцины и лекарственные препараты. Биотехнология может помочь в увеличении урожайности основных злаковых культур, что особенно актуально в связи с ростом численности населения Земли. Во многих странах, где большие объёмы биомассы не используются или используются не полностью, биотехнология могла бы предложить способы их превращения в ценные продукты, а также переработки с использованием биотехнологических методов для производства различных видов биотоплива.
Спасибо за внимание! )))