PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Центры происхождения культурных растений
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Центры происхождения культурных растений


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Центры происхождения культурных растений


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Центры происхождения культурных растений РазработалУчитель биологии МОУ «СОШ №42
Описание слайда:

Центры происхождения культурных растений РазработалУчитель биологии МОУ «СОШ №42»Малец В.Ф.

№ слайда 2 Центр происхождения – территория, в пределах которой формировался вид или другая
Описание слайда:

Центр происхождения – территория, в пределах которой формировался вид или другая систематическая категория перед их более широким распространением. Центры происхождения культурных растений – районы земного шара, где возникли и были введены в культуру определённые виды и подвиды полезных для человека растений и где сосредоточено их наибольшее генетическое разнообразие.

№ слайда 3 Выделяют 12 центров происхождения культурных растений. Эти центры являются макро
Описание слайда:

Выделяют 12 центров происхождения культурных растений. Эти центры являются макроареалами происхождения культурных растений. Внутри них выделяют локальные центры (микроцентры) возникновения отдельных культур. 1.Индийский (Южноазиатский). Около половины известных видов культурных растений2.Китайский (Восточноазиатский).Около 20% видов.3.Среднеазиатский. 14% видов культурных растений.4.Переднеазиатский5.Средиземноморский. 11% видов.6.Абиссинский7.Центральноамериканский. Около 900 видов.8.Южноамериканский

№ слайда 4 Николай Иванович Вавилов (1887-1943) Николай Иванович Вавилов, которому принадле
Описание слайда:

Николай Иванович Вавилов (1887-1943) Николай Иванович Вавилов, которому принадлежит разработка теории центров происхождения культурных растений, указывал на наличие первичных и вторичных центров. Первые- более древние, изначальные, вторые - возникшие с развитием экономических отношений в человеческом обществе, в результате перевоза изначальных предков культурных растений и введения в культуру диких форм в подражание народам, это уже сделавшим ранее.

№ слайда 5 2.Китайский очаг просо, гаолян, группа ячменей, гречиха, соя, спаржевая фасоль,,
Описание слайда:

2.Китайский очаг просо, гаолян, группа ячменей, гречиха, соя, спаржевая фасоль,, бархатные бобы, ямс китайский, редька, горчица, ревень, хурма, олива, корица, чай, шелковица и др.

№ слайда 6 1.Индийский очаг рис, баклажан, огурец, манго, лимон, апельсин, мандарин, сахарн
Описание слайда:

1.Индийский очаг рис, баклажан, огурец, манго, лимон, апельсин, мандарин, сахарный тростник, древовидный хлопчатник, кунжут и др.

№ слайда 7 2а. Индо-Малайский очаг ямс, банан, кокосовая пальма, хлебное дерево, чёрный пер
Описание слайда:

2а. Индо-Малайский очаг ямс, банан, кокосовая пальма, хлебное дерево, чёрный перец, мускатный орех и др.

№ слайда 8 3.Среднеазиатский очаг (горох, чечевица, чина, капские бобы, нут, морковь, азиат
Описание слайда:

3.Среднеазиатский очаг (горох, чечевица, чина, капские бобы, нут, морковь, азиатские репы, репчатый лук, чеснок, шпинат, базилик, хлопчатник гуза, конопля, абрикос, персик, яблоня, груша, миндаль, виноград, грецкий орех и др.

№ слайда 9 4.Переднеазиатский очаг пшеница, рожь, ячмень, овёс, чечевица, люпин, вика, кунж
Описание слайда:

4.Переднеазиатский очаг пшеница, рожь, ячмень, овёс, чечевица, люпин, вика, кунжут, лён, горчица, анис, кориандр, мак, роза ,дыня, тыква, морковь, капуста, лук-порей, портулак, инжир, гранат, яблоня, груша, айва, алыча, вишня, черешня, миндаль, мушмула, грецкий орех, лещина, каштан, виноград, абрикос, хурма и др.

№ слайда 10 6.Средиземноморский очаг пшеница, полба, овёс, чечевица, горох, люпин, лён, горч
Описание слайда:

6.Средиземноморский очаг пшеница, полба, овёс, чечевица, горох, люпин, лён, горчица, маслина, рожковое дерево, свёкла, капуста, петрушка, артишок, репа, брюква, редька, лук, чеснок, портулак, спаржа, сельдерей, цикорий, пастернак, укроп, ревень, щавель, тмин и др.

№ слайда 11 5.Абиссинский очагпшеница, полба, ячмень, сорго, чечевица, горох, чина, люпин, л
Описание слайда:

5.Абиссинский очагпшеница, полба, ячмень, сорго, чечевица, горох, чина, люпин, лён, кунжут, клещевина, кориандр, кофейное дерево, горчица, лук, абиссинский банан и др.

№ слайда 12 7.Южномексиканский и Центральноамериканский очаги кукуруза, фасоль, тыква, батат
Описание слайда:

7.Южномексиканский и Центральноамериканский очаги кукуруза, фасоль, тыква, батат, перец стручковый, хлопчатник, подсолнечник, папайя-дынное дерево, авокадо, томат, какао и др.

№ слайда 13 8.Южноамериканский и Бразильско-Парагвайский очаги картофель, томат, тыква, хлоп
Описание слайда:

8.Южноамериканский и Бразильско-Парагвайский очаги картофель, томат, тыква, хлопчатник, табак, ананас, маниок, арахис, какао, каучуковое дерево и др.

№ слайда 14 8а. Чилонский очаг картофель, садовая земляника и др.
Описание слайда:

8а. Чилонский очаг картофель, садовая земляника и др.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru