PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: биг бен


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: биг бен


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 КУЛИНАРИЯ
Описание слайда:

КУЛИНАРИЯ

№ слайда 2 Кулинари я или кулина рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой де
Описание слайда:

Кулинари я или кулина рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинари я или кулина рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.

№ слайда 3 Основные способы приготовления пищи I. Термическая обработка: 1) Жа рка — процес
Описание слайда:

Основные способы приготовления пищи I. Термическая обработка: 1) Жа рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.

№ слайда 4 2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды. 2) Варка
Описание слайда:

2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды. 2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.

№ слайда 5 3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.
Описание слайда:

3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла. 3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.

№ слайда 6 4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве
Описание слайда:

4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. 4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

№ слайда 7 5) Копче ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказываю
Описание слайда:

5) Копче ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается. 5) Копче ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.

№ слайда 8 II. Химическая обработка: II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ конс
Описание слайда:

II. Химическая обработка: II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

№ слайда 9 2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе к
Описание слайда:

2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие. 2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.

№ слайда 10 Кухня разных стран
Описание слайда:

Кухня разных стран

№ слайда 11 РУССКАЯ КУХНЯ Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также б
Описание слайда:

РУССКАЯ КУХНЯ Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. Щи, борщ, рассольник, солянка, уха, окрошка, пряники, варенье, мёд, пироги, квас, морс, БЛИНЫ

№ слайда 12 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из
Описание слайда:

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – МИНДАЛЬ, ОЛИВКИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЧЕСНОК, ПОМИДОРЫ.

№ слайда 13 НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных
Описание слайда:

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др.

№ слайда 14 ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которы
Описание слайда:

ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. Самым распространенным блюдом являются устрицы. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах.

№ слайда 15 Легенды кулинарии
Описание слайда:

Легенды кулинарии

№ слайда 16 Пицца Пи цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой откры
Описание слайда:

Пицца Пи цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы.

№ слайда 17 Гамбургер 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном го
Описание слайда:

Гамбургер 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый. Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга.

№ слайда 18 Круасса н Круасса н — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полум
Описание слайда:

Круасса н Круасса н — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоёного теста. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе; своеобразный символ страны.

№ слайда 19 Пельмени Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
Описание слайда:

Пельмени Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Считается, что пельмени привезли на Русь во времена татаро-монгольского ига из Китая. Поэтому пельмени - это интернациональное блюдо.

№ слайда 20 «Памятники еде»
Описание слайда:

«Памятники еде»

№ слайда 21 Памятник огрызку в Иерусалиме Памятник огрызку в Иерусалиме
Описание слайда:

Памятник огрызку в Иерусалиме Памятник огрызку в Иерусалиме

№ слайда 22 Памятник колбасе в Новосибирске, Россия
Описание слайда:

Памятник колбасе в Новосибирске, Россия

№ слайда 23 Памятник еде от компании Nestle в Женевском озере. (Швейцария)
Описание слайда:

Памятник еде от компании Nestle в Женевском озере. (Швейцария)

№ слайда 24 Памятник ложечке с вишенкой в Миннеаполисе, США
Описание слайда:

Памятник ложечке с вишенкой в Миннеаполисе, США

№ слайда 25 Памятник пончику в Спрингфилде, Новая Зеландия
Описание слайда:

Памятник пончику в Спрингфилде, Новая Зеландия

№ слайда 26
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru